Пикфлоуметр

Всем добрый день. Ребенку 4 с половиной года, встали на учет к пульмонологу. Из рекомендаций получили назначение купить пикфлоуметр и начать строить график. Полезла в инет - оказалось, что их много, различные по стоимости и по удобству использования. Расскажите, каким пользуется ваш ребенок, удобно ли, может какие-то советы, как правильно научить ребенка пользоваться им, и как мне правильно строить график..
Благодарна тем, кто откликнется.
Рост ребенка примерно 102-103 см.

апну темку

Покупала обыкновенный рублей за 200. В аптеке спросили возраст ребенка, соответственно и купила. Но тогда мне говорили, что полноценно ребенок может начать в него дуть с 6 лет. Как им правильно пользоваться ребенку показали в больнице. Кроме пикфлуометра параллельно вели дневник пищевой, погодный и по нагрузкам, чтобы выяснить какие факторы влияют на ухудшение и улучшение самочувствия. Дули долго, года 1.5 наверно 2 раза в день. График потом строить уже перестала, ибо определил врач диапазон нормального выдоха. Соответственно, если попадала в диапазон-не записывала. Если видела ухудшение - давала лекарства, назаначенные врачем. Ну и жутко радовалась, когда выдох был отличным.

nusena ибо определил врач диапазон нормального выдоха

как определил? Конкретно по вашим цифрам или по росту ребенка?
Моя вот до нормы по росту недодувает конкретно.
И у нас, когда хуже становится, не цифры падают, а ребенок закашливается в конце выдоха. Я в итоге на цифры забила и дуть перестали.

kvetek как определил? Конкретно по вашим цифрам или по росту ребенка?

я сама по своему уже замечаю, если у него все хорошо, то он дует 150-170, а как начинает болеть, то до 110-120 с трудом :(. На спирографии он очень хорошие результаты показывает, но все равно есть спазм:(. А покупали мы первый попавшийся, но нам нравится. Вроде фирма омрон.

мама я сама по своему уже замечаю, если у него все хорошо, то он дует 150-170, а как начинает болеть, то до 110-120 с трудом

а рост какой?

kvetek у нас, когда хуже становится, не цифры падают, а ребенок закашливается в конце выдоха.

вот у нас так же :( я забила на дневник, может и неправильно это. Но какой смысл чертить график, если выдох всегда в пределах нормы.

kvetek а рост какой?

был около 104 - 106, когда измеряли. Сейчас уже подрос, надо снова поизмерять, но все проблемы в основном весна - осень

мама был около 104 - 106, когда измеряли.

моя 120 ростом - столько не дует
то ли что неправильно делаем....

kvetek как определил? Конкретно по вашим цифрам

Средний выдох+ нормальное самочувствие.

nusena Средний выдох+ нормальное самочувствие.

а нам нормы по росту отчертили, мы до них недодуваем, пришли через 2 месяца - сказали, что график неинформативный, неправильно делаем.
Так там реально утро/вечер еще есть колебания в 10 единиц, а здоровый/болеет - нет разницы.
В общем, перестали делать.
Но у нас за пару дней до кашля на выдохе всегда нос отекает - на него и ориентируемся, так как процессы, слава богу, вялотекущие у ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы