ЦМВ в зеве

Ребенку 10 мес. За это время перенесли 8 или 9 отитов. Долго не могли найти причину. Наконец обнаружили по мазку в зеве цмв в активной форме. Инфекционист назначила лечение и только мы закончили курс, как тут же заболели в очередной раз. На сей раз не отит, а орз верхних дыхательный путей. Конечно, не факт, что это из-за цмв...его вообще возможно заглушить этот цмв? И еще, поездка в крым на 3 недели поможет улучшить ситуацию?

Темная ЛОшадка автор темы И еще, поездка в крым на 3 недели поможет улучшить ситуацию?

не думаю что с таким маленьким ребенком поможет Крым, выберите санаторий в области

А как вообще укрепить иммунитет малышу? Я так понимаю, тогда вирус перестанет себя проявлять.
Местные санатории очень дорогие.. Неоправданно. Крым дешевле, чесслово. Да и старшего надо вывезти

Темная ЛОшадка А как вообще укрепить иммунитет малышу? Я так понимаю, тогда вирус перестанет себя проявлять.
Местные санатории очень дорогие.. Неоправданно. Крым дешевле, чесслово. Да и старшего надо вывезти

Вы же все равно решили что едите, к чему это.
А так- если у вас малыш даст 40 в крыму ( это не РФ), медицина не бесплатна, куда вы с ним поедите. ну ладно у вас страховка по путевке- отдых в инфекционке крыма - не очень думаю.
У Вас старший ребенок так не болел

в 10 мес и 8 оттитов - перебор однако, иммунолог вам в помощь. Это не шуточные проблемы. У вас когда нибудь болели уши?если да -то вы это помните как кошмар ( в голове все стреляет и болит). Меня мама в 5 лет несла на руках в скорую помощь, т.к. ухо заболело 31 декабря и я орала. Это было 1 раз в жизни.
Мой сын перенес 3 оттита ( и он их помнит). и больницы помнит ( которые были в 1,6 года).

Путевки в санатории не дороже вашего перелета, проживания в крыму. Можно найти такой санаторий который и по ценам и не далеко. Тут главное процедуры и более менее природа. Мы ездили в "Уктус" с мелким - да не курорт 5 *, но лечение для мелкого было норм и цены норм., потом в леневку ездили - там дорого,но оно того стоит.

Уктус 1300 за 1 чел. сутки, до года там что то доплачиваешь немного. Леневка 2500 с чел. сутки - минимум, мы брали "Мать и дитя" в леневке.

Ну собственно поездка здесь не обсуждается. С отитами наблюдаемся и у лора и у инфекциониста и у иммунолога.

Темная ЛОшадка автор темы его вообще возможно заглушить этот цмв?

Можно, но не в таком нежном возрасте. иммунная система формируется к 7 годам (если не ошибаюсь), к этому времени организм должен научиться справляться. Ваше дело - помогать. С помощью иммунолога и инфекциониста.
Не думаю, что поездка в Крым поможет.

Т.е. Садик нам противопоказан получается?

Темная ЛОшадка Т.е. Садик нам противопоказан получается?

Вы с 10 мес. уже о садике задумались? :-) До 3 лет точно противопоказан, а то и до 5. Наша педиатр (и еще некоторые) говорит, что до 5 лет дети, подобные моему, часто болеют, а в 5 резко становится легче. Верим, ждем 5 лет, но нам с сыном уже не долго ждать осталось ;-)

tanyu6a

Да, задумалась. Т.к. В этом году поступила учиться. Садик у нас хороший. Старший в него отходил 4 года. Вот планировала в ясли года в полтора....

Попроситесь в больницу на курс неоцитотекта, 5-6 раз, за свой счет, каждая ампула по 10 тр.
И будет вам счастье!

Представьте какую-нибудь тьму таракань, гле нет даже анализов на цмв(а большая часть населения именно там и живет:)) как же они лечатся?
Физиолечение может быть вам попробовать? Увч на уши? Кварц в зев?
А еще вспомнились советы потусторонней медицины - почаще облизывать всю поварешку, грызть морковку, поза льва( коленно локтевая с высоко запрокинутой головой и максимально открытым ртом), очищение языка ложкой, как скребочком, регулярно.
Первые 3 -работают какие-то мышцы, которые в обычной жизни не задействованы, 4- японское ср-во.

В соседней теме еще напомнили -кальций пить.
Мама моя говорила, после орви и ангин всегда кальций назначали раньше!
Прочитайте про свойства кальция сами, одно только- его дольше месяца и часто пить нельзя! Лучше пить на ночь, в темноте :)

У Вашего ребенка, автор, скорее всего аденоиды. ЦМВ сам по себе отиты не вызывает.
И вообще... ЦМВ из зева... такое стандартное врачебное кидалово)))
ИФА сдавали в динамике?

Аденоиды в норме. Дышит носом всегда. Цмв сам по себе отиты не дает. Цмв дает снижение местного иммунитета. Мазок сдавали несколько раз. Метод не подскажу, не знаю

Темная ЛОшадка Метод не подскажу, не знаю

без разницы какой метод
если это мазок
я и говорю - кидалово.

Baskervill

Нам тоже в 3 Мес назначили мазок из зева на несколько инфекций, результаты были идеальны, но другая врач сказала мазок это Фигня, надо кровь из вены. Сдали, вот там то и вылез наш ЦМВ, потом старцева сказала сдать на индекс авидности, он показал 94 процента. По этому поводу Старцева же и сказала , отстать от ребенка. Хотя если мы заболеваем, то выздоровление у нас идет долго(((

А мы и кровь сдавали. Там все в норме

Юлич другая врач сказала мазок это Фигня

мазок может быть положительным у 99% людей
и отиты ЦМВ, особенно в том случае, если

Темная ЛОшадка мы и кровь сдавали. Там все в норме

слушайте... ну никак
имхо, ищите себе нормального ЛОР-врача, а то так и до ослабления слуха (ТТТ) недалеко

Мы у инфекциониста на ткачей в кпо наблюдаемся

У лора были участкового несчетное количество раз, в Династии, в клинике ухо-горло-нос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы