Обязательно антибиотик?

Во вт у реб 4 года поднялась темпа 38,обратились к врачу ,назначен был кагоцел и тантум верде.В последствии темпа поднималась со вт по чт до 39.5,сбивать приходилось нурофеном каждые 6 чес.В чт вечером темпы уже не было,но обсыпало сына в пятницу спина,шея,за ушами.Пришли к врачу,сказала что реакция на нурофен,назначили энтеросгель,до пн,при этом обмолвилась надо снять эту аллергию и пропить антибиотик,т.к была темпа.да кстати в рез-те темпы у нас так ничего и не вылезло ни кашля,ни соплей,сыпь уже к вечеру в пт почти ушла.Дак вот меня мучит вопрос,кагоцел мы пропили,ничего как следствие не вылезло,зачем нам еще антибиотик с пн,У кого было так,вам назначали антибиот,или во что это может в последствии вылиться?

Может с другим врачом посоветоваться. Мы-то откуда знаем.

Нам антибиотик назанчали всегда в крайнем случае,когда не сбивалась температура,присоединялся кашель и т,д,

Нам тоже назначали если кашель или сопли,а тут вот так.Ничего нет.меня просто как то вот фраза врача озадачила.

вообще у вас симптомы похожи на розеолу, но ей вроде только дети до года болеют, а вам 4.
а/б я бы не давала, т.к. совершенно непонятно для чего их пить если ребенка ничего не беспокоит.

мама симптомы похожи на розеолу, но ей вроде только дети до года болеют, а вам 4.

А вот и ничего подобного! Основная масса переболевших - до трех лет, но болеют и позже. Сын в 4 болел. Очень похоже.

Золотая_Лилия Всегда прошу направление на кровь. Вы сдавали? Если нет, то можете сдать завтра утром натощак экспресс-анализ в ближайшей платной клинике.

+++ Всегда сдаем анализ, прежде чем АБ принимать. Если есть сомнения сдайте анализ.
А сейчас сыпь есть? Если розеола, то сыпь проходит на следующий день. Если сыпь есть, то делайте общий анализ крови и решайте, что делать дальше.
P.S. Я б уже ничего не давала и не делала, но температуру контролировала (это если сыпь прошла).

Сыпи нет,чистейшая кожа,никакие симптомов которые настораживают нет...Завтра к врачу,думаю вообще стоит ли идти?Лишний раз ребенка по больнице таскать не охота.

температура прошла еще в четверг? сейчас вообще ничего не беспокоит?
я бы в этом случае считала своего ребенка выздоровевшим, антибиотик не давала бы и в больницу не пошла бы
если есть какая-то болячка - она без лечения еще проявится, а просто так лечится для профилактики неизвестно чего можно наоборот кучу проблем огрести

либо розеола, либо другая вирусная инфекция, с которой организм удачно справился. Антибиотик уже не нужен, обычно его назначают при несбиваемой температуре 4-5 дней.

Смысл в антибиотике на данный момент?
У дочки такое бывало, тоже года в 3-4: температура, потом сыпь и все. Педиатр сказала, что герпес 6го типа может так проявляться (у дочки обнаружился)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы