В городе и правда эпидемия менингита??

Сейчас подружка позвонила, говорит, 4-х летняя дочь ее сестры лежит в реанимации 40й больницы, в тяжелом состоянии. Рассказывает, что 40ая переполнена детьми, больными менингитом. Врачи умоляют кипятить всю воду, никаких кулеров, т.к там идет нагрев только до 86 градусов. Фрутоняню кипятить обязательно. Все мыть кипяченой водой.
Подруга говорит, 70% детей в водоемах не купались, на море не выезжали .. Ну это по словам врачей.
У меня даже чайника нет. Кулер стоит. Вода привозная, норинга.
Нареканий не было, ттт. Перестраховаться и начать кипятить воду до конца неблагополучного сезона?
Еще, говорит, взрослые могут не болеть, но являться переносчиками.
Вы кипятите детям привозную/покупную воду?
Про фильтрованную речи не веду. Там ясное дело - надо кипятить..

по моему, паника сильно преувеличена. каждый год июль-август вспышки менингита.

заказываем новокурьинскую не кипятим, но у меня дочь обожает мыть руки и по сто раз за день их моет

Ну вот я тоже в СМИ об том не читала.

Шматрица автор темы Про фильтрованную речи не веду. Там ясное дело - надо кипятить..

да не факт совсем.
Лен, лор другое говорила - именно про купание в водоемах.
ну и менингит воздушно капельным передается.

jane air ну и менингит воздушно капельным передается.

угу. это и страшит...

Меня тут соседка взбаламутила - говорит, что из нашего двора из детского лагеря двоих отвезли в 40-ку с менингитом. И тоже сказала, что 40-ка переполнена, 105 случаев (это много или мало?).

Eва 105 случаев

это эпидемия

коллеге по работе знакомая сказала, что у них карантин в садике по минингиту

Shirley карантин в садике по минингиту

и в нашем садике карантин, в 2-х группах заболевшие

у нас тоже норинга, всё равно кипячу, мало ли откуда они ее наливают...(( доверия чёт нет...

40-ая в это время года всегда переполнена детьми с менингитом.Как раз сезон этого заболевания.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- 40-ая в это время года всегда переполнена детьми с менингитом.Как раз сезон этого заболевания.

+++ мне казалось туда и везут.

Шматрица автор темы Перестраховаться и начать кипятить воду до конца неблагополучного сезона?

не только! еще и мыть овощи-фрукты хорошо, я лично кипятком обдаю.
Тоже слыша про вспышку энтеровирусного менингита.(((((((

не пугайте меня! тоже переживаю из-за этой вспышки..... вот мне интересно, какая прививка может обезопасить ребенка.....

Дьяволенок вот мне интересно, какая прививка может обезопасить ребенка.....

от менингококковой инфекции

Лесенка от менингококковой инфекции

а менигит может и не только менингоками вызываться.

мышкаЮля по моему, паника сильно преувеличена. КАЖДОЕ ЛЕТО вспышки менингита.

менингит бывает разный, у нас хорошо умеют лечить бактериальный менингит ,т.е. вызванный менингококком, но на смену бактериям пришли вирусы, у нас зарегистрированы случаи энтеровирусного менингита - это так.
Передается - через воду,пищу, грязные руки, непромытые фрукты. Устойчив к дез.средствам, погибает при кипячении и УФО ( т.е. бактерицидная лампа поможет).
Инкубац.период до 3-5 дней ( т.е. можно сконтактировать с заболевшим в магазине, дома еще 3 дня быть более менее а потом будут симптомы), подвержены дети до 5 лет, пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом.
Ентереровир.менингит лечится, главное поставить диагноз верный и вовремя обратиться.
Не купать в открытых водоемах, все мыть и кипятить.
Прививки от энтеровирусного менингита НЕТ

блин....у ребенка температура поднялась, какие точные признаки этой бяки?
проверила на "ригидность" если правильно пишу-пока нормально...что то страшно мне

Тоже сегодня забрала ребенкас садика с температурой.... а что значит проверила на регидность? Действительно какие симптомы еще у этого вируса?

я не знаю точно, но мне посоветовали наклонить голову к подбородку..." Ригидность затылочных мышц выявляется в положении больного на спине с выпрямленными ногами. При этом не удается согнуть голову и привести к груди подбородок больного"

какие симптомы? у меня все с температурой, старший жалуется что голова болит

ЖБИ. Карантин сначала по скарлатине (просидели 1,5 недели дома), сегодня позвонила в садик - уже добавился менингит(

Летающая в облаках старший жалуется что голова болит

один из симптомов головная боль...

Неужели все так плохо? Завтра идем в Цирк, билеты куплены заранее, ребенок ждет с нетерпением. А мне идти страшно, вся область там, получается чихнут на нас и мы заболели? Иммунитет ослаблен у сына, нос потом промыть, руки вымыть , с собой гель-антисептик. Что еще предпринять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы