Легкое сотрясение?

Позвонили из дс - ребенка рвет, болит голова, бледная - забирайте. Забрали.
По дороге из садика и дома еще по разу вырвало. Хочет спать (ну это может рано встала, в сон час не успела поспать). Температура 35,9.
Живот не болит, только на голову жаловалась, сейчас спит.
В садике на прогулке столкнулись с девочкой с разбегу. Лбами. Неделю назад так же лбом влетела в металлический поручень, но последствий видимых не было.

Как проснется, что делать? Наблюдать? Прогуляться до травмпункта (200 м от дома)? Сразу звонить в скорую?

Сходите хотя бы в поликлинику к педиатру, покажите ребенка. Врач смотрит, может ли ребенок сфокусировать взгляд и не потеряна ли координация движений. В июне тоже так исключали сотрясение мозга. Но у меня ребенка не рвало, просто бледная и вялая была, жаловалась на голову. Но на мой вопрос, где болит, показывала место ушиба. В садике тоже с девочкой столкнулась и в этот день очень жарко было. Оказалось, что просто перегрелась на солнце, от этого и поплохело. Отлежалась за вечер в прохладной зашторенной комнате с компрессиком на лбу.
Врачи в поликлинике до 19-00 работают, покажите любому педиатру,кто на месте, объясните ситуацию.

Сходили в 8 больницу, съездили в 9-ку, сделали НСГ.

Krisik Сходили в 8 больницу, съездили в 9-ку, сделали НСГ.

И???

mikka И???

Поставили просто ушиб мягких тканей, сказали наблюдать. Пусть я лучше перестраховалась, но в 8-ке нам сразу направление дали в 9-ку.

Krisik Пусть я лучше перестраховалась, но в 8-ке нам сразу направление дали в 9-ку.

ну и хорошо. С головой не шутят, лучше перебдеть. Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы