гиперметропия. 2 разных рецепта на очки.

Выписали сложные очки для постоянного ношения ребенку в областной детской. Капали и смотрели просто. По картинкам ребенок не ответил. Сказали левый глаз средняя чтоли степень. а правый еще хуже, и астигматизм. Очки сделали и 4 месяца пытаемся надевать. Ощущение что он в них видит хужеСьездили в бонум на хохрякова. Там еще на аппарате каком то посмотрели, сказали к левому глазу претензий нет- возрастная норма. Сложные очки не нужны нужно, на левый глаз обычное стекло, правый +3. Кому верить? Вроде бы там все дело в размере глаза, тогда получается на аппарате измерили точнее?

так же было, в первых очках ребенок плохо видел. в Бонуме подобрали стекла ребенок видит лучше, пока верю бонуму, ну и надеюсь что мы их снимем

Так вот в том то и вопрос как узнать хуже или лучше видит? И оправа детская с дужками, снимает все время. На улицу не одеваю- бросит-сломает. Толи уж новую оправу тогда выбирать с резинкой и заказать очки, сравнить как будет снимать. А эту оправу на вырост оставить?

Мне врач сказал, что раз дочка сразу надела очки и не стремится их снимать, значит линзы были подобраны идеально. И одела я их ей весной под шапку, дужки резинкой стянуты- снять было нереально.

Вот я тоже все на очки грешила, что не правильно подобраны. Когда купили он их носил по долгу и не снимал (с простыми стеклами) а как сделали очки. Одену тут же сбросит и надевать не дает.

Осмотру на аппарате я б верила больше, чем рассказам ребенка по картинкам.

шпингалeтки Осмотру на аппарате я б верила больше, чем рассказам ребенка по картинкам.

Важно и то и то. В областной ведь вместо аппарата скиаскопию делали, так? (в темной комнате через специальную линейку с линзами смотрели).
Это одно и то же.
Приведите рецепты из двух мест для сравнения

Насчет того, лучше или хуже видит: при одевании очков с диоптриями у ребенка сражу ощущения меняются, и непривычно ему. Поэтому и снимает. Моей дочери 10 лет, нынче на осмотре тоже гиперметропию поставили и очки выписали на постоянную носку. Снимать не снимала, конечно, но привыкла далеко не сразу. Зато через три месяца на осмотре у нас уже результат положительный отметила врач. Теперь нам нужно еще месяца 3-4 для закрепления результата в очках походить.
ЗЫ: зрение проверяли и по таблице и на приборе

Хорошо бы в Микрохирургию глаза, но талонов бесплатно не было, или может появились, а платно там очень дорого.
Надо верить аппаратам, носим очки не постоянно, только на мелкую работу и чтение.
В Бонум ходили тоже, ставили 1, а глаза 0,7-0,8 у ребенка.

в клинику Богачевой сходите, там со всех сторон всеми аппаратами посмотрят

И в областной и в Бонуме смотрели через линейку с линзами. В бонуме тоже врач говорила: носите очки, непривычно вот и снимает, все равно носите. Потом посмотрела на аппарате и сказала:к левому глазу претензий нет. Я удивилась и рецепт из областной показала. она сказала нет необходимости в ношении сложных очков. Посмотрев рецепт из областной сказала что плюс большой на левый глаз вот и нервирует его. Вот и кому верить? В областной были 2 раза второй специально ездили т. к офтальмолога у нас в городе нет. И меня заверили что очки правильные носите приучайте. Из областной рецепт ОД +3 цил +1.5 ось 100
ОS +2 цил +1,0 ось 80; рецепт из бонума ОД =3 OS pl

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы