Три года, а все на цыпочках бегает....

У кого подобное было? Это пройдет когда- нибудь? Что делали, поделитесь опытом? Мы у неврологов регулярно наблюдаемся. Стельки, ортопедическая обувь с высоким задником, массажи 2 раза в год ( раньше по 3-4 раза было), парафины, амплипульсы, бассейн, церебролизин, пантогам и прочее ... Блин, что еще пробовать, а? Вот остеопатов еще не проходили, мож к ним стоит еще обратиться?

может невролога сменить?

limama автор темы Вот остеопатов еще не проходили, мож к ним стоит еще обратиться?

ну как минимум года 2 назад это стоило сделать. причину нашли врачи хождения на ципках?

это невролгия 100 % + обязательно ортопед, советую Бонум на Хохрякова, у меня у сына была дисплозия мы там наблюдались, но таких детишек как у вас там было полно, конечно раньше это надо было сделать, но никогда не поздно, удачи

а почему только в три года насторожило хождение на цыпочках?если невролог не помогает..найдите другого..массажист у вас один и тот же делал?может массажиста сменить надо было?а остеопат..да надо сходить

ЕкатеринаСофья

Гуляева, Шаронова, и невролог из поликлиники тоже неплохая... на кого менять-то?

jane air причину нашли врачи хождения на ципках?

Говорят все от головы идет, делали миочего-то там, ноги проверяли сами, вроде не все так плохо... уколы для голвы делаем, физио-токи назначили вот для мозга микрополяризация что ли.... но не делаю - боюсь - эпиактивность у нас на дневном ээг. К остеопатам никто не направлял так-то, это я уже сама думаю - форумов начиталась.....

Andgelo обязательно ортопед

дак и у ортопедов тоже наблюдаемся, плоско-варусная постановка стоп, косолапит, я же писала, что мы все что говорили, в том числе и ортопеды все делаем, стельки косолапики год носим, ортообувь, массажи, парафины, бассейн..... косолапить перестал, ттт, а вот на цыпочках ну никак не проходит....

KirochkaLubimka а почему только в три года насторожило хождение на цыпочках

блин, вы первый пост читали? почему такие вопросы?

KirochkaLubimka массажист у вас один и тот же делал?может массажиста сменить надо было?

нет, разные. причем одна из них сама невролог и очень неплохой. Все говорят - хороший парнишка. Не спорю, хороший, но на цыпочках пляшеееет....

ну, раз неврологи и массажисты хорошие, медикаментозное лечение проходите, то остается только ждать...
врачи какой прогноз делают?

limama Говорят все от головы идет,

ну и надо лечить проблемы головы. те вести к остеопату. смысл таскать ребенка по неврологам, которые лечат симптомы,а не проблему???

limama эпиактивность у нас на дневном ээг

ну вот вам и ответ.

может эпиактивность давать? если есть эпи может вам к Перуновой сходить она Эпилептолог-невролог

мне в детстве она помогла

Эпиактивность у нас только на обычном ээг проявляется почему- то... От этого бывает разве что на цыпочках бегают? . Ээг во время дневного сна делали Перунова, кстати и смотрела его, там все ттт нормально было.... Но я все равно опасаюсь.... У нас плюсом повышенная нервная возбудимость.... А какого остеопата посоветуете?

Прямо постоянно на цыпочках ходит? Или только бегает? Бывает, такое долго сохраняется, но проходит только когда ребенок начинает правильную походку сам контролировать, т.е. уже в школе. Обязательны занятия спортом.

limama автор темы у неврологов регулярно наблюдаемся. Стельки, ортопедическая обувь с высоким задником, массажи 2 раза в год ( раньше по 3-4 раза было), парафины, амплипульсы, бассейн, церебролизин, пантогам и прочее ... Блин, что еще пробовать, а?

И в стационаре и т.д. и т.п....
И к Хамову на 5 минутку ездили....И всякие ЭМГ и т.д. делали...
Ничего не помогает...
Дочке скоро 5 лет....Ни каких диагнозов по неврологии кроме пипирамидки нет

mamaDochek врачи какой прогноз делают?

Ни какой - смириться т.к. если не смогли до 3х лет, далее уже врятли что-то поможет

Ну и еще....
Ни в Америке, ни в Европе пирамидку ни кто не лечит....Там овобще нет такого диагноза ...

сьездите на море с галечным пляжем
Там ходите только босиком.без всяких сланцев.кроксов и т.п.
Будет вам естественный массаж.
Я своего сына вывозила на галечные пляжи по другой причине.эффект был.стимуляция отличная.

у нас никаких особенностей кроме этого не было, к 4-м годам совсем. всегда стал ходить правильно.

Джул Морковкин Ни какой - смириться т.к. если не смогли до 3х лет, далее уже врятли что-то поможет

чушь не говорите до 6 лет стопа формируется

Миопатию исключали?

Дочь до школы так ходила, потом само прошло, тоже лечились.

Shtormit

Это что такое?

Я так поняла сейчас только море, галька, спорт и ждать сознательности.... Будем надеяться что хоть к школе пройдет.... Иногда вижу мальчиков - подростков " пританцовывающих" на носочках при ходьбе, смотрится жутко..... Как- то не хочется это видеть у своего сына.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы