С чего начать закаливание детей?

Мои дети часто болеют,хочу начать закаливать .Помогите советом.

Просто душ для начала
В бассейн нет возможности ходить?

На море свозите, надолго. Потом контрастный душ и не кутать.
Я все это делаю, ни фига не помогает

Снять носки дома.

Для начала

Небессимення не кутать.

и кефир из холодильника не греть. У Комаровского моного что-то написано, а вообще стандартно - обливать водой (некоторые с ног начинают, некоторые сразу весь организм) сначала недельку 36 градусов, потом 35 и так до....ну, пока не надоет.

Спасибо всем. Вот кефир из холодильника не получится-сразу заболеем 100% (

HOLI Вот кефир из холодильника не получится-сразу заболеем 100% (

Мороженое не едите?:)

Мы не кутаем и не греем, зимой семь раз болела. Кстати, именно на бассейн реакцию давала.
Но у дочки аденоиды.
Осенью в школу, что то мне неспокойно.

HOLI Вот кефир из холодильника не получится-сразу заболеем 100%

Тогда греть сегодня на 5 градусов, завтра на 4 и т.д. Кузина болела ангинами постоянно, пока мать не начала ее пичкать мороженками и питьем из холодильника. Прошло. А мою сестренку мама заставляла каждое утро полоскать горло водой с морской солью, тоже градус понижая - и тоже реже болеть стала.

с рождения начинать надо было.

M@R@Y@ с рождения начинать надо было.

Не начали. Работаем с тем, что есть.

Аssiya,спасибо за совет,начнём закалять горло, иначе выхода не видим. Постоянно болеем,особенно малый.
Небессимення,очень понятно ваше неспокойство

Да,с рождения надо было закалять ,да примера не было,всё старших слушали:"одень потеплее,мороженое нельзя-погрей",а теперь начинаем с нуля

Лау

да. мы вот с рождения вас делаем, а всё равно с 1,5 лет сопли постоянно цепляются ((( правда серьёзного ничего не было, может и правда закалка помогла.
Автор, начинайте с воздушных ванн на прохладном воздухе, постепенно увеличивая время и с водных ванн, постепенно понижая градус.

а мороженное вот так просто дать "на ешь" ?! или понижая градус при разогревании

M@R@Y@ Автор, начинайте с воздушных ванн на прохладном воздухе, постепенно увеличивая время и с водных ванн, постепенно понижая градус.

Не. Проще всего - снять носки дома:)

да, ладно) в любом возрасте начать можно. дома снимите носки, воздушные ванны(моя в только трусах дома бегает...и не летом, при условии, что дома никого)))), откройте окна(сейчас понятно, я про осень). на улицу не одевайте как капусту, душ прохладный при открытой двери в ванную, ноги еще обливаю ооочень прохладной водой. мороженое мы иногда едим( не агитирую), а вот напитки никогда не грею, сок могу и йогурт спокойно прям из холодильника дать. только результатов ждите не раньше чем года через 1,5.

Калинкина понижая градус при разогревании

это шутка или правда кто-то мороженое греет?

ENastyA это шутка или правда кто-то мороженое греет?

Греют. Как говорил один мой знакомый, до пяти лет он считал, что мороженое - это теплая белая жижа в расплывающемся вафельном стаканчике...

M@R@Y@,спасибо, именно с воздуха мы и начали-легче стали одевать

Лау до пяти лет он считал, что мороженое - это теплая белая жижа в расплывающемся вафельном стаканчике...

никогда бы не подумала, что так бывает. А смысл мороженого тогда? Можно сладкое молоко/сливки давать.. жесть в общем

ENastyA никогда бы не подумала, что так бывает.

Я тоже...:)

я знаю людей, которые просто детям не дают мороженое лет до 5 - боятся простудить, но чтобы его греть.. до такого бы не додумалась

ENastyA, насчёт мороженого не шутка ,сама и грею(

HOLI кефир из холодильника не получится-сразу заболеем 100% (

ну тогда точно надо понемногу градус понижать.
и при купании воду также
ну и не париться когда дети по лужам бегают, под дождиком промокнут и в прочих подобных случаях

HOLI сама и грею(

перестаньте греть. Просто контролируйте как они его едят - чтобы совсем маленькими порциями - ну чтобы сразу полную столовую ложку не пихали себе в рот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы