Можно ли детскую поликлинику заставить вести дубликат мед карты?

crazy_швея да латно ))))) вы должны были подписать кучку бумажек, что доверяете врачу и тыпы.

заставляют писать, я бы с радостью от нашего психиатра сбежала, да вот только не знаю куда переводить ребёнка.

crazy_швея врач обязан информировать пациента или его законных представителей о состоянии здоровья и назначенном лечении.

так она говорит только на мед терминах. Лекарства выписывает на бумажках, в карту не вписывает.

crazy_швея так и писать прошу предоставить выписку из истории болезни ФИО с такой то по такой то период. и обязаны переписать все записи из карты, включая анализы.

Спасибо.

crazy_швея вам урок - сразу ставить отметки в сертификат

угу :(

BiznesLedi заставляют писать,

так и вы заставьте их работать согласно законам ;) ну что как дети то???
у вас есть у ребенка полис. позвоните в страховую и спросите.
я вот не понимаю- почему вы на форум то идете??? что за лень то такая???
ну куда проще подойти к вопросу формально -сслыки на нормативку с отказывающих, прочесть нормативку, позвонить спецам, уточнить вопросы и просто формально затребовать все доки?
ну веть стандартный подход для желающих конструктивно подойти к решению проблемы ;)

BiznesLedi так она говорит только на мед терминах. Лекарства выписывает на бумажках, в карту не вписывает.

быть не может. она может расписывать лечение потом. я знаю систему ОМС. карты потому в поликлинике и должны быть, что страховая в любой момент может запросить карту и проверить ее.
согласно каждого посещения идет оплата, чтобы поликлиника и врач оплату получили они надлежащим образом должны заполнить карту.

слушайте, без обид -а вы нормально сами общаться умеете??? мне все и всегда отвечают на вопросы. причем вопросы всякие разные, я мадам дотошная. ни разу никто не отказал.
что мешает вам сказать - я не понимаю, объясните пожалста на пальцах.
самим можно записать все и почитать и въехать в тему и общаться с врачом примерно понимая. ну или не въезжать и не жалобиться ;)
выбор то он есть всегда ;)
короче автор имхо звонить и читать в инете онрмативку, въезжать в предмет и спокойно конструктивно решать вопрос с получением выписок.
имхо не сложно. так же уточните в страховой сроки предоставления выписок из карт ;)

BiznesLedi

у нас подобная ситуация была с частной клиникой, тоже не отдавали карточку, чтобы в 9-ку пойти к иммунологу (раньше иммунолог этот у них принимал, поэтому там и наблюдались). Я написала офиц.письмо в 2 экз., привезла им, они отметку о принятии проставили и в ТОТ же день, позвонила заведующая, сказала "забирайте копию карточки"! Вот и всё! Если нужен текст письма, могу в личку сбросить...

crazy_швея я вот не понимаю- почему вы на форум то идете???

Иду что бы спросить как по закону.

crazy_швея что за лень то такая???

???

crazy_швея быть не может.

фото ниже, я всегда в карту вклеиваю. Как другие врачи могут знать что и когда нам выписывали и что мы пили.

crazy_швея а вы нормально сами общаться умеете??? мне все и всегда отвечают на вопросы

умею я с зав. общалась полчаса

crazy_швея

Долго наверно писали

Zaitsa у нас подобная ситуация была с частной клиникой, тоже не отдавали карточку

Даже в частной такое

Zaitsa могу в личку сбросить...

если не сложно

Сейчас звонила в страховую, объяснила ситуацию, мне ответили что страховая не против что бы карту взяли. Сказали что бы я написала заявление что карта будет пару дней на руках.
Я позвонила старшей медсестре передала все слова. Сказала ей что напишу заявление, возьму карту и сделаю им копии если надо. Согласилась, но посмотрим завтра что на деле будет

BiznesLedi фото ниже, я

это типо рецепта вам. в карту назначения все вписываются. иначе не оплатят прием ;)

BiznesLedi Сейчас звонила в страховую

вот, а начни вы с этого на полдня ближе бы были к карте.
удачи вам ;)
пысы все такие спорные вещи рекомендую решать через страховую или министерство на Вайнера, там спец. тетя есть по ОМС, помогают и не футболят.

crazy_швея в карту назначения все вписываются.

но не в нашу ;)

crazy_швея вот, а начни вы с этого на полдня ближе бы были к карте.

где бы я раньше взяла номер страховой?

BiznesLedi где бы я раньше взяла номер страховой?

Написан на полисе обычно он

Анонимная Написан на полисе обычно он

не было с собой, пришла что бы карты забрать с ясельной комиссии.

BiznesLedi

извините, не в тему, а мексидол вам почему выписали? Какие показания?

аноним извините, не в тему, а мексидол вам почему выписали? Какие показания?

Тяжёлое нарушение речи ( www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/456041/index.html )

пыталась Вам текст заявления сбросить, всё зависло и вот теперь вижу, что в отправленных нет...((( отправляла с работы...(( если Вам не поздно будет завтра (оно у меня просто на работе), то отсканирую (вордовский файл не отправляет) и отправлю Вам!

хорошо, а может просто тест копировать.

BiznesLedi хорошо, а может просто тест копировать.

я так и сделала...((( нажала "отправить" и всё зависло...(((

бывает

наблюдаемся на Онуфриева, 32 - карточка 2 месяца дома, ходили к стороннему и врачу и обратно не несем пока. Еще понадобиться карточка. Проблем в регистратуре не было. Попросила - дали .

была похожая ситуация, карту отдали на проверку в страховую на 3 дня. итог больше 2-х недель.
У меня подходил платный прием у невролога в другой поликлинике. Я подняла на уши всех, конечно не всегда лицеприятно ругалась.
Но вся ситуация выморозила меня по полной.
Начала с заведующей, она меня послала в страховую, звонила в страховую, там меня послали на тургенева, позвонила на тургенева, там меня послали к заведующей ))
В итоге сказали, что карта около Парк Хауса в поликлинике. А еще через пару часов она нашлась по адресу Уральская, где находится заведующая.
кроме того, за эти 2 недели я ходила к хирургу, окулисту и еще паре врачей. К окулисту за выпиской пришлось идти повторно, так как на руки, а не в карту они запись не делают.

Пупсик Проблем в регистратуре не было. Попросила - дали .

Карта была у заведующей, в регистратуре нам тоже спокойно отдают карты

avenis В итоге сказали, что карта около Парк Хауса в поликлинике.

вот вас погоняли %)
Мне в страховой вчера сказали что они не увозят карточки из поликлиники.
Нам карта нужна постоянно, и старшему и младшему.

BiznesLedi

Добрый день! Текст заявления отправила Вам в личку!

Zaitsa Добрый день! Текст заявления отправила Вам в личку!

Получила, большое спасибо

BiznesLedi автор темы Заведующая начала возмущаться почему мы наблюдаемся в 9ке, а не у них , так мы уже более 1.5 лет там наблюдаемся у аллерголога, гастроэнтеролога и хирурга (сейчас ещё и у невролога будем).

Продолжаю тему
Карту с боем забрала, но дело не в этом.
Сегодня были у гастроэнтерологи и хирурга старшему поставили дз: Грыжа белой линии живота 8 мм. в диаметре, показано оперативная операция.
После этого зав. поликлиники на Онуфриева говорит что у неё хорошие специалисты!!!!!!! Мы с мая месяца были 3 раза у хирурга в местной поликлиники. 3 раза нас от и до смотрели. И хоть бы что то нашли!!!! Не за день ведь эта грыжа образовалась!!! Я просто в шоке...
В 9ке нас записали только на 17 декабря, это самая ближайшая дата

BiznesLedi В 9ке нас записали только на 17 декабря, это самая ближайшая дата

не переживайте, очень простая операция

Звездное сияние не переживайте, очень простая операция

Я просто обалдела от дз неужели раньше не могли заметить.
А не чего что только в декабре, как мне сказали что грыжа 8 мм считается большой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы