Компрессионный перелом позвоночника, кто лечился дома?

Добрый день! сегодня сделали сыну MPT в 9-ке (дней 5 назад заболела спина при прыжках), диагноз: компрессионный перелом Th6 позвонка 1 степени. Предложили госпитализацию. Я спросила, что будут делать в больнице, сказали - массаж, ЛФК, физ. процедуры. А у меня еще лялька, которую не с кем оставить. Врач сказал, что в принципе можно лечиться дома, на процедуры ходить в свою поликлинику. В общем, написала отказ, назначили массаж, магнитотерапию, носить корсет, ограничить сидячее положение. Девочки, кто-нибудь дома лечился? Действительно ли можно вставать? Я переживаю, и в больницу лечь сейчас никак не можем.

анонимка автор темы массаж, ЛФК, физ. процедуры.

А растяжку не делают? Тогда можно и дома, у меня дочь 2 недели на растяжке лежала, сначала говорили о месяце, но через 2 недели выписали. Гимнастику прописали дома делать, лфк в пол-ке, массаж и плаванье велели через полгода подключить.

анонимка автор темы Действительно ли можно вставать?

можно, сидеть нельзя.

мой сын 2 недели отлежал в 9ке при травме ,но у него был поясничный отдел,а у вас который?,вставать нельзя было месяц,сидеть полгода)))
через 2 недели выписали ,лечились дома.))

Аssiya А растяжку не делают?

точно,еще на вытяжке 2 недели лежал)))

Рыся на вытяжке

а, и правда вытяжка, растяжка это в балете

Аssiya растяжка это в балете

и немнооогооо других конечностей

Нет, вытяжку не предложили, позвонок в грудном отделе

Я не помню какой степени был перелом у нас (4-6 позвонков), но месяц в больнице, из которого две недели просто лёжа, а потом можно было ползать на карачках и еще два месяца нельзя было сидеть, только лёжа и стоя и полгода в корсете.

ОСА

точно еще ж корсет на полгода....только спал без него..

у меня у мужа был в детстве, тоже лечили дома, так как родителям некогда было.
До сих пор постоянно вспоминает это "некогда" так как спина болит постоянно. Долго ходить-сидеть не может. Приходит с работы и только лежит, выходные - тоже лежит.
На работе ходит периодически.

Ограничения по жизни: дольше 4-х часов лету не летаем, и о стоя. Дальше 4-х часов езды на машине не ездим, и то с перерывами и последующим отлеживанием.
оставьте одного в больнице, сколько ребенку то?

Аноним оставьте одного в больнице, сколько ребенку то?

Зачем, если вытяжка не нужна? А на вытяжке одного оставлять - это садизм. Не сидеть и ходить на процедуры и так можно, в больнице еще больше вероятность что без присмотра усядется. На унитаз, к примеру.

Рыся точно еще ж корсет на полгода....только спал без него..

да, нам тоже на полгода его назначили

Аноним оставьте одного в больнице, сколько ребенку то?

5 лет, не знаю, боюсь одного оставлять
сидеть запретила, так он вскакивает постоянно, хоть привязывай

анонимка автор темы сидеть запретила, так он вскакивает постоянно, хоть привязывай

Научите вскакивать через

ОСА ползать на карачках

-лежал, перевернулся на пузо, встал на четвереньки и встал совсем. На четвереньках кстати очень хорошо бегать, обыграйте - так и читать-рисовать можно, и непедагогично в комп поигать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы