Как сбить температуру

Температура 2й день,доходит до 39.сбиваю нурофеном,но помогает часа на 2,врач приходил,сказал,что горло красное,назначил брызгать в горло,и свечи противовирусные,и всё,зубы вроде не лезут,нам 1,3,нурофен можно давать только через 8часов,а есть ли какие-нибудь лекарства,которые можно давать чаще,чтобы сбить температуру,подскажите,может у кого так было?

Чередовать свечи и сироп. Парацитамол в свечах. Но там читайте инструкцию. Тоже есть лимит за сутки. Выздоравливайте.

огурцы соленые (не маринованные) полосками нарежьте и на ступни - можно сверху носочки, помогает 100%
По мере нагревания огурцов их менять...

Я нурофеном уже давно не могу сбить, выбросила пузырь. Помогает нимулид, у него дозировка по кг - т.е. 6-8 кг и 9-12 кг по 2 мл 2 раза в день. Но с врачом бы я посоветовалась по поводу применения.

У нас недавно критическая ситуация была с дочкой(1год 10мес), температура несколько дней держалась, врач на скорой нам сказала, что дозу нурафена можно увеличить до 6мл, еще сказала, что темпер сбивать если подниметься до 38.5, 2 раза в день можно дать 1/3 ношпы(снимает спазмы и боли), и еще раз нам нурафен плохо помогает, то ребенка раздеть поставить в тазик с водой примерно 38 градусов и по тихонечку обливать, только не заморозить, когда начнутся появляться мурашки посадить на сухое, сразу одеть носки(чтобы ноги не мерзли), большие капли промокнуть пеленкой, ребенка положить без одежды на кровать, укрыть тонкой пеленкой!!температура очень хорошо понижается!!!самое главное когда у ребенка темпер ни вкоем случае не надо одевать очень тепло(тело должно дышать,а пот и жар должны испарятся), майка+трусики, если холодно укрыть пеленкой, ни каких сквозняков, нужен доступ свежего воздуха!Можно еще дать 1/3чайной ложки меда.

Здоровья вам и вашему ребеночку!!!Лечитесь!!!

Аноним автор темы Температура 2й день,доходит до 39.сбиваю нурофеном,но помогает часа на 2

Т.е. через 2 часа снова 39?

поите побольше. проветривайте и увлажнейте почаще комнату.

мы водкой протираем

Аноним автор темы чтобы сбить температуру,подскажите,может у кого так было?

Нам с 2 лет нурофен и парацетамол детский не помогал вообще.Сбивали и сбиваем таблетками 1/4( все по столько) анальгин, супрастин, парацетамол, это как укол "литический". Спадает сразу .Хорошо помогает слабый раствор уксуса и водички(теплой)

Ибуфен,хорошо сбивает температуру.

цефекон+по 0.5 ношпа и супрастин. для вашего возраста по 1\4

Ну нам про нурофен сказали в приемнике что он часа на 4, лучше литическую смесь или в ампулах, но дозировку надо знать или

BukaXa

Хотя наш блюет но-шпой

А если скорую, чтоб укол поставили?

Внеземная

Первый раз , раньше такого метода не знала и про тазик тоже! Выздоравливайте скорей!

даю четвертинку парацетомола, ставлю свечки нурофен, т.к. сироп нурофен по началу неплохо помогает, потом перестает, еще и сын отказывается пить. если при высокой темп. холодеют руки-ноги, надо давать четвертинку но-шпы, чтобы снять спазм сосудов.

дочке сбиваю свечами цефекон (с парацетомолом), пробывала нурофеном, но ее обычно при большой температуре тошнит
сбить на 2 градуса хорошо помогает обтирание темлой водичкой и обмахивания тела, можно со слабым раствором уксуса (мне советовали врачи из скорой)

я как то в больнице лежала, мне врач сказала, чтобы температура сбивалась хорошо, нужно очень много поить ребенка, чтобы ноги-руки были теплые и лекарство давать жаропонижающее, рассчитывая дозировку по весу ребенка.
вот у нас как раз ветрянка у сына, сбивала парацетамолом в сиропе (5 мл - вес 10 кг) и нурофеном (свечки - в 1 св. 60 мг ибупрофена) - сироп ни в какую нурофен не пьет.
температура 39 сбивалась часа на 4, так 3 дня продержались. Обычно еще обтираю лоб, лицо прохладной водой, но тут вся голова в оспах, поэтому обошлись без обтираний. И да, еще памперс обязательно снять, если носите. Тоже рекомендация врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы