Вырвало желчью, ребенку 1,9 года

Добрый день. Сегодня утром вырвало как только проснулись желчью, потом уже просто слюни.
Пошли покушать, съел 2 ложки каши ячменной на молоке и все в обратку.
Сходили в поликлинику. Сказали что это не инфекция,т.к ни t и поноса нет. Выписали лактофильтрум, мотилиум и креон пить.
Выпили за 30 мин до еды мотилиум. Сели кашу поесть, и опять все по новой.
Че делать-то? Ребенок бодр бегал. Сейчас спит.

Мамы у кого у деток такое было.

Вообще я бы обследовала ребенка более серьезно, если это возможно в таком возрасте. У меня лично (не у ребенка) было подобное, терапевт отправила глотать трубочку, выяснилось Дуадено-гастральный рефлюкс. Это когда желчь попадает в желудок из двенадцатиперстной кишки. Желчь раздражает желудок, как следствие тот отвергает любую пищу и питье. На начальном этапе нужно до еды дать что-то типа Маалокса, Фосфалю геля. Если такое можно давать детям или аналоги для детей. Выждите минут 20-30поробуйте накормить или лучше дать теплое питье. Если питье не выйдет, можно смело кормить. Переваривает ли желудок питье можно выяснить очень просто, приложите ухо к желудку минут через пять, если слышно бурление, то желудок нормально функционирует. Если тишина, то вырвет снова. А так я бы обследовала ребенка посерьезенее, чем педиатр.

multitaps автор темы каши ячменной на молоке

овсянку на воде, лучше еще блендером ее до однородности и не раньше, чем через 3-5 часов после рвоты

multitaps автор темы Сказали что это не инфекция,т.к ни t и поноса нет

понос может и позже начаться
не кормите пока, водой по чуть-чуть, но часто, поите.

Ну и диета должна быть максимально щадящая, все перетертое по максимуму, ничего жирного. Желудок у вашего ребенка сейчас в любом случае желчью раздражен, даже если там нет ничего серьезного. Попробуйте ту же кашу уже готовую перемолоть в блендере.

вам гастроэнтеролог нужен и узи брюшной полости сделать. У меня проблемы с жечным пузырем, когда приступы рвет желчью. Лечение может только врач прописать.

И да, каши только на воды, лучше овсянка. Диета 5 стол. До обследования никаких желчегонных не давайте.

У нас такое было в ясельном возрасте. Прошли обследование у гастроэнтеролога и курс лечения. Точно помню что сидели дома 1.5 мес, так как была жесткая диета. Скорей всего это проблема желчного пузыря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы