прививка от пневмонии

Хочу услышать мнения кто за, кто против, кто уже поставил, в каком возрасте, как переносится, вообщем нужна ли?

скромница автор темы прививка от пневмонии

она не от пневмонии, а от пневмококковой инфекции.
Старшая привита пневмо 23, по рекомендации иммунолога, значительно меньше болели потом, перенесла нормально.
Младший еще не привит, сейчас еще вакцина новая появилась.
Но нам осенью в садик, поедем тоже к иммунологу, решим нужна она нам или нет.

мы пока не ставили, но иммунолог рекомендовал пневмо 23+хиберикс. Стала узнавать- у двоих знакомых такой опыт был, их малыши перенесли нормально. Но даже с этими прививками не застрахован от простуд. Один из детей моих знакомых заболел через месяц, им рекомендовали сдать на инфекции и нашли герпес. Они недавно пролечились. Сейчас лето. Пока он не болел. Только я не знаю на какой период ставят- хотела бы послушать.

Ирэн Вольдемаровна привита пневмо 23, значительно меньше болели потом, перенесла нормально.

+++++++++++

мы ставили превенар 13 перед садиком, перенес хорошо...через месяц орви в легкой форме (при этом у меня была температура 40 три дня), посмотрим дальше, какой будет эффект от прививки

еще хотелось бы услышать мнения, а как герпес выявляют

поставили месяц назад пневмо-23 и акт-хиб, педиатр сразу предупредила, что чудес от прививки ждать не надо, имммунитет вырабатывается в течении 3-х месяцев, защищает не от орви,а от осложнений всяких. Перенесли нормальньо.

Ирэн Вольдемаровна пневмо 23

katya.ya акт-хиб

обе поставлены ребенку ... перенес нормально

скромница автор темы еще хотелось бы услышать мнения, а как герпес выявляют

кровь из вены сдаете методом ИФА титры определяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы