К врачам "для галочки" - зачем?

Тут на форуме периодически проскальзывает: мол, ходим к врачу лишь для того, чтобы отметиться. Записываться, сидеть в очереди, заразу цеплять, какой-нибудь бред от врача выслушать (если он неадекват) - для чего? Из-за того, что педиатр поругает? Какая мотивация? Тем более и так к врачам очень и очень тяжело записаться, люди, которым реально надо к врачу попасть не могут. :(

Мамартышка автор темы Записываться, сидеть в очереди, заразу цеплять, какой-нибудь бред от врача выслушать (если он неадекват) - для чего?

Я не сижу в очередях. Записываюсь туда, где очередей нет, прихожу ко времени. Хожу на всякий случай. Пусть в карте записи будут, что всё хорошо, чтобы потом в случае чего меня не ткнули носом, что Вы, мол, никуда не ходили, потому упустили заболевание. К педиатру ещё ходим, чтобы направления на анализы выдавала, рост/вес померить для интереса, ну и прививки ставим.

Мамартышка автор темы к врачам очень и очень тяжело записаться, люди, которым реально надо к врачу попасть не могут.

Кому реально надо, а не для галочки, почти всегда ходят к платным спецам, а не в поликлинику. Лично я так и делаю.

Это называется профилактика.

Мамартышка автор темы для чего? Из-за того, что педиатр поругает? Какая мотивация?

ну незнаю как кто , я вожу дочь по врачам , чтоб вовремя выявить возможные патологии , кста в поликлениках тоже разные врачи сидять , у нас поликленике почти все хорошие , ходим только к тем, чьи рекомендации мы выполним .

Rebeline Это называется профилактика.

Нет, профилактика - это не "для галочки", это именно своевременное выявление заболеваний. Врач, которого вы считаете плохим специалистом и пришли к нему просто "отметиться", запросто может пропустить заболевание. Или "навешать" на ребенка диагнозов, которые так и будут маячить в карточке.

Мамартышка автор темы К врачам "для галочки" - зачем?

в моем понимании - за справкой - в садик после болезни/отпуска, в бассейн. Кроме этого - к врачам особо-то и не ходим. Не могу вспомнить

Выбор врача - это уж личное дело каждого. Раз ходят, значит доверяют.

Мамартышка Врач, которого вы считаете плохим специалистом

зачем вобще к такому идти

я "отдохнула" пару лет от таких походов, в итоге прошляпили серьезную болячку ((((

Не вожу свою кроху по врачам, первые 3 мес ходила, потом перестала, сама в очереди к врачу нервничаю и ребенок устает, очередь всегда! Даже с талоном в лучшем случае идешь на час позже назначенного времени. Хожу через 3 мес, была небольшая болячка, вызывала на дом, реальной пользы от нашего педиатра не было, потому и не вижу смысла таскаться каждый месяц в поликлинику

обнимулька
зачем вобще к такому идти

Ну, судя по отзывам на ю-маме, хорошие врачи в районнх поликлиниках не сидят. А все равно к ним не записаться.

Мамартышка судя по отзывам на ю-маме, хорошие врачи в районнх поликлиниках не сидят.

Есть такие, но их единицы. Вот и приходится перебирать методом проб и ошибок. Особенно тяжёло мамам, у которых ребёнок первый. За талонами на бесплатные обследования тоже приходится бегать к врачам в поликлинике, достать талончик не всегда удаётся с первой попытки. Ну и ещё один нюанс: иногда к врачу нужно попасть срочно, а к хорошим платным спецам почти всегда запись на много дней вперёд (к неврологу обычно за месяц-полтора записываемся).

Мамартышка все равно к ним не записаться.

Учтите ещё, что штат чуть ли не наполовину не укомплектован. Детей всё больше, а врачей хронически не хватает. Например, у нас на весь Кировский район частенько всего ОДИН хирург. По средам у неё ещё и проф. осмотры (в садиках и школах). Вот и прикиньте, насколько реально попасть к ней на приём.

Мамартышка автор темы для чего? Из-за того, что педиатр поругает? Какая мотивация? Тем более и так к врачам очень и очень тяжело записаться, люди, которым реально надо к врачу попасть не могут. затем что мы в социуме живем
вот щас ясельную проходим, мне от нее ни жарко не холодно, мне не нужны эти осмотры, я знаю что все в порядке
специалистов проходим первый раз в жизни, ни разу не были ни у невролога ни у хирурга.. в 3 года первый раз
так что мы вам не мешаем, ходите по своим врачам

Мамартышка Врач, которого вы считаете плохим специалистом и пришли к нему просто "отметиться", запросто может пропустить заболевание.

зато у него можно бесплатно подписать карту в садик или пройти комиссию для логопеда.
Получить бесплатное направление на нужное мне обследование. 2-3 раза в год бесплатные направления на ОАМ, раз в год на ОАК.
В нашем районе УЗИ и анализы делаются на Ткачей 16 - так я и за деньги туда же хожу, там неплохие специалисты.
Почему бы хотя бы несколько раз в год не получить бесплатные направления, пройдя специалиста "для галочки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы