Говорить ли заранее дочке 5 лет, что завтра идет лечить зубы?

Завтра идем лечить дочери зубы. ни разу не лечили. Но очень боится лечить. Пока ей не говорю. Стоит ли заранее говорить или нет? Или завтра перед приемом сказать только. Как лучше?

если

мама автор темы ни разу не лечили.

, то причина

мама автор темы очень боится лечить ? зачем застращали?
что такого в лечении зубов? не вырывать же будут без наркоза.
вы явно преувеличиваете значимость события.
рекомендую вам сейчас же не с придыханием , а обычным голосом сказать, что идете на прием к стоматологу. а на приеме уж хороший врач все действия сам будет пояснять ребенку.

я обычно про всякие неприятные процедуры говорю заранее и очень подробно - что и как и когда будут делать. Дочь заранее понимает, что будет происходить, потому не боится.

я говорила своей, что будут смотреть зубы, что может быть неприятно, что надо будет посидеть спокойно и тогда все оч быстро сделают. А как она боится, если не лечила ни разу?? Моя истерила первый раз, но врач все за секунду сделала. Потом еще на два приема уже спокойно ОДНА зашла в кабинет, я ждала в коридоре.

мама автор темы очень боится лечить

почему ребенок боится, если ни разу не лечили???

Моей четыре

Ленада обычным голосом сказать, что идете на прием к стоматологу. а на приеме уж хороший врач все действия сам будет пояснять ребенку.

+++

вспомнилась история...мне как раз 5 лет было...мама работала в организации которая именовалась энергосбыт,для меня это был темный лес,но из разговоров папы с мамой на кухне я знала что связано это со светом как то и вот идем мы с утра в больницу дергать мне зуб и об этом меня предупредили с вечера и я реву..всю дорогу реву...и проходим мы мимо этого энергосбыта и стоят там мужики -электрики ..ну поздоровались они и спрашивают..ты что ревешь? мама обьяснила..они и говорят..не бойся..вы как в кабинет зайдете,так мы свет и выключим и врач ничего сделать не сможет...я и успокоилась...ОНИ МЕНЯ ОБМАНУЛИ..мне вырвали зуб..я плакала и обида смертельная была..но не на маму,а на того дяду который пообещал вырубить свет....
Думаю что надо просто сказать что врач посмотрит...

Вы поздно опомнились, ребенка в стресс вгоните и боязнь стоматологов привьете. Люди обычно заранее этим вопросом озабачиваются, начинают дома играть в зубного, я хожу в стоматологию сейчас, так там есть детский психолог, и есть ознакомительный прием, с ребенком типа поиграют, в кресло посадят, все расскажут, а лечиьь на потом назначат, при мне детки от туда довольные выходили, девочка лет 4х говорила, что понравилось как полечили и еще придет.

Папа пугал, когда зубы не давала чистить, что сверлить будут.

просто Люди обычно заранее этим вопросом озабачиваются, начинают дома играть в зубного, я хожу в стоматологию сейчас, так там есть детский психолог, и есть ознакомительный прием, с ребенком типа поиграют, в кресло посадят, все расскажут, а лечиьь на потом назначат, при мне детки от туда довольные выходили, девочка лет 4х говорила, что понравилось как полечили и еще придет

Надеюсь также будет. В классик дент идем завтра.

мама автор темы Стоит ли заранее говорить или нет?

нужно не только сказать, но проиграть ситуацию
подробно описать что для чего будут делать
может какой-то мультик посмотреть в тему
с моими бы детьми не прошел фокус - привели непонятно куда, усадили в страшное кресло и будут делать непонятно что
они бы в такой ситуации даже в кабинет не зашли

Мне в свое время дали совет. Пообещать подарок от врача, если хорошо себя будет вести.
Самим купила какую нибудь безделицу типа ободка, фломастера и пока дочь не видит подсунуть врачу.
Вы не поверите прошло уже лет 5, подарки уже врач не дарит (типо только до семи лет подарки, хотя уже ребенок знает что это была я на самом деле) Дочери 11 лет, самый любимый врач и мечтает тоже работать стоматологом. Хотя мне уж в коридоре становиться дурно от одного запаха, а это все из детства когда меня силком в кабинет затаскивали и мама держала руки.

Нам тоже 3 года и у нас есть такая игрушка.Сейчас играет только бормашиной. К стоматологу без проблем ходит,сама цвет пломбы выбирает! Я думала плакать будет,когда первый раз пошли. Меня из кабинета отправили в коридор,я боялась больше чем ребенок,а она даже не пикнуа! Игрушка супер!

А у меня и без игрушек в 3 года сидела сама в кресле у стоматолога. Первый день у меня на коленках,а потом: Я сама. Врач сначала не хотела,но я встала на сторону дочери. так врач говорит: Тут грех не сделать профчистку,пока такой пациент))). Все зубки были беленькие,скоро вот опять идти,ждет)))

[Фея] я обычно про всякие неприятные процедуры говорю заранее и очень подробно - что и как и когда будут делать. Дочь заранее понимает, что будет происходить, потому не боится.

+++++

Ostin [Фея]
я обычно про всякие неприятные процедуры говорю заранее и очень подробно - что и как и когда будут делать. Дочь заранее понимает, что будет происходить, потому не боится.
+++++

+++ предупреждаю, что завтра в садике будут делать прививку, как всегда почти не больную.Договариваемся, что немного потерпит- соглашается, вроде не боится идет с воспитателем.

мы первый раз пошли в супердорогую клинику, от которой только положительные отзывы - просто на осмотр. ребенка усадили, все рассказали-показали-дали потрогать, зубки глянули за пять секунд, дали игрушку! говорили ласково и всячески завлекательно! правда, денег содрали...
в общем, щас ребенок бежит к стоматологу сломя голову. причем, лечили мы уже в клинике по месту жительства, там тоже врач ласково и внимательно обращался, а цена несоизмеримо меньше суть какая: не надо говорить про лечение и сверление! надо говорить, что зубки посмотрят и помоют специальной щеточкой.и что это не больно совершенно. ну и об игрушке не забыть, если в клинике это не предусмотрено.

Ходили к врачу он прежде , чем лечить 3 раза просто осматривал.На 4 раз пришли и вылечили у ребенка нет страха, он теперь сам к врачу в гости собирается .

kreska почему ребенок боится, если ни разу не лечили???

потому что дети разные и многие паникуют уже просто от незнакомой обстановки, непонятной для них ситуации, от неизвестности и т.п....

младший очень боялся, но хороший врач и подарочки от больницы после приема - теперь ходит запросто, как зубы почистить
а так и удаляли, и пломбы ставили уже. да, дорого, с муниципальной клиники я сразу не стала начинать, потому что от врачей моего детства у меня навсегда фобия теперь...

Странный вопрос вообще у автора, я своих за 2 месяца начинала к процедуре готовить)))

Ндаа, а папа то умный какой..

МамочкаИльясика Ходили к врачу он прежде , чем лечить 3 раза просто осматривал.На 4 раз пришли и вылечили у ребенка нет страха, он теперь сам к врачу в гости собирается

Хоть бы и у нас так не получилось. Сходили только на осмотр, лечить начали, но она анастезию не дала поставить. Снова пойдем в выходные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы