ТКМП при задержке речевого развития: отзывы знающих

Сыну 2 с половиной года. Задержка речевого развития. Психическое развитие в норме, неврологических пробле6м нет. Психолог порекомендовала ТКМП в поликлинике на Опалихинской. Интересуют мнения об этом методе тех, чьи дети проходили эти процедуры.

аноним автор темы ТКМП

а это что?

аноним автор темы неврологических пробле6м нет

это вам невролог сказал?

аноним автор темы Психолог порекомендовала ТКМП

психолог - это не врач, не компетентен рекомендовать такое лечение.
По теме: в разделе особый ребенок была тема , и вроде не одна

Если есть задержка речевого развития, то есть проблемы по неврологии, хотите вы этого или нет. Ищете хорошего невролога.

аноним автор темы ТКМП

хорошая процедура. Но её не только на Опалихинской делают. Ещё в Бонуме на Бардина и УГМК на Шейнкмана. Мы с сыном в УГМК ходили, у них аппарат портативный (с ним можно по отделению ходить), да и режим работы у них удобный (с понедельника по субботу с 8 до 20, в воскресенье с 8 до 5 вроде). Только имейте ввиду, что у ТКМП есть противопоказания. Для начала нужно хотя бы ЭЭГ сделать.

Молния Если есть задержка речевого развития, то есть проблемы по неврологии, хотите вы этого или нет. Ищете хорошего невролога.

+++ Нужен комплексный подход. Невролог мне так объяснила: прелесть ТКМП в том, что благодаря ей ноотропы не "растекаются" по всему организму, а попадают непосредственно к мозгу. Ну и конечно при этих процедурах стимулируются речевые окончания. Кроме того, при ЗРР важна педагогическая коррекция: занятия с логопедом (а таких маленьких редко берут) плюс ежедневные занятия дома. И ещё: не психологу решать, есть ли ЗРР на самом деле и нуждается ли она в коррекции на данном этапе.

У меня сынулька то же на хочет говорить я жду когда наступит 3 года т.к. в нашей семье есть такой случай когда детки молчали и в три года как прорвало, поэтому я пока не заморачиваюсь пол года еще подождем.

Ну, а занятия дома никто не отменял, читаем книги каждый день проговариваю слова певучими слогами и т.п.

eroxa У меня сынулька то же на хочет говорить я жду когда наступит 3 года т.к. в нашей семье есть такой случай когда детки молчали и в три года как прорвало

Ситуация аналогичная. Но мой сын не заговорил чудесным образом.

eroxa У меня сынулька то же на хочет говорить

Что значит не хочет? Нет такого, он не может. Чуда может и не быть. Хотя бы массаж, пальчиковые игры, пластилин и т.д.

По рекомендации психолога делать не будут. Нужно направление от врача с учетом показаний и противопоказаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы