Часто болеющий ребенок и ДС

Ребенку 5 лет, с 3х ходит в садик. Болеет постоянно, сначала грешили на адаптацию. Только с декабря прошлого года, мы с ним трижды пролежали в стационаре, обычные сопли и легкий кашель дикими темпами обращаются либо в бронхит, либо в пневмонию. В прошлом году поставили диагноз астма. И вот сейчас в очередной раз отходив в садик 4 дня, он начинает заболевать. В группе 6-10 детей. Еще и младшие от него дома цепляют и поэтому чаще всего в стационаре мы лежим почти все. Хочется забрать его, но вокруг знакомые начинают твердить, что ему скоро в школу, пусть лучше сейчас всем переболеет... Как быть?

Дегтярочка автор темы диагноз астма

Ребенок протестует против садика таким образом.

Дегтярочка автор темы вокруг знакомые начинают твердить, что ему скоро в школу, пусть лучше сейчас всем переболеет

Лесом таких знакомых. Это ваш ребенок и только вам решать. Иначе может получится ещё похуже болячка. Пусть ребенок хоть немного окрепнет до школы, вылезет из болезней.

У девочки на работе так было. Они в три года поставили прививку Пневмо 24. И почти перестали болеть. У них в 2 года поставили диагноз астма. Необходима консультация грамотного врача.

ну пожалейте уже ребенка, не садичный он у вас..... забирайте из садика, астма у вас уже как осложнение, вам не страшно? у нас была похожая ситуация со страшим сыном - год сидели с няней.

Нася - мася поставили прививку Пневмо 24

Нася - мася Необходима консультация грамотного врача

наблюдаемся у Скрябиной Н.Г., она нам Пневмо 24 не рекомендует

Света77 астма у вас уже как осложнение

понимаю
Наверное всех дома держать надо, второму тоже путевку дали, ему 3г. и уже тоже были и пневмы и бронхиты, сейчас угрожаемый по астме. Вот такие мы(((

Вам надо пролежать в отделение астматиков на Июльской при аллергоцентре. Комплексно обследуют, назначат лечение, выявят аллергены, если есть. И болеть станет меньше

Мой тоже ЧБР. На той неделе ходили за результатами иммунограммы ЧБР. Какие-то показатели получше стали (делали еще год назад), а какие-то не меняются. Тоже болели часто. В сад ходим с 2-х лет. По весне вроде пореже стали болеть, в июне сидели дома - садик а ремонте был, красота. ни соплей ни кашля. Пошли в сад в июле через 3 дня сопли и кашель, капец и это еще лето. Незнаю как будет дальше, но в сад будем ходить, темболее сыну очень там нравится.

Muther выявят аллергены, если есть

выявили, исключаем по возможности
пульманологом рекомендована базисная терапия, принимаем. Последний приступ был на фоне ОРЗ , 1.5 месяца назад

Мне кажется, многое зависит и от педагога в саду. У нас такие же проблемы у старшего. Но вот новая воспитательница как-то его смогла мотивировать к садику, ему стало там нравится. С марта не болел,ттт. А сейчас садик на ремонте - начал подкашливать. Посмотрим как следующий год пройдет. Еще когда мама сидит дома, да с младшими, конечно, ребенку хочется остаться вместе с семьей, он не понимает, зачем ему в садик (но это из моих наблюдений собственных). Ну и спортивные занятия нам очень помогали укреплять здоровье. Может не водить его, раз есть возможность, лучше в секции и кружки всякие походить - то же общение, но зато под маминым присмотром, здоровее будет, иммунитет укрепит.

МилкаМ А в садике дают коктель (кислородный якобы) вашему ребенку?

нет

МилкаМ Ну и хорошо.
Просто это повод к таким болезням как в вашем случае.

а почему?
просто у ребенка этой зимой были кислородные коктейли, стал болеть чаще, чем прошлую зиму, когда их не было, но мне даже в голову не пришло это как-то связывать друг с другом

МилкаМ Просто это повод к таким болезням как в вашем случае

Да? А расскажите поподробнее, я не в курсе. Думала, что это полезно только

Я читала и смотрела ТВ по этому поводу, эти коктели иссушают (или трахею или как это там называется), короче все это ведет вначале к кашлю, а потом в т.ч. и до бронхита, тем более зимой.
Мои тоже вначале пили, я не понимала, почему кашель вроде бы на ровном месте возникает...а потом когда всю инфу узнала, запретила давать. И, знаете, разница сразу заметна стала.

А полезность в них сомнительная.
те же соки или травянные настои можно дома давать

Я б забрала. Раз любая инфекция провоцирует новый приступ астмы, утяжеляя ее течение - нечего в садике делать.

Дегтярочка . ему 3г. и уже тоже были и пневмы и бронхиты, сейчас угрожаемый по астме. Вот такие мы(((

Если было хотя бы 3 эпизода обструкции за год - я б требовала базисную терапию как лечение астмы легкой степени. Диагноз "бронхиальная астма" ставить не любят, оттягивают время разнообразными "предастма" " угрожаемый по астме", "астматический бронхит" и прочее. Но на деле все это - она, астма родимая.

Ого, на статейку одну наткнулась (по коктелям и к тому, что их употребление может привести к раку)

www.baby.ru/community/view/30500/forum/post/58639580

"Девочки у кого есть детки, которые ходят в детский садик и принемают в садике кислородный коктейль. Хочу донести до вас мнение врача.

Открытое письмо врача
к родителям детей, принимающих
кислородный коктейль
в образовательных (детские сады (ДОУ), школы)
и оздоровительных учреждениях,
руководителям образовательных учреждений,
специалистам управлений образования
России, Украины, Молдовы, Белоруссии и Казахстана
о возможном вреде здоровью."

шпингалeтки Диагноз "бронхиальная астма" ставить не любят, оттягивают время разнообразными "предастма" " угрожаемый по астме", "астматический бронхит" и прочее.

Я тоже это поняла, только сначала промучились, слушала, что ничего страшного нет, а потом как гром среди ясного неба астма %)

Мама плохо видать протестует

похвастаться хочется? Все люди и дети разные и проявления характера и внутренних переживаний разные. Ваш истерики закатывает поди, может на горшок не ходит, давайте все аспекты сравнивать?

МилкаМ

Надо узнать какой аппарат в садике, я так поняла из письма вредны те, которые используют кислородный концентратор.

старший в садик, то с радостью, то со слезами, а вот средний совсем не хочет, хотя старший отзывается только положительно о садике перед братом

Мама че за нервы то?

понедельник - день тяжелый, че )

МилкаМ Я читала и смотрела ТВ по этому поводу, эти коктели иссушают (или трахею или как это там называется), короче все это ведет вначале к кашлю, а потом в т.ч. и до бронхита, тем более зимой.
Мои тоже вначале пили, я не понимала, почему кашель вроде бы на ровном месте возникает...а потом когда всю инфу узнала, запретила давать. И, знаете, разница сразу заметна стала.

А полезность в них сомнительная.
те же соки или травянные настои можно дома давать

спасибо за комментарий!

А вы аллергены выявили каким образом? по анализам? У меня первый сын тоже с года очень чсато болел и любая простуда через три дня превращалась в бронхит, в том числе и обструктивный, ставили подозрение на бронхиальную астму, назначали базисную терапию, сдавали кровь на аллергены (выявили кучу аллергенов, из 12 которые сдавали только на картошку 0, а остальное два или три плюса, аллергены пытались убирать, но не помогало), так мы мучались больше года, прекратилось все когда перестала давать молочную смесь, оказалось, что все это провоцировалось аллергией на молоко. Сейчас сын болеет гораздо реже и все заканчивается банальными соплями и кашлем от соплей, но стоит поесть мороженку, снова аллерген попадает и тут же цепляет какой-нибудь вирус. Поэтому ищите аллерген, который ослабляет организм вашего ребенка, иначе никакие Пневмо 23 не помогут и отлучение от садика так же не поможет

Mama Tania А вы аллергены выявили каким образом? по анализам?

да. Пищевых почти не выявили, а вот пылевой клещ рулит, самый высокий показатель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы