вазомоторный ринит

Поставили у меня ребенку такой диагноз. У кого еще есть?, я все таки не поняла - это от него рот открыт у ребенка или нет? Просто тут же в заключении написали что носовое дыхание не затруднено.
И по диете - не есть молоко , белый хлеб и сладкое. У меня жуткий сладкоежка и молоколюб- чем вот вы все это заменяете? Печенье хотя бы типо Марии то можно или вообще ничего из белой муки нельзя?

Капучино автор темы это от него рот открыт у ребенка

да

Капучино автор темы или вообще ничего из белой муки нельзя?

Видимо нельзя дрожжевое, углеводное и сладкое.
От молока слизь, потому и не надо.

Капучино автор темы я все таки не поняла - это от него рот открыт у ребенка или нет?

видимо. Там не только сопли могут быть, просто отек слизистой.

Я полжизни живу с вазомоторным ринитом. Механизм не понят до конца. То ли аллергия, то ли сосуды виноваты. Периодически закладывает нос, без соплей или слизи. Просто не дышит и все. Отметила, что при влажном воздухе легче дышится, например на нашем юге я вообще про капли забываю. С открытым ртом не хожу только потому, что вовремя капли закапываю.

Спасибо.
Я так поняла что это вполне может быть на всю жизнь -сейчас пролечимся посмотрим. Диета эта меня смущает - как ребенка кормить, не уверена что сможет он месяцами и годами совсем не есть этого

Агния Барто Я полжизни живу с вазомоторным ринитом

такая же беда, думаю что

Агния Барто сосуды виноваты.

У меня тоже вазомоторный ринит всю жизнь, сплю с открытым ртом. Капли уже замучилась капать- ничего уже не помогает. Я думаю- это аллергическое. Так как в детстве был очень сильный диатез (раньше так называли атопический дерматит), сейчас у дочи тоже атопический дерматит (пищевая аллергия). Так что не знаю, как у вашего ребенка это все будет в дальнейшем протекать. Наблюдаться нужно конечно, пусть все пройдет.

Капучино Диета эта меня смущает - как ребенка кормить, не уверена что сможет он месяцами и годами совсем не есть этого

Возможно нужно просто свести к минимуму потребление запрещенных продуктов. Одна печенька с чаем, например. Одна конфетка с утра. Наверно, не так все страшно. Про молоко действительно читала такое, что при болячках носоглотки и кашле не надо его.
Мне ставили такой диагноз несколько лет назад, лечила-лечила каплями..долечила. Нос отек, ваще вздохнуть не могла, ни спать ни дышать...Ставили тогда дипроспан 1 укол. Какое же щастье дышать носом!

Капучино автор темы . У кого еще есть?, я все таки не поняла - это от него рот открыт у ребенка или нет? Просто тут же в заключении написали что носовое дыхание не затруднено.
И по диете - не есть молоко , белый хлеб и сладкое. У меня жуткий сладкоежка и молоколюб- чем вот вы все это заменяете? Печенье хотя бы типо Марии то можно или вообще ничего из белой муки нельзя? Моему вазомоторному риниту очень много лет. Сколько себя помню - нос все время тек. Рот всегда был закрыт.

Автор, нормально мне 42 года - еще не померла. Да, один добрый доктор, узнав про вазомоторный ринит спросил, был ли у меня диатез в детстве. Я ответила утвердительно. А он сказал, что тогда фиг я вазомоторный вылечу. И хорошо, что диатез в астму не перешел.

Ринит мне доставляет неудобства в холодный период года - с холода в тепло - моментом нос течет. И перед месячными - закладывает, хотя соплей нет.
под рукой всегда сосудосуживающие капли. пользуюсь где-то дння четыре в месяц всего.

Да, на сладкое, на пыль, на молочку - отек слизистой.

придира у нас такой диагноз, сказали из-за тонкой слизистой и близкорасположенных сосудов.

у него наверное тоже - носовые кровотечения часто бывают , хотя сказали мазок еще сдать из носа

придира когда реально помогает закаливание

ребенок в остальном очень крепкий - простудами года 3 не болел уже, насморк тоже редко бывает

придира Про диету: мы все едим, но понемногу и в первой половине дня, чтобы ночью не закладывало нос.

ага спасибо )), так же будем

Капучино автор темы не есть молоко , белый хлеб и сладкое.

Скажите а Кефир можно в таком случае? Просто мы как молоко перестали давать - ребенок перешел на кефир в каких то неимоверных количествах

Капучино автор темы Печенье хотя бы типо Марии то можно или вообще ничего из белой муки нельзя?

Вообще нельзя белую муку.
Дочке Лепинских такую диету прописывал+лактофильтрум. креон. Помогло сильно

Капучино Кефир можно в таком случае

Кефир он разрешил, но минимальной жирности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы