посоветуйте хорошего психолога для ребенка двух лет

вопрос в теме

ээ. а в таком возрасте к психологами ходят?

мда..тоже не думала что это нам пригодится,но думаю нам пора...

Я бы тоже не прочь сходить с ребенком к психологу. Проблемы в взаимоотношениях. Плюс еще психосоматические заболевания...
Поделитесь, если кто знает психологов таких

в поликлиннику на Опалихинскую ходили. Там на первом этаже платный прием психолога
фамилию не скажу, не помню
очень нам помогла
ходили тоже с двухлеткой

Tigrа в поликлиннику на Опалихинскую

а по ближе к Ботанике кто-нибудь может подсказать?

knooopa мда..тоже не думала что это нам пригодится,но думаю нам пора..

в этом возрасте ходят не дети, а родители

Ekatrinka в этом возрасте ходят не дети, а родители

вместе ходят, к детскому

на Химмаше в ДАР ходили)

Tigrа

а можете поделится, с какой проблемой ходили и как помогла? может, нам тоже попробовать..

olga_olga82

Вы хотите придумать себе проблему?) зачем?
А поводов для обращения в двухлетнем возрасте более чем достаточно бывает

Ekatrinka

Родители с детьми. Конечно основная работа идет с родителем, бывает и с прародителем. Но ребенка ж тоже нужно видеть

olga_olga82 а можете поделится, с какой проблемой ходили

наша проблема была в появлении братика и сильной ревности к нему
тренировались, как говорится "на кошках", проигрывали ситуации с 2 детьми, играли в кукол прямо там
Мноо общались разговаривали, психолог на нас со стороны смотрела, советы давала по повдению моему.
месяц где-то ходили.
У детей в таком возрасте все проблемы решаются инсценировкой, проигрыванием этой проблемы
Может, конечно, и можно было все это сделать и дома самой, но мне не хватало ни терпения, ни правильного направления

у нас кусачки ..причем уже ежедневные и порой очень жестокие...мне жалко других детей..и своего ребенка жалко

у меня дочь вообще не слушает ничего, неуправляемая совершенно. как пример, если ей хочется идти на дорогу, она пойдет. и никакие объяснения не помогают. уже язык смозолила повторять все по сто раз (что машины, что опасно и т.д.) и терпения лопает. а если возьмешь за руку или на руки, так такая истерика с выгибаниями и маханиями руками на меня, что окружающие думают, убивают ребенка на что муж у меня толстокожий, так даже его уже до белого каления это доводит. понимаю, что это протест. а против чего и что с этим делать - не знаю. вот и хочу проконсультироваться. чтобы не сломать ребенка психологически

Лена-пена неуправляемая совершенно. как пример, если ей хочется идти на дорогу, она пойдет. и никакие объяснения не помогают.

вы наверное ей объяснения почему НЕ ходить???

Мигрень

я объясняю, что там машины ездят и это опасно, т.к. они могут сбить ее и будет очень больно... как-то так...
но это пример. один из многих. она может игнорировать любую мою просьбу, если ей в данный момент этого не хочется: может не садиться на стульчик, не снимать обувь, не снимать платье и т.д.
дело не в объяснении, ибо когда она хочет, она может и дорогу со мной за руку перейти, и платье снять...
я примерно представляю, что с ней происходит, но я не знаю, что с этим делать, поэтому нужна помощь психолога
кстати, возвращаясь к теме, кто-нибудь все-таки подскажет специалиста? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы