Лакунарная ангина - должны ли брать мазок?

Всем добрый день!
Вчера неожиданно у дочки поднялась температура до 39 градусов. Вызвали врача, поставил диагноз - лакунарная ангина. Врач вообще молоденький, может интернатуру проходит, мазок не назначил. Прописал антибиотик. Антибиотик пьем.
Сегодня прочитала, что при лакунарной ангине обязательно назначается мазок, чтобы исключить дифтерию. Позвонила в поликлинику, там отвечают, что мазок на усмотрение врача. Но врач то не внушает особого доверия, подскажите, обязательно ли назначают мазок или я зря нервничаю?

Прививка от дифтерии стоит? Если да, то очень сомнительно. У сына брали мазок в подобной ситуации, но аж на 3й день, отрицательно было. Честно говоря, я как-то не кипешивала по поводу дифтерии, потому как врач сразу уточнила, есть ли прививка от дифтерии. Спокойно вылечили ангину. Все. Чего и вам желаем :-)

GNext автор темы при лакунарной ангине обязательно назначается мазок, чтобы исключить дифтерию

лежали в 40-й, мазок брали.

tanyu6a Прививка от дифтерии стоит?

Да, все прививки по возрасту.

tanyu6a Спокойно вылечили ангину. Все. Чего и вам желаем :-)

Спасибо будем лечиться

я бы на стрептокок посев делала. но делать это надо до антибиотиков. у меня свои тараканы.

jane air я бы на стрептокок посев делала

Мы баканализ кала недавно делали. это не то?

GNext автор темы обязательно ли назначают мазок или я зря нервничаю?

мазок обычно назначают при частых рецидивах заболевания и если есть подозрение на дифтерию

Нам не брали.

GNext Мы баканализ кала недавно делали. это не то?

а как думаете голова и попа это одно и то жэ?
нет конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы