Только сидели на больничном с горлом. И опять! Кому что реально помогло укрепить горло!

Горло - это наше слабое место. Дочке 6 лет. Холодного стараюсь не давать, потому что знаю чем это кончится. Закалять стараемся общими процедурами+возим в санатории.
Последний раз лечились биопароксом, гексоралом, полоскание. Проходила неделю в садик и сегодня снова температура. Ну сколько можно!
Хочу советов, что вам реально помогло после чего ваш ребенок стал меньше болеть с горлом.

смыв на микрофлору не?
живет ведь там кто-то раз такое дело...

Может у кого то свой опыт укрепления горла. Не мороженками ведь его укреплять.

Лесенка смыв на микрофлору не?

Вам не подходит что ли совет?

у нас были очень большие миндалины и часто болели....перепробовала многое и уже со скептицизмом подписалась на "тенториум",там есть драже для рассасывания "экстра -лор" -дак вот его мы рассасывали + полоскали горло периодически прополисом(спиртовой в воде разводила) и чего то там ещё из их продуктоа ели.....сама сейчас не занимаюсь этим-не покупаю,как то нет необходимости.Но поищите а инете по сайтам и центры продаж.Нам помогло после 1,5 месяцев "рассасывания" миндалины уменьшились на столько,что по моим меркам их не стало.А раньше почти смыкались в горле,и очень редко теперь болеем с горлом,ну ещё аквалором нос промывали.

Мазок из зева сдайте на инфекции

Мне в детстве мое хронически гнойное больное гордо мама вылечила именно мороженным!!! А так могу вам рекомендовать к гомеопатам , такая хронь для них тьфу вылечить. Или для начала сами пропоите ребенка препаратом лимфомиозот

Темная ЛОшадка
мама

Лето-хорошее время закалить горло. Если ребенок умеет полоскать горло, то каждый день, начиная с теплой воды полоскать горло. Даже можно после еды. Ребенок поел, пополоскал зубки теплой водой, а потом и горло. Только для горла градусы воды постоянно понижать и довести до ледяной температуры. Помогает хорошо. И зима пройдет без проблем. Ну конечно же это делать после исключения всех инфекций. Ну и летом закалять организм в целом. Босиком по травке, по камушкам и песку бегать.

ЗззаноЗа мама

сдадим конечно

Мы купили аппарат Солнышко, он очень хорошо помогает! Правда только для лечения, а так закаливать надо горлышко.

нам помог бактериофаг секстафаг - полоскание и ежеквартальные процедуры на аппарате Роса

В нашем городе его не найдешь.

Темная ЛОшадка Мазок из зева сдайте на инфекции

Ну, сдадим, затем, если выявят, пролечимся, а где гарантия, что опять эти инфекции не появятся снова. Хочется общий иммунитет горла повысить(может коряво написала. но смысл понятен).

Нам имудон отлично помог, пьем курсами три месяца через один по 3 табл в день, ттт уже год никакого горла, а раньше все время ангины-фарингиты- ларингиты

belka5 Не мороженками ведь его укреплять.

как раз ими :)
закалка отличная от него! ну и всяческие творожки и йогурты из холодильника тоже у нас.
как-то так
иммуномодуляторами не пользуюсь

Очень хорошо помогает закаливание. В интернете даже график есть как нужно закаливать ребенка - посмотрите. Конечно, когда ребенок болеет начинать закаливание не стоит, но как выздоровеет стоит попробовать. После 2-3 месяцев вы сами увидите что имунитет улучшился!

Юлианна_Кошкина Очень хорошо помогает закаливание

Умом понимаю, что это надо. А боюсь, потому что чуть холодное попадает и понеслось.
Весь апрель сидели, недавно неделю и опять.

Не бояться холодного, вывозить ежегодно ребенка на море, ходить босиком там, где это возможно.
Мои дети едят мороженое, пьют ледяную воду из артезианской скважины в любую погоду и даже во время болезней - и ни одной ангины.

Сходите к иммунологу, нам помогло. Ходили в областную детскую больницу, С. Дерябиной 32, врач Каргаполов, нам тоже его посоветовали, помог. Уже 2ю зиму пережили не болели, а раньше с больничного не вылазили, тоже все с горла начиналось.

сходите к иммунологу

где то тут была Нам имудон отлично помог

нам тоже его назначили, пока не давала, ситуация такая же как у вас горло и без конца горло, в нос назинекс назначали еще .(потому что все взаимосвязано), соплей вроде нет но швыркает(снаружи не текут во всяком случае) и соответсвенно горло сразу подцепляет и понеслось без конца и края

madison в нос назинекс назначали еще

ну так-то гормональный он же ж..... и от аллергич насморка. у вашего ребенка такой?
ямоей при аллергич рините его выписывали и то с осторожностью.
я б поостереглась такие препараты рекомендовать автору %)

belka5

у меня самой лично чуть побольше нагрузка на имунку- сразу горло- тож видимо кто то там живёт- вот укрепила как -
каждый день без исключения утро начинается с полоскания горла раствором(в термосе залить кипятком 500 мл -1 чайную ложку ноготков- календуля + полчайной ложки соли крупной)и вообще этим раствором провести курс полоскание несколько раз в день (каждые 2-3 часа) хотябы неделю увидите улучшения сразу- метод дешёвый и безопасный и безотказный, ещё каждй день пью шиповник(3 фильтр пакета на стакан и по полстакана в день до еды)
пока спасаюсь, а то уже лор говорит всё антибиотикине буду назначать сколько можно- операцию делайте идите смысла ваши гланды спасать нет(у меня сначала гланды болят а потом спускается все вниз в острый и сильнейший фарингит)

belka5 Умом понимаю, что это надо. А боюсь, потому что чуть холодное попадает и понеслось.
Весь апрель сидели, недавно неделю и опять.

С чего-то нужно начать, теплая водичка, не очень теплая водичка. Хорошо помогает контрастный душ, есть специальные системы с таким режимом но лучше просто включить душ и поиграть так с ребенком, переключая воду по 10 секунд холодная-горячая, он не замерзнет, да и не слышала я никогда чтобы кто-то от контрастного душа заболел.

сходите к лору Лепинский (если не найдете адрес, в личку тел. дам)))) он вам все расскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы