ребёнка 10 лет, укусил клещ.

Ребёнок в саду, забрать сейчас нет возможности. Только в субботу. Первая прививка сделана в мае 2009,вторую надо было ставить в 2012. Хочу привести лекарство йодантипирин. Что делать, чего ждать.

ананим автор темы Что делать

ехать вытаскивать клеща и сдавать его на анализ

Дочка клеща вытащила, мама его в баночку положила, смазали место укуса зеленой, клещ сказали вялый.

а иммуноглобулин в таких случаях не колют?

ананим автор темы забрать сейчас нет возможности. Только в субботу

Если не ошибаюсь, вакцину нужно делать в течение 1 или 2 дней после укуса - потом бесполезна. Надеяться на авось глупо.

зелёнкой обрабатывать место укуса два- три дня, иммуноглобулин ставить в течение первых двух суток, сдать клеща на анализ, на приём к инфекциоонисту, следить за температурой, за общим состоянием,

ананим автор темы Ребёнок в саду, забрать сейчас нет возможности. Только в субботу

ананим автор темы Хочу привести лекарство йодантипирин. Что делать, чего ждать.

Вы оптимист? Или детей у Вас 3 десятка? Я бы уже в саду была или в дороге, если это так далеко.

СРОЧНО! Ребенка к врачу и обязательно >Katrin@ иммуноглобулин ставить в течение первых двух суток,

и недели на 2-3 под жесткий контроль состояние, температуру

автор, я с дочкой в ОПН лежала, когда из садика позвонили, что у сына клеща обнаружили. оставила недоношенную в инкубаторе на медсестер и помчалась с ним в травму для извлечения клеща, увезения его в сэс и постановки иммунноглобулина. сутки дочь была без меня. а вы до субботы ждать собираетесь... вы в 5000 км находитесь???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы