Побочка пентаксима, у кого было?

Во вторник поставила детям, одному 3 года другому 3месяца,прививки пентаксима. Оба были первый день вялые, но температуры и тыды не было. Но вот старшего сегодня ночью вырвало очень сильно, потом 2 раза жидко так сходил.....Может ли это быть реакцией на прививку и что предпринимать, кроме того что поить регидронм,смектой..? Подскажите если у кого было такое,пожалуйста...

Такой реакции не может быть на пентаксим, это симптомы больше похожи на кишечную инфекцию, ротавирус, дизентерию... обязательно обратитесь к врачу! хотя бы участковому и чем скорее, тем лучше не экспериментируйте со здоровьем детей! Просто я это проходила, тоже дома пыталась сама в надежде что все обойдется, потом по скорой в тяжелом состоянии на 2 день увезли в инфекционку 11. Или скорую, а там разберутся.

Энтеросгель паста в тубе - сорбент давайте по инструкции, он лучше активированного угла, тем более для детей, мы им спасались не раз. Смекта крепит, от поноса больше, вам почистить кишечник надо и вывести заразу, если есть.
У взрослых и детей в качестве детоксикационного средства:

• острые и хронические интоксикации различного происхождения;
    • острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в том числе, лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжёлых металлов;
  • острые кишечные инфекции любого генеза в составе комплексной терапии (токсикоинфекции, сальмонеллёз, дизентерия, диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз);

LK30

в инструкции прочитала что возможна рвота и понос. Пока ттт ничего не было, температуры нет, жду 9 часов позвонить участковому. Одна дома, если что даже некому оставить маленького(( так что у менч пока другого выхода нет((

Держитесь, надеюсь все обойдется.

LK30

Спасибо. Вот честно я так и не поняла ЗАЧЕМ ВРАЧ ПРИХОДИЛ...зашел сказал что у него план и ему надо выполнить его, заодно посмотрел горло маленькому, сказал детей изолировать друг от друга при этом говорил что скорее всего отравился ребенок чем то...никакой логики, все щипцами из него вытаскивала... он так и не сказал что у нас и что делать, на мои вопросы ответил продолжайте то же что и делаете и свинтил ( отчего лечиться сколько лечится и что дальше делать-эти вопросы остались без ответа),говорит ну на всякий случай дайте еще и энтерофурил ( на всякий случай!!! а потом восстанавливать кишечник и тд)...я сижу ..сказать в недоумении ничего не сказать

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕДИЛАСЬ ЧТО НАШИМ ЭСКУЛАПАМ ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ НИКАК!!! ВСЕ ПРОВЕРЯТЬ ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ И ЧИТАТЬ В СЛАВНОМ ИНЕТЕ ( ХОТЬ ИМ ВРАЧАМ НЕ ОСОБО ТО И НРАВИТСЯ ЭТО) ЗА ЧТО ЛЮДИ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ,...ЗА ТО ЧТО ХОДЯТ БУМАЖКИ СВОИ ЗАПОЛНЯЮТ??? ПИПЕЦ В ОБЩЕМ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы