Оплата больничных листов

Девочки! подскажите как будет оплачиваться больничный с ребенком до 3 лет. если я вышла с января 2013 г на работу. Какой период будут брать в расчет? можно ли писать заявление на то чтобы взяли период 24 мес например с 2008 по 2010 год. Тружусь на предприятии уже 8 лет. может есть ссылочка на закон где все прописано?

при каждом больничном листе прикладываете заявление "прошу сделать перерасчет больничного листа исходя из заработной платы 2008-2009 г.г.".

с 13 года говорят отмена кака то произошла...есть ли ссылка на закон на который я могу опираться при сдаче этого заявления?

212 фз посмотрите. Наверное, он. Право такое осталось, ине кажется.

аноним автор темы как будет оплачиваться больничный с ребенком

Средняя зарплата за последние 2 года, в которые был доход. Хоть какой-то.
Например, Вы вышли на работу в январе 2013. А в декрет ушли в сентябре 2009.
Тогда в 2013 г. больничный будет оплачиваться исходя из ЗП за календарные годы 2008 и 2009.
У меня было так в этом году.

Анонимная Средняя зарплата за последние 2 года, в которые был доход. Хоть какой-то.
Например, Вы вышли на работу в январе 2013. А в декрет ушли в сентябре 2009.
Тогда в 2013 г. больничный будет оплачиваться исходя из ЗП за календарные годы 2008 и 2009.
У меня было так в этом году.

Я в этом году тоже на каждый больничный лист такие заявления пишу, и уточняю, что в 11 и 12 годах я была в декр. отпуске. Правдя все оплачиваемые дни на 2013 год я уже истратила.... Теперь бесплатно болеем.

Проконсультровалась у бухгалтеров знакомых...говорят что такие заявления с этого года не пишут...так кто правду говорит может кто то точно знает?

антуриум Проконсультровалась у бухгалтеров знакомых...говорят что такие заявления с этого года не пишут...

По какой причине не пишут?
Я писала в 2013 году.
Потому как исходя из какой ЗП за последние 2 года мне будут оплачивать больничный, если за 2012 и 2011 годы у меня заработка не было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы