герпес, цмв

Здравствуйте, решила я проверить ребенка на эти вирусы, т.к. у нас был герпес на губе и в носу какая-то болячка, так вот вопрос какие анализы лучше сдать, чтобы они были информативными, методом ИФА или ПЦР или еще как, у кого есть опыт хотелось бы послушать, а еще говорят что эти вирусы не лечатся, правда ли это?

А зачем проверять, если вы знаете, что есть герпес?

Shevronka А зачем проверять, если вы знаете, что есть герпес?

если вылезло пару раз, это уже точный диагноз, что он есть и можно ничего не проверять и не лечить значит?

скромница автор темы

Сегодня пойдем с дочкой к иммунологу в УГМК именно по этому поводу: цитомегаловирус, герпес и эпштейн-бар. Могу вечером отписаться, какие анализы нам назначили. Заранее ничего сдавать не стали, потому как их масса разновидностей. На что сдавать - без врача не разобраться.

мамуля Сегодня пойдем с дочкой к иммунологу в УГМК именно по этому поводу: цитомегаловирус, герпес и эпштейн-бар. Могу вечером отписаться, какие анализы нам назначили. Заранее ничего сдавать не стали, потому как их масса разновидностей. На что сдавать - без врача не разобраться.

очень буду признателна

сдайте ИФА - там все видно будет. Главное что бы IgM был отрицательный. А IgG, скорее всего, будет положительным (он очень у многих положительный, хотя бы на один из этих вирусов), но это уже не так страшно... И герпес, да, не лечится (( хотя большой опасности он, в принципе, не представляет (для относительно здорового ребенка)

Shevronka А зачем проверять, если вы знаете, что есть герпес?

какгже. а что же им упоенно лечить?

Сходили к иммунологу. Врач ребенка внимательно осмотрела, прощупала лимфоузлы. Также выслушала все наши жалобы и посмотрела общий анализ крови. В итоге сделала вывод, что нам надо ограничиться только сдачей крови на два вида герпеса. Ни на цитомагаловирус, ни на эпштейн-бар сдавать не надо. Дальше - по результатам анализов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы