что с ручкой?

перед сном гуляли с дочкой, уж очень домой она не хотела, вредничала. ну я схватила ее за руку, она дернулась, где то в предплечье хруснуло, а она до самого сна рыдала потом, показывала на ручку в районе запястья, что болит. Сейчас уже сколько раз за ночь просыпалась, похныкивала. на ручку не ложиться, даже бутылочку с кефиром не берет этой ручкой. переживаю. че за мать то я такая! вроде и не дергала сильно, а так получилось... что может быть? ручка не покраснела и не опухла. на ренген может сходить?

Вывих, растяжение. Нельзя детей за руки дергать, чаще всего так и получают вывихи

конеш снимочек сделать

Kis-Kiska автор темы на ренген может сходить? в травмпункт.
И при переломе у детей не обязательно покраснение и отек. будут. Быстро в травмпункт!

Сустав выдернули. Нужно в травмпункт- там вставят.

Причем не бояться вопросов.
У детей слабый связочный апарат.
Тройной переломо-вывих можно устроить ребенку просто удержав его за кисть руки при падении.

Так же было у дочки,сходили в травмпункт врач нащупала вывих,вправила даже и снимок не понадобился .
Обязательно идите в травмпункт,детей без очереди принимают.

случай был,точнее два,у моей сестры.вела за руку племяшку(ей был годик с чем-то),та дёрнулась и случился вывих!вы не поверите,через некоторое время тоже самое случилось и со второй рукой!видимо,слабенькие суставчики были в том возрасте

обязательно сделайте снимок!

Утром в травму поедем.сейчас нурофен как обезболивающее дала. Думаю.что растяжение в области запястья.. Вроде спит.но при каждом повороте хнычет. Вот как так то..не сказать.что сильно дернула. матерюсь теперь на себя

У нас так же было недавно. Мы правда никуда не ездили, через 3 дня все прошло. Потом на второй руке опять вывих был. Тоже быстро прошло. Только первые сутки хныкал, и ручкой не двигал вообще. А на другой день забыл уже. За руки детей надо очень осторожно. А на будущее купите кольца гимнастические, пусть учится висеть, руки укрепляет.

Спасибо откликнувшимся! Врач сказал и вывиха нет.утром уже ничего не болело.видимо.обиделась дочка больше.чем больно было. Но я не на шутку испугалась конечно....

Kis-Kiska видимо.обиделась дочка больше.чем больно было.

если бы ребенок "обиделся", то не хныкал бы ночью и хруста не было
Скорее всего был подвывих, который сам вправился за ночь. Такое тоже бывает.
Вообще таком случае надо сразу в девятку ехать, они вправляют, а так у вас ребенок всю ночь мучался :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы