Начали заикаться!!!

Девочки куда бежать, нам 3 года приехали с отдыха и начала замечать что стал при разговоре повторять окончания раза по три "будем ем ем ем" и потом нормально начинает говорить, потом через какое то время рассказывает что нибудь и опять какое нить слово зависнет, что это???? Испуг не???

Я не встречала чтоб люди на окончании повторялись, обычно если заикается то в начале слова а тут как заедает некоторые слова, не могу понять что это??? к логопеду???

Встречала и именно окончания повторял ребенок. Ставили логоневроз. Причина может быть какой-то конкретной, а может в целом такой ребенок и тип нервной системы.
Нам помог один курс лечения у невролога. Можно еще психолога подключить. Лучше лечить сразу, не затягивать, пока привычка не сформировалась.
Не волнуйтесь, все поправимо, но требует внимания.

Smile

спасибо, записалась к неврологу))

КаТюШа85

Оперативно!:)

[cit]Smile Оперативно!
дак вот щас как на иголках запись только на 11 число, в садик идем, отпуск заканчивается, в голове не укладывается от куда это и почему...

Явные причины встречаются нечасто, к сожалению. Пока постарайтесь создать спокойную атмосферу-минимум тв днем(исключить вообще вечером), строгий режим сна и бодрствования, ванны с успокаивающей солью перед сном.
В садик после отпуска или впервые?

Smile В садик после отпуска или впервые?

мы начали ходить в ч/с с года, в 2,5 ушли щас вот дали путевку в августе идем))
у нас на отдыхе была ситуация не очень хорошая которая детей оч напугала, я грешу все на это....

КаТюШа85

Если была ситуация, сводите к психологу.может если проработают и пройдет легко. Не обязательно это неврология.

Нам тоже ставили логоневроз на первом слоге, и то же в 3 года. Сейчас ребенку 7 (диагноз снят) - логопед, физиокабинет плюс все рекомендации...нам объяснили, что может быть логоневроз возник в следсвтвии того, что ребенок знает много слов, может выстраивать предложения, но к примеру, у него сейчас в голове много иноформации, которую он хочет высказать, начинает торопится - и получается заикании

было тоже самое, в возрасте в 2,5 года у сына, тогда мы пошли в садик, темка у меня была, тоже окончание по долгу так повторял (пошли-ли-ли, и т.п. ) давала месяц глицин перед сном. через месяц нормализовалось все. тогда тоже сильно испугалась, с условием что ребенок говорил отлично к тому времени.

Анонимно что ребенок знает много слов, может выстраивать предложения, но к примеру, у него сейчас в голове много иноформации, которую он хочет высказать, начинает торопится - и получается заикании

тоже про это думала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы