жители Екатеринбурга срочно нужна кровь!!!

друзья! у форумчанки с ником Dusyanya беда! у дочурки Влады обнаружили острый лимфобластный лейкоз! нужна первая отрицательная группа, и вообще кровь!

Больная – Евгеньева Влада, 3,5 года (острый лимфобластный лейкоз).

Контактный телефон (по всем вопросам) 8-912-609-7273, Владислав (дедушка) и 8-902-87-080-67, Павел (папа).

Нам в течение ближайших 4х месяцев необходимо:

1. Просто кровь.
  2. Кровь на тромбоциты.

Если просто кровь, то желательно 1 группа, можно и положительную и отрицательную. Но можно сдать и любую другую кровь, она пойдет на пополнение банка крови, а нам дадут из этого банка кровь необходимой группы.

Но больше мы нуждаемся в крови, из которой будут делать тромбоконцентрат. А для этого нужна только 1 отрицательная. Кровь на тромбоконцентрат могут сдавать только люди, которые хотя бы 1 раз являлись донорами. Поэтому новички могут сдать вначале просто кровь, а через два месяца на тромбоциты (т.к просто кровь разрешается сдавать каждые 2 месяца, а на тромбоциты раз в 2 недели). Кровь на тромбоконцентрат сдается по заявке, т.к. срок жизни концентрата – 5 суток. Нам говорят, что в ближайшие дни потребуется тромбоконцентрат, а мы приглашаем потенциального донора.

1. Чтобы сдать кровь необходимо подъехать по адресу: г.Екатеринбург, ул.С.Дерябиной, 32/1, территория Областной детской больницы, отделение переливания крови (пристрой к корпусу «А»), тел.240-82-65, врач Анна Викторовна или Галина Геннадьевна.
  2. Обязателен легкий нежирный завтрак.
  3. С собой иметь паспорт. Должна быть екатеринбургская прописка (не менее полугода). Если прописка областная – обязательна справка СЭС о эпидблагополучии адреса.
  4. Перед сдачей просто крови делают общий анализ крови, а если на тромбоциты, то еще берут анализ мочи и делают электрокардиограмму. Результаты готовы через 30 мин.
  5. Просто кровь можно сдать с 9-00 до 12-00.
  6. Если кровь на тромбоконцентрат, необходимо предварительно согласовать время, т.к. аппарата всего два, а длительность сдачи крови 1,5 часа. Обычно подходят к 9-00 и 11-00 часам.
  7. Противопоказания к донорству см. ниже
    Противопоказания к донорству крови

Абсолютные противопоказания
(отвод от донорства независимо от давности заболевания)

1. СПИД, сифилис.
  2. Вирусные гепатиты.
  3. Туберкулез.
  4. Болезни крови.
  5. Органические заболевания ЦНС, глухонемота, психические заболевания.
  6. Гипертоническая болезнь II степени.
  7. Ишемическая болезнь, атеросклероз.
  8. Бронхиальная астма, обструктивный бронхит.
  9. Ахилический гастрит, язвенная болезнь.
  10. Хронические заболевания печени.
  11. Заболевания почек, МКБ.
  12. Заболевания эндокринной системы с нарушением функций.
  13. Высокая степень миопии.
  14. Кожные заболевания.
  15. Остеомиелит.
  16. Перенесенные заболевания в виде удаления какого-либо органа.

Временные противопоказания

1. Трансфузия крови – через 6 месяцев.
  2. Операции, в т.ч аборты (необходимо предоставление справки о характере и дате операции из того лечебного учреждения, где она была произведена) – через 6 месяцев.
  3. Татуировки, лечение иглоукалыванием – через 1 год.
  4. Загранкомандировки, длительностью более 2 мес. – через 6 месяцев.
  5. Пребывание в эндемичных по малярии странах – через 3 года.
  6. Контакт с больными гепатитами:
    Гепатит А- через 3 мес.
    Гепатит В и С - через 1 год
  7. После перенесенных острых простудных заболеваний – через 1 месяц
  8. Экстракция зуба – через 10 дней.
  9. Обострение хронических заболеваний – через месяц после выздоровления
  10. Вегето-сосудистая дистания – через 1 месяц.
  11. Аллергические заболевания в стадии обострения – через 2 мес.
  12. Беременность и лактация – не менее 1 года после родов, не менее 3 мес. после окончания лактации.
  13. Период mensis – не менее 5 дней после окончания.
  14. Алкоголизация – через 48 часов.
  15. Масса тела менее 50 кг.

Sashunya) Масса тела менее 50 кг.

ну почему так - я вот 48 - может можно все таки?

Вот это новость((((
Заранее записываться надо на сдачу крови? Только у меня другая группа.

Катя я думаю нет, там написано что просто с 9 или с 11. по всем вопросам можно созвониться с мужем Даши, может он подскажет

мила3088 это условие для любого донора( не примут у вас если масса тела менее 50 кг

Sashunya) Катя я думаю нет, там написано что просто с 9 или с 11. по всем вопросам можно созвониться с мужем Даши, может он подскажет

поняла,ок.

Sashunya) мила3088 это условие для любого донора( не примут у вас если масса тела менее 50 кг

знаю, я и для своей дочери не могла быть донором, приходилось покупать кровь........
Здоровья малышке.

Sashunya)

и еще сразу отмечу, обратилась сдать кровь мне отказали в приеме только потому что прописка Сургутская
какая разница если кровь все равно обязаны проверять на инфекции и прочее и чел хочет сдать, ан нет, бюрократия!!!

Mila3088 ну почему так - я вот 48 - может можно все таки?

Можно. Вы не говорите им, они же не взвешивают. Я два года сдавала с массой 47-48.

Мы взвешиваем Тем более сейчас у нас нет маленьких пакетов для забора крови ,так что на данный момент донорство начинается ближе к 60 кг .Человек может сдать не более 5 мл на кг массы тела ,так что считайте сами ,может ли девушка массой 48 кг сдать 470 мл .У нас очень строгий отбор доноров ,контингент у нас детки гематологические ,поэтому отсутствие прописки ,это не бюрократизм ,а суровая необходимость проверять все адреса на наличие инфекционных заболеваний .Гематологическим деткам переливают препараты крови каждый день практически и нам надо ,чтобы кровь была максимально безопасной !!!На дружественном сайте в разделе нужна кровь подробно описана процедура сдачи как цельной крови так и тромбоцитов .

у меня I(-), после родов прошло 1,3г, вешу 52кг, заболеваний никаких нет-возьмут? А в выходные можно?

Sashunya) 2. Операции, в т.ч аборты (необходимо предоставление справки о характере и дате операции из того лечебного учреждения, где она была произведена) – через 6 месяцев.

У меня I(-), после родов прошло 1г.10мес., вес 58 кг. Но было 2 кесаревых и миниаборт. Какие справки нужны? И о всех трех операциях?

gareevka у меня I(-), после родов прошло 1,3г, вешу 52кг, заболеваний никаких нет-возьмут? А в выходные можно?

В выходные нельзя ,мы работаем с понедельника по пятницу,52 кг мало для сдачи крови

дежа вю У меня I(-), после родов прошло 1г.10мес., вес 58 кг. Но было 2 кесаревых и миниаборт. Какие справки нужны? И о всех трех операциях? Спарвки не нужны ,просто нужно чтобы с момента последней операции прошло 6 месяцев ,если прошло и уже 6 месяцев не кормите грудью ,милости просим ,будем очень рады

а почему при лактации нельзя кровь сдавать? У меня тоже 1отр.

mamaama 52 кг мало для сдачи крови

че правда?! Я до беременности и родов раз 6 наверно сдавала, на вес не смотрели даже(правда один раз сказали только лёжа возьмут, а то упаду в обморок)
в будни проблема добраться-сдать, но очень хочется, постараюсь кому нибудь деток оставить и сгонять

Анеchka а почему при лактации нельзя кровь сдавать? У меня тоже 1отр.

При лактации бывают изменения в крови ,которые не позволяют использовать эту кровь для переливания да и самой кормящей мамочке не показано сдавать кровь ,процедура все таки не легкая .

На вес смотрят всегда ,на любой станции ,может быть суть как раз в дозе .У доноров менее 60 кг обычно берут сначало 350 или даже 250 ,чтобы посмотреть реакцию на кровосдачу ,а потом так сказать "расширяют "дозу .У нас к сожалению пока пакетов для забора на 350 мл нет ,так что люди ни разу не сдававшие кровь ,все таки лучше им быть ближе к 60 кг .Это действительно более безопастно для донорского здоровья . Можно кстати быть и другой группы крови ,вы даже не представляете ,сколько маленьких пациентов находится в нашей областной детской больнице ,а сейчас лето ,сезон мертвый ,доноров очень мало ,так что если кто то может помочьт ,мы с радостью ждем !!

mamaama 52 кг мало для сдачи крови

Мало? Хммм... А на Соликамской берут в большие пакеты и глазом не моргнут.... Странно. Тут ведь еще и рост важен, так как 52 при росте 186 и 52 при росте 148 - это две разные ситуации. Не?

Sashunya) Нам в течение ближайших 4х месяцев необходимо:

вы это все получите из сангвиса или из станции переливания детской больницы.
карантин по крови год. у вас карантин какой то другой что ли???

К сожалению помочь ничем не могу. Хочу лишь пожелать здоровья девочке, сил и терпения ее родителям.

mamaama

После рождения ребёнка я вешу 57 кг.
До этого была 47-48 кг. Кровь у меня берут по 450, если не ошибаюсь. Я как-то не обращала внимания.
Никогда! Ни разу! Меня не взвешивали в ОДКБ.
Когда в первый раз пришла, спрашивала можно ли мне с моим весом сдавать, мне ответили что да, можно.

аноним

аноним не могу ответить на ваш вопрос ибо я всего лишь знакомая этой семьи, я разместила информацию, т.к. людям помощь нужна. Не нужно в данной ситуации подвох искать, поверьте его там нет

ап!

Sashunya) 13. Высокая степень миопии.

первый раз про это слышу(((( То есть с моими -7 нельзя сдавать?

А если желчный пузырь удален, тоже нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы