произношение буквы "С"

как учили ребенка? Я уже зак*сь, ребенку 2,10, ставят зрр, проставили кортексин, пропили энцефабол, каждый день занимаемся: речевая гимнастика, но слога са-со-су нет в речи, вместо него ва-, или вообще ничего не говорит, Говорит слогом - от целого слова, учим соединять слоги вместе, он просто ничего не повторяет, не хочет. Может пора от него отстать на время, но что то я переживаю, дочь в три года говорила уже очень хорошо, а у нас фразы "дай мне лопатку" - "да ме па" и в этом же духе. Для "с" - качаем насосы "сь" - получается, артикуляционную гимнастику делаем три минуты и потом убегает от меня, повторять слова по слогам не хочет. Логопед возьмет нас только после 4-х лет, а к другим не хочу ходить, так как дочь год ходила к 2 разным, но буквы р,л не могли поставить, а к тому, который за две недели потом поставил нам речь - бесплатный в больнице - по возрасту нас не берет пока, но она нам подсказала как дальше с ребенком работать - но сын упертый - не желает ничего делать.
У кого было подобное, что делали?

Так поэтому и не берут логопеды таких маленьких, не способны они еще выполнять задания по приказу, если им не интересно.
Отстаньте от ребенка, займитесь моторикой пока.
2,10 ребенку, а вы его уже достали с учебой, он что в дикторы ТВ готовится?

В 2.10 РАНО произносить "С", "Р", "Л", рано, понимаете? Это какой логопед от Вас требует произношения этих звуков?

рано еще, зачем пичкать таблетками? у вас как навящевая идея..

uarhi рано еще, зачем пичкать таблетками? у вас как навящевая идея..

рано звук "с" произносить, но вот

анонимнО автор темы Говорит слогом

это как раз нехорошо уже в 2,10

анонимнО автор темы а у нас фразы "дай мне лопатку" - "да ме па"

вот это настораживет
а "С" в 2,10 - это не проблема.

ponky 2,10 ребенку, а вы его уже достали с учебой

ну занятия у нас в таком виде - читаем книгу, прошу сказать "ко-тик", а он только ко - скажет и все, повторять не хочет, вот это мне и не нравится

tanyu6a В 2.10 РАНО произносить "С", "Р", "Л", рано, понимаете? Это какой логопед от Вас требует произношения этих звуков?

он не требует, просто развитие в произношении ставят на 2,3 года, С пробуем, а самое главное учим говорить слово целиком как и советовал логопед

uarhi рано еще, зачем пичкать таблетками? у вас как навящевая идея..

поэтому и пьем таблы из-за того что в таком возрасте пора говорить словами, а не слогами

ладно, поняла что С говорить рано, только как не промаргать потом нарушение в речи

у кого-нибуть дети не говорили С в этом возрасте? Просто со всеми, с кем общаемся у них есть этот звук, вернее СЯ, поэтому и переживаю.

У меня сын только не С, а К долго не говорил. Не слышит он у вас значит еще этот звук, до 3х лет фонематический слух развивается. Причем может в каком-то слоге слышать, а в каком-то нет, н-р СО скажет, а СА уже нет. Не переживайте.
И слогами только говорит, скорее всего, потому что не все слышит, не уверен, стесняется. Ну и Вы еще, судя по всему, обращаете на это внимание, вот он и боится, что не повторит, поэтому и молчит.

Лилит_Es

вот это и говорил наш логопед, что он не слышит видимо
спасибо, а то что-то у меня выпало из головы, когда нам посоветовали, что надо пропевать короткие песенки, пойду читать про развитие фонематического слуха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы