режутся зубы.врач назначил антибиотик

Дочке год. Первые нижние два зуба вылезли в 9мес. Сейчас полезли верхние, врач сказала как минимум три сразу, один уже прорезался маленько - причем похоже клык. Три дня уже температура больше 39, нурофеном и цефеконом свечками сбивается часа на три. Нурофеном с 1\4 анальгина быстрее и часов на 5-6.
Других симптомов нет, ни кашля, ни насморка. Стул раз в сутки, последние два раза жидковато, мне кажется на фоне темпы и свечек.
Врач назначила антибиотик, говоит раз температура так долго держится - попейте, а то стоматит начнется (???) флемоклав солютаб таблетки 125мг.
Пить или не пить? Сколько может держаться такая температура?
Сегодня намерив снова 39,3, дала одну таблетку этого солютаба. Сейчас сижу и переживаю.
Подскажите, как быть?
Да, кстати, анализ крови сдали в понедельник утром, сегодня наша врач когда пришла к нам домой, сказала, что рез-ты анализов ей сегодня смотреть было некогда, народу было много, вот так.

Моей знакомой прописывали Дантинорм Бэби, гомеопатическое лекарственное средство. Раствор для приема внутрь 1мл №10. Написала подробно название, т.к. передо мной пачка лежит. А ребенку прописали у них температура была, сопли, кашель...

yulishna автор темы 1\4 анальгина

не нужно.
обычно при таком патологическом прорезании назначают антигистамины и есть препарат "дентокид"- www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/dentokind/

у нас сейчас точно такая же ситуация, только нам 8 месяцев и 4 зуба уже есть, режутся еще 6 одновременно! сегодня уже пятый день и температура не такая высокая, а так 4 дня 39 капризы и безсонные ночи! если опять поднимется температура дам этот антибиотик, потому что сил нет, не знаю уже как помочь! пока сбиваю цификоном и мажу камистадом.

сын принес из садика орви...я заболела: 3 дня 39,7 без насморка и кашля, плохо сбивается....не стоит все списывать на зубы

189

мы же не сами диагноз поставили.....как в рач сказала! горлышко нормальное, хрипов нет!

Сегодня муж был в поликлинике узнать результаты анализов. Моча в норме, по крови - немного низковатый гемоглобин (не критично), остальное в норме.
Вывод и рекомендации нашего участкового педиатра: пейте то, что я вам сказала (жаропонижающие и антибиотик), у вашего ребенка вирусная ангина
Вопрос - это я чего-то не понимаю или...?

yulishna остальное в норме.

отразилось бы на показателях очень

yulishna у вашего ребенка вирусная ангина

ВИРУСНАЯ ангина и антибиотики??????
вот Вам скопировала показатели крови при различных зоболеваниях :
При вирусных инфекциях количество лейкоцитов в крови обычно остается в пределах нормы или немного ниже нормы, хотя иногда может наблюдаться небольшое увеличение количества лейкоцитов. Изменения в лейкоцитарной формуле происходят за счет увеличения содержания лимфоцитов и/или моноцитов, и соответственно понижения количества нейтрофилов. СОЭ может незначительно повышаться, хотя при тяжело протекающих ОРВИ скорость оседания эритроцитов может быть довольно высокой.

При бактериальных инфекциях обычно наблюдается повышение количества лейкоцитов в крови, которое происходит преимущественно за счет увеличения количества нейтрофилов. Наблюдается так называемый сдвиг лейкоцитарной формулы влево, то есть увеличивается количество палочкоядерных нейтрофилов, и могут появиться молодые формы – метамиелоциты (юные) и миелоциты. Вследствие этого может снижаться относительное (процентное) содержание лимфоцитов. СОЭ (скорость оседания эритроцитов) обычно довольно высокая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы