Ребенок стал просто неуправляемым(((

Di автор темы А должно быть наказание после первого напоминания?

Да. Ваша цель - чтобы напоминаний не было вовсе.

Лау

А как наказывать этого добиться то?
Как вы делаете?

Di автор темы С ситуацией с уроками меня удивило то что ребенок ни дрогнув не одной мускулой соврал, пошел делать то что планировалось после уроков, понимаете о чем я? Раньше такого не было

понимаю, о чем Вы :)
И даже понимаю, что сделал Ваш ребеночек.
Ребеночек рассуждает так. Я не хочу это делать. Но если я скажу об этом маме, я огорчу маму. Мама будет говорить - надо, ты должна...но ведь если я не сделаю это сейчас, ничего не случится? (И что забавно, она права. Небо на землю не рухнет. Навык не потеряется. Правда ведь? Это просто Ваша, мама, личная хотелка, чтобы детка здесь-и-сейчас делала некие уроки. Хотя даже у нормальных школьников каникулы...) Поэтому я не буду огорчать маму, скажу, что сделала - ну там же легкотня, ну сделаю потом, а сейчас я хочу другое делать...
Вранье? О даааа....вранье. Страшное. А может - не вранье? А нежелание одновременно делать что-то под Вашим давлением и огорчать Вас?

Di автор темы Двигательной активности как таковой сейчас нет

вооо. А надо круги наматывать на улице на велике-роликах-просто бегом. При чем тут секция? Мышцы не насыщены движением.
Если у Вас ППЦНС/ММД, то у Вас - у детки - в мозгу плохо установлены некие связи. В каком-то объеме. И любое движение эти связи насыщает, постепенно и плавно.
Поэтому запрещая ей любое движение, которое ей в детскую голову приходит - брата покидать - Вы ограничиваете возможности ее интеллекта.
Понимаете - мы все это плавно проплыли. И набор неконтролируемых движений, и эмоций, и невозможность делать сосредоточенную работу...
Можно сказать, к 12 годам не осталось ничего. Но лишать ребенка любви потому, что он не может держать ситуацию под полным контролем и мгновенно реагировать на Ваши прихоти?... непонятно мне.

Di автор темы Кричу ага, когда не слышит, каюсь за это

Ага, заикание -то от нервов возникает.
Поэтому прежде всего лечится доброжелательной и спокойной домашней обстановкой

Ну а как вам успокоится, вам другие пишут

Di автор темы А как наказывать этого добиться то?
Как вы делаете?

Лишаю няшек. Можно частично.
Но надо делить хотелки и обязанности.

Di автор темы Есть обязанности прибирать комнату, т.е. собирать за собой игрухи, прибирать стол после поделок и уроков

и Вы всерьез думаете, что девочка будет это делать? С радостью и писком удовольствия? Да она проще не будет уроки делать...зато стол будет чистый. Вот Вам оно точно надо?

Татьяна Вакалюк и Вы всерьез думаете, что девочка будет это делать? С радостью и писком удовольствия?

Ну зубы чистить тоже не всем нравится.

Татьяна Вакалюк

Как вы это преодолели? Я правда про движение не знала, зайка моя, а мы тюкаем ее
А как же в школе тогда будет, ой еееее

Татьяна Вакалюк

А какие обязанности тогда дожны быть, Власова мне настоятельно рекомендовала наделить ее обязанностями, посильными канеш, но чтобы были и она за них отвечала

Лау

Лишаю сладостей тоже ее, а после 18.00 это вообще табу у нас

Лау Ну зубы чистить тоже не всем нравится.

так доводите логически. Есть разновозрастные истории про страшный кариес и бактерии, едящие эмаль...
Не надо, чтобы нравилось чистить зубы, но это как попу подтереть - неотъемлемый элемент гигиены.
А стол...а что стол? Наша вот стала с удовольствием, реально, прибирать тогда, когда на ее столе стала по ночам коха возлегать. Вот тут точно - не приберешь, фиг что найдешь, да еще не в своем беспорядке

Di автор темы Я правда про движение не знала, зайка моя, а мы тюкаем ее

а не надо тюкать - лучше пару ракеток и в бадминтон по вечерам :) или мячик. Это работает.
Нам просто это сказали на 9 день жизни, когда в больнице лекцию по нашему диагнозу читали. Повезло :) А потом я у Мурашовой это же прочитала.

Di автор темы А как же в школе тогда будет, ой еееее

будет трудно :(
Потому что надо будет здорово прилаживаться к возможностям ребенка. Да. возможно, и к тому, что головой сообразила мгновенно, а записать не могу/не хочу/не получается красиво и т.п. Точно Вам скажу - с полщелчка не будет.

Татьяна Вакалюк так доводите логически. Есть разновозрастные истории про страшный кариес и бактерии, едящие эмаль...
Не надо, чтобы нравилось чистить зубы, но это как попу подтереть - неотъемлемый элемент гигиены.

Вот и уборка... неотъемлемая часть гигиены:)

Di автор темы А какие обязанности тогда дожны быть

если вопрос мне - я против наделения обязанностями.
Против вывешивания обязанностей на стенку. Оооочень напоминает листочки в кафешных туалетах - помыл, прибрал, подпись...
Регулярность должна быть, она опять же помогает связям между нейрончиками установиться и закрепиться. Но не более чем часть режима, элемент графика рабочего дня.
Кто такая Власова - не знаю. Звезда?

Лау Вот и уборка... неотъемлемая часть гигиены

а что будет, если не убрать? Или убирать за 15 минут до сна, а не сразу? Кариес стола?

кхм, все что описано в первом посте - описание кризиса 7 лет, вернее, я бы назвала это не кризисом, а особенностями возрастного поведения, наша так же себя ведет и тоже мелкий есть, правда 3 месяца еще. Но я почитала, что так и происходит примерно в этом возрасте, поэтому принимаю как данность и этап взросления.

Татьяна Вакалюк а что будет, если не убрать? Или убирать за 15 минут до сна, а не сразу? Кариес стола?

Надо убрать в принципе, а не в определенное время;)

Все чаще и чаще наблюдаю желание родителей при проявлении "неудобностей" в характере ребенка тащить его к неврологу, который даст волшебную таблеточку, от которой дитя превратится в маленького послушного солдатика, делать, что говорят и шаркать ножкой. При этом совершенно не учитывается, например, то, что ему может быть просто неинтересно заниматься прописями, это кажется дико скучным и тоскливым, а родитель никак не пытается разнообразить это занятие, все больше и больше превращая его в кабалу. И это только один пример. Нужно искать общий язык с ребенком.

Татьяна Вакалюк

Может мне нужно больше узнать про таких деток и как действовать верно
Хочу хоть как то подготовить себя к 1 сентября да и вообще, посоветуйте
Власова, хм звезда не звезда, не знаю, невролог

Тигрра

Пойду про кризис читать

_Хельга

Да вы в чем то правы, но вот я противник таблеточек волшебных только
Теперь я примерно поняла, что с моим ребенком, до этого интуитивно понимала, что надо искать в медицине, что конечно это характер такой, но что и в здоровье тоже есть нюансы.

Лау Надо убрать в принципе, а не в определенное время

про принцип - согласна.
Но мы-то имеем что? Мы имеем маму, которой сказали - должны быть обязанности. Мама исходя из своих соображений определила обязанности, определила время их выполнения, естественно, с дочерью не договорившись об удобстве и выполнимости дочерью - а теперь силой и напоминаниями под угрозой лишения сладкого требует, чтобы было.
Давление? Давление. Смысл? Неясен. Ребенку тем более неясен. Вот Вы будете делать что-то под давлением непонятно зачем? Я точно не буду. А почему мы ждем, что ребенок сделает?

Татьяна Вакалюк

То есть она просто должна прибрать, когда ей будет удобно?
Мне кажется она тогда никогда не сделает это

Di автор темы То есть она просто должна прибрать, когда ей будет удобно?
Мне кажется она тогда никогда не сделает это

наша делает, причем очень неожиданно - прихожу, а там порядок . Но у нас в доме, как и у Татьяны Вакалюк - нет обязанностей как таковых вообще и почему-то все равно все делается, причем никого никто не заставляет

Di автор темы То есть она просто должна прибрать, когда ей будет удобно?

да ну нет :)
Вы с дочей вместе должны договориться, когда для дочи в режиме дня выбирается окно под уборку. Сколько нужно на уборку времени. Что нужно для уборки подготовить.
Ну не армия же - ать-два, рота, на уборку!!! На уборку!!! Шнель, шнель!
...и кроме ненависти к уборке, не будет ничего.

У меня тоже сын 7 лет. Давно уже у нас работает правило: я прошу что-то сделать (зову есть, делать уроки, убрать игрушки т.д.) - реакции нет - я начинаю считать до 3, сын знает, что если после окончания счета просьба не будет выполнена, буде взрыв моих эмоций. Я его об этом предупреждаю "После числа 3 я сильно разозлюсь" И я поняла, что этот счет ему важен. Он сам часто не ощущает или не замечает, как нарастает раздражение и усталость у родителей. Счет дает ему время переключиться и понять ситуацию. У нас практически исчез дома крик, потому как все к концу счета просьба всегда бывает выполнена. Практикуем это уже давно. И вам советую попробовать. А что касается не написанных прописей, это вы загнули. Мне кажется, требовать этого от ребенка, который еще и в школу не ходит, неправильно. Ей не интересно, вот и не сделала и схитрила. Понятно и простительно ИМХО. Еще не раз с этим столкнетесь. НЕ вижу ничего странного и необычного. Ставьте реальные задачи перед ребенком.

Девочки, спасибо всем откликнувшимся, я много поняла и записала
Вот только теперь вопрос с заиканием, что с ним то делать?
Понятно, по стараемся с мужем сейчас работать над собой и над нашими взаимоотношениями с ребенком,
А к врачу то стоит обращаться? И к какому?

Di автор темы А к врачу то стоит обращаться? И к какому?

начните с логопеда :)
И не переживайте - Вы все преодолеете. Только помните - чтобы ни делал ребеночек, она делает это не просто так, а почему-то. Ищите корни, потому что когда найдете - обычно найдется и ответ, что эффективней сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы