Куда податься на ПМЖ (Россия) с детьми астматиками?

Имеем двоих детей, у обоих диагноз астма, третий под угрозой. Живем в Свердловской обл., врачи в голос твердят о смене места жительства... На вопрос куда? С улыбкой жмут плечами. А нам с мужем не до улыбок уже. По натуре я домосед, а тут переезд и т.п. В шоке я! Но ради улучшения здоровья своих детей, готовы всё изменить. Люди, че делать то?

Тоже БА под вопросом у ребенка. Смотрите юг, но с невысокой влажностью. Про ПМЖ пока не думала.

вот статья.. но тут про санаторно-курортное лечение, может его рассматривать, а не переезд?
тут

мама автор темы у обоих диагноз астма,

астма не приговор, на что приступы ???
можно и в Пермский край, а можно и в Краснодарский.
Также у меня и дочери астма. обострение май-июнь и август-сентябрь, выяснили цветение ольхи-березы, а в августе падальцы (ябоки и т.д.)
просто большую часть лета за городом с лечением, в санаториях, и все норм;)

в прошлом году ездили с ребенком в санаторий Карагайский бор - Челябинская область и граница с Башкирией - климат примерно как наш, но там сосновый бор, воздух чистый..

на юге хорошо летом, а зимой холодный, влажный воздух - не айс мне кажется((

В тёплый сухой климат астматикам советуют. Но я не знаю, где у нас такое есть. Где тепло, там влажно. Ну хотя Астрахань можно рассматривать. Но адская жара там летом, а не тепло.

Светлогорск

у мужа семья коллеги с ребенком астматиком перехала в Ростов-на-Дону - у ребенка заметно лучше стало самочуствие, уезжали в длительную командировку - остались насовсем

Ирина В там сосновый бор

у нас вокруг дома сосновый бор, видимо этого мало

такой поганой экологической обстановки как у нас, в Свердловской области, нигде, наверное, нет край заводов да тюрем. Ой, если б не обстоятельства, свалила бы уже давно. Возвращаясь к теме... были с ребенком в санатории в Башкирии, какая крастота, какой воздух, у меня голова от избытка кислорода 2 дня поначалу болела, но потом совсем другим человеком себя почувствовала. Правда, на счет астмы надо утонять - там воздух сухой, не знаю точно, как это для таких случаев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы