микционной цистография.

Нам назначили.а я очень переживаю как себя будет вести дочь 4 года.и как она проходит.?делают какоето обезбаливание?и есть какое-нибудь последствия?

Нам 3 дня назад сделали цистографию, ему 4 года. Мажут гелем, вводят катетер. В этом году перенес нормально, в прошлом орал, а потом после не мог пописать целый день. ревел, что больно.

описание процедуры в интернете есть... Ребенка лучше заранее подготовить. Чем старше, тем труднее с ними(( Моя в год, в два, в три лежала даже не пикнула, в 4 уже не даётся, уже измучили ее врачи. Обезболивание делают местное. Подготовка - за неделю вроде эспумизан сироп, уменьшает газообразование+диета специальная, врачи должны подсказать (нельзя хлеб, молочное, еще что-то...), вечером перед процедурой микролакс клизму и утром перед процедурой тоже.
После процедуры всегда доче дарю подарки.

StiX

А Вы случайно не в стационаре 11 больницы делали? Нам тоже предстоит, но говорят что в 11-ой даже ледокоином обезбаливают, а потом еще в какие-то теплые ванночки садят, чтобы мышцы там расслаблялись и легче, безболезненнее писеть можно было, а вот в ОДКБ и 9-ке вроде нет такого...

uvs

А Вы где делали? Таблетки какие-нибудь (типа фурагина) до и после процедуры Вам назначали?

да, мы в 11й делали, уже много-много раз. И в 9ке делали - вот про 9ку я не знаю, она была с бабушкой, но вроде все прошло ровно. Если вы в 11й - даже не переживайте, все должно пройти отлично, там прекрасные врачи, сделают все по-максимуму хорошо. Обезболят, да.

mamyska типа фурагина

его обычно нам прописывают в течение всего курса в стационаре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы