Прививка от минингита.

Девченки подскажите, нам в поликлинике сказали делать прививку от минингита. Пока всех тонкостей незнаю, как называется и от какого минингита она точно. Я вот почему то боюсь ее делать ребенку, кто делал как ребенок перенес или же все таки делать ее не стоит?

Сейчас вспышка менингита в Челябиске

МамочкаИльясика

мы из Моск. области, у нас вроде пока вспышек нет, поэтому и не хочу делать ее дочке) но все равно как то страшно.

Если вы ставили пентаксим с гемофильным компонентом, то он как раз от менингита, отита т.д. так врач мне пояснила и дополнительно ничего ставить не нужно. А есть специальная вакцина от менингита, стоит в районе 1000 -1500, бельгийская, название не помню.

Misato да нам вроде бесплатно делать будут, не думаю что там будет бельгийская))это как бы инициатива врача, не моя... оформляемся в садик и вот сказали нужно сделать.

Tatowa84

Бельгийская,вроде бы, синфлорикс. Нам предлагали в садике. Читала,что она для детей до 2лет. Своему сыну ставить не стала, т.к ему больше двух и отзывов я не нашла.

нет прививки от менингита
есть от гемофильной инфекции, которая может вызывать в т.ч. и менингит
есть от пневмококковой инфекции- пневмококк тоже может вызывать менингит в числе других форм болезни
есть от менингококковой инфекции -возбудителя менингококкового менингита

Пентаксим, вроде от дифтерии, столбняка, коклюша и ещё чего-то... уж никак не от минингита

ДочкиМама уж никак не от минингита

в пентаксиме есть кроме Вами перечисленного гемофильный компонент-

Нюкочка от гемофильной инфекции, которая может вызывать в т.ч. и менингит

Нюкочка

Он идет в отдельном флаконе и его добавляют по желанию (у меня и у знакомой спрашивали добавлять или нет).

Я вообще слышала, что прививок от неё нет пока, т.к. старая вакцина не подходит (которой раньше прививали), а новой пока нет.

Нюкочка

Вы в теме прививок, да? Скажите, правда все равно что ли, что детям не по возрасту пихают синфлорикс?

Нюкочка

ну это понятно что делают прививки от инфекций которые могут возбуждать ) минингит... вот я и думаю стоит ли делать ее. это тоже самое что делать прививку от гриппа, сделаем от одного вируса, другой схатим..тьфу, тьфу конечно

ДочкиМама Я вообще слышала, что прививок от неё нет пока, т.к. старая вакцина не подходит (которой раньше прививали), а новой пока нет.

что ж они колят детям то) блин ну нет, не буду делать. хотя у врача спрошу с чего они решили нам ее сделать.

Вы потом тут отпишитесь что врач Вам ответит. Сама боюсь ужасно за дочку из-за этой уже, наверно, эпидемии :( Может у нас уже есть случаи заболевания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы