Дочке полтора годика, очень боится темноты!!Что делать?

Вот она засыпает, я сижу с ней, все хорошо. Но ночью она просыпается вся в холодном поту, кричит требует мамочку и папочку, и от этого просыпается ещё трёхмесячная девочка!И небольшие ночники мы с супругом оставляли все как об стену горох....ЧТО ДЕЛАТЬ?

Подойти успокоить, посидеть пока незаснет. У меня тоже иногда просыпается ночью, как только я появляюсь в зоне видимости успокаивается и спит дальше

busataia

Да в том то и проблема что не успокаивается долго, а потом может снова встать..А иногда вобще просится с нами спать!

Это в общем-то не темноты.. Ну попробуйте укладывать с любимым мишкой.. Подарить, поиграть в разные истории, где мишка добрый, сильный и ее любит...

Да не боится она у вас темноты. Ей надо "папочку и мамочку", стресс у ребенка от вашей второй ляли
Я вам еще в прошлой вашей теме писала, что вы должны больше времени со старшей дочкой проводить

Ночник включайте плюсом

По-моему, дело вовсе не в темноте. Ей нужны мама-папа. Почему - разбирайтесь. Хватает ли внимание при наличии младшего ребенка? Чувствует ли она себя нужной? Не поступает ли примерно так же не ночью?Или всем способами пытается обратить на себя Ваше внимание? Посоветуйтесь с психологом.

Tigrа

Мы стали уделять ей внимания больше! К примеру: Оставляем с малявочкой старшую сестру, и пошли с Ксенией в зоопарк, в кафе поесть мороженого, фотографироваться и так далее...А иногда берем и малышку...Теперь утро начинаем так: встала вся семья, прием пищи, затем папа играет с Морго в зале пока я с Ксюшей разговариваю на кухне и одновременно прибираюсь. Она берет книжки и читает мне сказки(ну это она так думает ляпает что попало а я слушаю и мою посуду одновременно...Затем заканчиваю прибираться идем в зал играть, Ксюша несет все свои игрушки их детской комнаты куклы и д.т играемся все на полу на ковре, и младшей даем подержать показываем картинки объясняем все...Потом дневной сон..Кладем обеих спать, перед сном обязательно малышку качаю на руках, и при этом сижу у ксюшеной кровати на стуле и рассказываю разные сказки...После сна прогулка в парке или ещё где небуть.... теперь я готова выслушать минусы..

Дочь в этом возрасте спала в темноте, в своей кровати (для особых любителей совместного сна говорю: в нашей кровати кричала и просилась в свою), но только со мной за руку, кроватка стояла плотняком к нашей, прошло после 2 лет. Но у ребенка в тот момент случился стресс, переехали в новую квартиру.

SyperMama.ru пока я с Ксюшей разговариваю на кухне и одновременно прибираюсь.

Одновременно, а важно, чтобы вы были в этот момент посвящены только ребенку!!!

SyperMama.ru Мы стали уделять ей внимания больше! К примеру: Оставляем с малявочкой старшую сестру, и пошли с Ксенией в зоопарк, в кафе поесть мороженого, фотографироваться и так далее...А иногда берем и малышку...Теперь утро начинаем так: встала вся семья, прием пищи, затем папа играет с Морго в зале пока я с Ксюшей разговариваю на кухне и одновременно прибираюсь. Она берет книжки и читает мне сказки(ну это она так думает ляпает что попало а я слушаю и мою посуду одновременно...Затем заканчиваю прибираться идем в зал играть, Ксюша несет все свои игрушки их детской комнаты куклы и д.т играемся все на полу на ковре, и младшей даем подержать показываем картинки объясняем все...Потом дневной сон..Кладем обеих спать, перед сном обязательно малышку качаю на руках, и при этом сижу у ксюшеной кровати на стуле и рассказываю разные сказки...После сна прогулка в парке или ещё где небуть.... теперь я готова выслушать минусы

Замечательно, я не увидела только телесного контакта, "на ручки". Мелкая ж еще :)

Старшему 6, мелкой 2, в садик старший не ходил почти год, в сон час мелкой с 12 до 15 (до недавнего времени), это только время старшего, даже телефон выключала. Но самый кайф для него, когда мы с ним ВдВОЕМ уходим из дома куда угодно, хоть в магазин, но вне дома с ним вдвоем, то есть никто вобще не отвлекает, так как мелкая даже когда спит, все равно в любой момент может проснуться.

Л@ли У моей подруги сын до 7 лет боялся темноты и спать один в комнате. НИЧЕГО не помогало, ни уговоры, ни ночники. Она сводила его к психологу, после третьего посещения ребенок стал спокойно спать один в комнате с выключенным светом. Видимо квалифицированный психолог попал, не шарлотан.

В полтора годика рановато имхо. Разве что маму поучить каким-то приемам.

Мадива

Одновременно, а важно, чтобы вы были в этот момент посвящены только ребенку!!!

Пересмотрели распорядок))Приборка теперь будет когда они спят днём))А утро с ними))

Кобра

Учту))

SyperMama.ru утро с ними))

вы издеваетесь или правда не понимаете?
Вы должны проводить время наедине с вашей старшей дочкой! Только вы и она, ни приборки, ни ляльки. Хоть час в день, но каждый день. Не важно, что вы будете делать: рисовать, читать книжку, играть в прятки, просто сидеть обнявшись...
По-другому вы не сможете избавиться от неврозов и ревности

SyperMama.ru Пересмотрели распорядок))Приборка теперь будет когда они спят днём))А утро с ними))

Немного вы меня не поняли, в определенный момент вы должны быть посвящены только ОДНОМУ ребенку. То есть параллельно не должно быть других занятий - ни уборки, мытья посуды и т.п, ни другого ребенка. Ребенок должен знать, что в этот момент мама только его и ее не надо ни с кем делить.

Вам правильно написали, она не боится темноты, ей вы нужны. Внимания и ласки ребенку не хватает. Плюс ревность. Если так просит кладите пока с собой спать, у нее стресс походу сильный от рождения младшей сестры

Девочки, я все прекрасно понимаю! Вы понимаете что утром папа уносит в другую комнату младшую и там с ней играет! А я сижу с Ксюней на кухне, только раньше я и прибиралась в это время а теперь будем с ней мультики смотреть по утрам и рисовать(это она сама захотела). Но у меня вопрос....Когда мне заниматься вторым ребенком?

SyperMama.ru Но у меня вопрос....Когда мне заниматься вторым ребенком?

Вы ее грудью кормите? Иногда спите наверняка с ней рядом?
А если по логике вещей, то об этом надо было чуток по раньше задуматься, на этапе планирования беременности.

Мадива

Кормлю,сплю, играю. А на счёт беременности так получилось...И раз уж получилось то так значит сам бог велел, а аборт я бы не когда не сделала!

SyperMama.ru Кормлю,сплю, играю.

Это ваше с ней время, время как эмоционального, так и тактильного контакта, но второй малышке еще всего полтора годика, это все ей тоже нужно. И именно ей без каких-либо отвлечений.
У нас утро даже разделено. Муж встает первый, за ним сын, они пьют чай на кухне, в это время дочка просыпается, мы с ней нежимся, любаемся, целуемся. Затем "смена караула", сын позавтракал и идет ко мне, мы с ним обсуждаем грядущий день, какие у нас планы, что есть особо важного сегодня, а дочь идет обниматься к папе.

Мадива

У нас тут ещё проблема образовалась...Супругу скоро на работу идти а Ксюша услышала что скоро отпуску конец и папа снова работать начнет в слёзы и говорит не пущу!

SyperMama.ru Супругу скоро на работу идти а Ксюша услышала что скоро отпуску конец и папа снова работать начнет в слёзы и говорит не пущу!

Она сейчас с ним много времени проводит? Может чует, что скоро вниманию даже с папиной стороны придет конец. Дети очень много понимают, даже тогда, когда нам кажется, что они ничего не понимают вобще.

Ну, понятно, что никакой темноты девочка не боится.
В этом возрасте у детей нет таких страхов: темнота, высота, змеи, пауки и т.п. Все страхи дети получают от родителей.

От чего проблема: вам выше написали девочки) удачи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы