писаем ночью

Девочки подскажите нормально это или нет
нам 3 года , вторую неделю как практически каждый день стали писаться по ночам если я не посажу ночью на горшок

раньше такое было очень редко
вечером пописали и до утра , бывало и утром не сразу на горшок а только по приходу в садик
днем все нормально

нуу в 3 года очень даже трудно терпеть всю ночь, имхо. Моя в три еще в памперсе спала, сейчас, в 4 года, бужу ночью и сажу на горшок, сама не просыпается, оч глубокий сон.

т.е. не паниковать пока ? просто как то раньше это было очень редко
а спим без памперсов с двух лет

я бы не стала паниковать, если нет каких-то других тревожных признаков (напр., часто писает днем, боль при мочеиспускании и тд.)

моя почти до 5, но не каждый день

у нас был 1 такой период, сентябрь прошлого года, было холодно и отопление еще не дали, видимо, замерз в садике. Сдала анализ мочи+прием педиатра=канефрон, все прошло. Всю ночь спим спокойно.

Моя уже давно не писает в кровать по ночам (встает и шагает на горшок) В июне, на время закрытия садика, пошли в другой садик. Ребенок испытал такой стресс, что начала писать в кровать. Как только ушли из того садика, все прекратилось. Может быть перевозбуждение, тревога, стресс..... А так считают, что до 5 лет может такое случаться

ну у нас папа отдыхать уехал на море
а её не взял - может то же стресс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы