чем заменить молоко при варке каши

Ребенку 3 года. Аллерголог и гастроэнторолог сказала исключить молоко, а кисломолочку можно. Каши на воде ребенок отказывается есть. Как выходите из такой ситуации? Пробы не сдавали.

с фруктами, с сухофруктами, на фруктовом соке.
В итоге оказалось, что нельзя было с сухофруктами и соком - по аллергопробам на яблоко аллергия и другие косточковые
а на молоко, кстати, не было

Соевое можно добавлять, если на него реакции нет.

я вот думаю может смесь использовать, но какую?

Paranoia я вот думаю может смесь использовать, но какую?

если надо молочное исключить, то на гидролизате молочного белка только если, но она невкусная, она кашу не исправит, а только испортит

На кефире? Даю своей иногда вечером, но не варю, а растворимую в холодном виде.
А так то да, если смесь то гидролизат, но они горькие.
Еще в безмолочную кашу добавляю фруктовое пюре (редко) либо тыквенное. Чернику баночную, на нее из фруктов меньше всего реакций было.
Если нормально переносит, можно сахар добавлять.

Еще такой момент: когда убирала молочную кашу, постепенно уменьшала долю молока. С каждым днем каша была все менее молочная)))

Кряча а чем плоха вода?

ничем
только ребенок тупо может не есть кашу на воде, если привык к молочным кашам с сахаром и маслом

Paranoia смесь использовать, но какую?

да любую, какая понравится. 3ю ступень

Rebeline да любую, какая понравится. 3ю ступень

если аллерголог рекомендует исключить молочное - в чем смысл смеси 3-ей ступени? она практически не адаптирована по белковому составу, по сути это сухое молоко с витаминами и минералами

Кряча а может и тупо есть)))) надо попробовать)))

так автор, вроде, пробовал

Paranoia автор темы Каши на воде ребенок отказывается есть.

Кряча если молоко аллерген, то и масло, наверное тоже?

масло-то не проблема на растительное заменить

kvetek если аллерголог рекомендует исключить молочное - в чем смысл смеси 3-ей ступени? она практически не адаптирована по белковому составу, по сути это сухое молоко с витаминами и минералами

+++ ребенку 2,5 года смесь двойку ест.

на любое молоко аллергия? и на козье тоже?

кашами, кстати, вовсе не обязательно кормить
крупы можно на гарнир к мясу/рыбе давать, макароны из разной муки можно давать как отдельное блюдо с каким-нибудь соусом овощным или вообще с салатом

Козье молоко, соевое молоко, рисовое молоко, кокосовое молоко.
Можно попробовать варить кашу на воде, молоко добавлять совсем не много. Уже в конце варки.

Все смеси адаптированы, белок расщепленный.

даю смесь нутрилак соя

Rebeline Все смеси адаптированы, белок расщепленный.

????
А почему в составе обезжиренное сухое молоко? Это какое-то специальное сухое молоко с расщепленным белком?
В составе смесей с действительно расщепленным белком сухого молока не будет, будет гидролизат казеина или гидролизат сывороточного белка. Возможно частичное замещение белковой составляющей гидролизатами - это смеси "гипоаллергенные", в них будет и гидролизат и сухое молоко или молочная сыворотка(или частичный гидролизат), возможно полное замещение БКМ - это смеси на полном гидролизате - для тех, у кого аллергия на БКМ

аллерголог сказала исключить именно молоко и каши на молоке, а употребление кисломолочных продуктов не запретила. Вот я и думаю, что содержит молоко и вызывает аллергию, но этого нет в кисломолочных продуктах? Конечно пойдем на прием я спрошу, но она сейчасв отпуске, да я и не думала что ребзя откажется от каши на воде

Варите на воде,но добавляйте после варки допустим ягоды или йогурт . Вкусно вполне получается)

Paranoia автор темы Как выходите из такой ситуации?

У нас было то же самое...проверили на козье - реакции не было, стала покупать козье молоко варить на нем..сначала сын плевался, я сильно сластила и маслила каши, давала вприкуску с кашей печенье или бисквит...щас все варю на козьем - ест с удовольствием и пьет в сыром виде, привык.
Вот реальный выход.

соевое очень вкусное. в кировском покупали пакеты, разбавляли водой порошок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы