диаскинтест

Какой состав?
Манту не хочу ставить,ребенок у меня потом 2 недели стандартно болеет
Диаскин что за зверь? Там точно такой же принцип?

Только не поставите вы его без направления в тубдиспансер:( сама хотела младшей дочери вместо реакции Манту поставить для ясельной комиссии - фигушки, на Попова 23 только с направлением берут.

шпингалeтки Только не поставите вы его без направления в тубдиспансер сама хотела младшей дочери вместо реакции Манту поставить для ясельной комиссии

+1000
у меня тоже не прокатило. Хотя точно знала, что Манту будет больше нормы. Только через фтизиатора.

шпингалeтки Только не поставите вы его без направления в тубдиспансер сама хотела младшей дочери вместо реакции Манту поставить для ясельной комиссии - фигушки, на Попова 23 только с направлением берут.

всмысле? педиатр сказала просто сегодня приходите в 4 часа и поставим. диаксин по понедельникам и четвергам ставят. Но я в пышме,может тут по другому?

направление дает педиатр

так прочитала,что в диаксине тот же фенол и ртуть в составе...в чем разница с манту тогда,таже гадость...

А что в новой больнице платно уже не ставят? раньше у них и манту и диаскин в прайсе были

Подружка

Я б съездила в Пышму лишь бы побыстрее, а то нас на рекцию манту только на понедельник записали:)

Hvost

Ставят, только запись длинная - всего 1 раз в неделю, по понедельникам:(

в угмк ставят без всякого направления.

Miranda . направление дает педиатр

Ну да, только для этого реакцию Манту поставить надо, и получить гиперергическую реакцию - тогда можно. Времени займет недели 2.

Подружка в чем разница с манту

разница в антигенах - диаскин-тест выявляет инфицированность именно микобактериями туберкулеза, а Манту - среагирует и на вакцинные штаммы микобактерий

нам сказали на попова ехать на диаскинтест
только прежде чем направление дать, педиатр на анализы послала а мы заболели.. пришло еще отложить(((
а через сколько после недомагания можно сдавать чтобы этот тест проходить?

а можно я тут спрошу, а вот если я не хочу бцж ребенку ставить вовсе, а просто регулярно диаскин тест делать, это правильно?

viento а через сколько после недомагания можно сдавать чтобы этот тест проходить?

нам фтизиатр говорила, хотя бы 2 недели, чтобы чистый результат был

аноним это правильно?

это уж вам решать - правильно или нет. Хотите прививать ребенка или нет.

а отказаться от диаскинтеста вообще можно? просто планирую с отказом от всего идти на ясельную комиссию

ЛараШ нам фтизиатр говорила, хотя бы 2 недели, чтобы чистый результат был жесть когда ж мы в садик то пойдем с такими темпами

Я не ставлю пробу Манту, но если придется где-то показать, что мой ребенок не болен туберкулезом - то сделаю анализ пцр по крови. В Инвитро у дочи (2,5г) хорошо берут кровь из вены, она даже не плачет, и потом подарочек дарят (по другому поводу приходилось из вены сдавать). Хотя есть и по мокроте метод. Мне кажется такие современные методы более информативны, чем измерять папулу от Манту школьной линейкой. Кстати, главный фтизиатр России не одобряет пробу Манту из-за обилия ложных результатов, говорит, что закуплено достаточное количество Диаскин-теста для всех регионов, но якобы, они не торопятся их использовать. (интервью от 17.03.11 в Московском Комсомольце №25593)

Anna_Stasya Мне кажется такие современные методы более информативны

какие такие? что касается мокроты

Anna_Stasya по мокроте

так она не у всех больных взрослых-то есть, не то что у здоровых детей
что касается ПЦР крови

Anna_Stasya сделаю анализ пцр по крови.

методом ПЦР в крови ищут ДНК самих бактерий. Ну откуда она там возьмется у ребенка? Этот метод информативен только в том случае, когда количество лимфоцитов в крови ниже 200 - ну представьте себе какой это иммунодефицит. У здорового человека (или пусть даже больного - но ограниченными формами туберкулеза) - в крови нет микобактерий.

Манту конечно доисторический метод. Но если уж говорить о современных, достоверных и информативных - то это Диаскин тест и квантифероновый тест. Но никак не ПЦР крови

ENastyA Но если уж говорить о современных, достоверных и информативных - то это Диаскин тест и квантифероновый тест. Но никак не ПЦР крови

Как хотите. Лишь бы вы были спокойны и уверены в том, что ваш ребенок не инфицирован ТБ, и что никакие тесты ему вреда не наносят.

Anna_Stasya

ПЦР крови в деле диагностики туберкулеза - вспомогательный метод. Как и ИФА. Эти методы вам не покажут наиболее частые виды туберкулеза у детей - тубинфицированность и туберкулез внутригрудных лимфатических узлов. Да оно вообще ничего не выявит - ДНК микробактерии в крови могут оказаться только при сепсисе.
ПЦР мокроты - вообще смешно, вы подите достаньте эту мокроту, взрослые-то зачастую откашлять не могут, а уж у здорового ребёнка не говоря уж о том, что микробактерии в мокроте появляются только при открытых формах туберкулеза.

а флюра выявляет как альтернатива диаскина и манту?

Значит, так.
Реакцию Манту и Диаскин-тест ставят без направлений в УГМК( детская поликлиника), по вторникам, по записи. Мы сегодня прям чудом успели:) стоит удовольствие 890 р, Диаскин дороже.
В институте фтизиопульмонолгии детям манту и Диаскин сейчас не ставят.
В Консилиуме ставят, но нет туберкулина.
На Заводской 32 - ставят, но по записи, по понедельникам.

koshka0507

Спасибо вам за наводку на УГМК:)

Sovi

Да, рентген легких является альтернативой по приказу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы