Лечим ребенка от лямблий,,,, а мы?

А нам - мне и мужу надо лечиться? врач ничего не сказал, а в инструкции написано, что желательно. Кто лечил детей от лямблий- скажите, пожалуйста, лечились ли вы и как?

...только не поняла...что тут творческого?

tatyana2378

раздел нечаянно не тот нажала, а как поправить-не знаю

Блин, я уж думала, что потом этих лямблий засахарите или декупаж сделаете, раз раздел Творчество...

Я с таким интересом зашла.... а ларчик.....

модератор, так сложно перенести тему в другой раздел?

Первый раз лечились всей родней и собака с кошкой, но анализ повторный у ребенка опять был положительный. второй раз лечила ее одну. Ничего не нашли в кале, зато есть титр в крови. Сказали их вообще практически невозможно уничтожить(((

Лютик5

чем лечились?

Лютик5 Сказали их вообще практически невозможно уничтожить(((

меня местные каменские врачи замонали с этими лямблиями.... у нас и анализы то все спокойные, нет одно что надо лечить-лечить... гастроэнтеролог в одкб сказала дурью не маяться. ниче лечить не нужно.
слишком много внимания уделяют этим лямблиям

MaryJane

у нас у ребенка часто повторяющийся обструктивный бронхит, одной из причин которого могут быть лямблии- у нас нет выхода, надо лечить

первый раз лечились немозолом в комплексе с другими препаратами, второй раз макмирор

Аноним автор темы

Обследуйтесь на токсокароз и аскаридоз при обструктивном бронхите. Взрослых пролечивать не обязательно (если у ребенка лямблии), при условии, что нет жалоб и клиники заболевания.

shusha

Это мне сказала лечащая врач в 8 ке, участковы педиатр и пульмонолог в 9 ке- не сама лямблия, а отходы ее жизнедеятельности- они токсичны для детского организма и являются аллергеном, если этот аллерген устранить- можно избавиться от обструкции. Вот

Оксана и Вика

Спасибо)

Аноним автор темы не сама лямблия, а отходы ее жизнедеятельности- они токсичны для детского организма и являются аллергеном, если этот аллерген устранить- можно избавиться от обструкции

они не правы.

shusha они не правы.

Ну может и не правы (Вам видней). Но если в разультатах анализов на ляблии (обязательных перед приемом к аллергологу) стоит обнаружены цисты лямблий, направление к аллергологу не дают - назначают сначала лечение.
Я вот повозмущалась, позвонила в областную заведующей, а она подтвердила. Сказала, что если приедем с такими анализами, нас завернут и педиатру еще попадет.

Ta$hka Но если в разультатах анализов на ляблии (обязательных перед приемом к аллергологу) стоит обнаружены цисты лямблий, направление к аллергологу не дают - назначают сначала лечение.

все правильно. дети-аллергики с цистами лямблий подлежат лечению. лямблиоз усиливает проявление кожных высыпаний, но не является причиной обструктивного бронхита.

Нам, чтоб выявить причины бронхоспазмов, которые зачастую приводили к обструтивным бронхитам нужно было сделать аллергопробы. Замкнутый круг получается?

Мы чисто иммунитет ребзю понимали больше никак не лечили и сами соответсвенно тоже

Ta$hka которые зачастую приводили к обструтивным бронхитам нужно было сделать аллергопробы. Замкнутый круг получается?

пролечите от гиардиоза (лямблиоза), дождитесь ремиссии аллергии и на аллергопробы.
если обструкция, вероятней всего атопия.

shusha

Так всё и сделали. Тоже изначально искали причину постоянных обструкций.

Аноним автор темы у нас у ребенка часто повторяющийся обструктивный бронхит, одной из причин которого могут быть лямблии- у нас нет выхода, надо лечить

аналогично. но нам еще врач сказала обследоваться на всякие вирусы-герпесы - они тоже часто вызывают бронхиты (ну не вызывают, а способствуют) и никак могут не проявляться
с этими лямблиями уже замучились - столько противоречивой информации! на Западе их вообще не лечат - они считаются нормой для человеческого организма...

Аноним автор темы врач ничего не сказал, а в инструкции написано, что желательно

совсем не обязательно, что они у вас есть. Сдайте кровь на лямблии методом ИФА что бы лишний раз не травиться

in_fff Сдайте кровь на лямблии методом ИФА что бы лишний раз не травиться

ифа на лямблиоз не достоверен. только кал на обнаружение цист

shusha ифа на лямблиоз не достоверен. только кал на обнаружение цист

но и цисты не всегда при заражении могут обнаружить в кале мы 3 (!!!) раза сдавали кал методом обогащения - ничего не обнаружили. а по крови - они есть...
есть еще один метод - дуоденальное зондирование, взрослым его сделать проще чем ребенку (особенно мелкому, который ни за что на такое не согласится). и вроде как самый информативный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы