Ох уж этот кашель.....((

Здравствуйте! Мамочки, посоветуйте, пожалуйста, сиропы от кашля для деток. Сыну 3 годика. В феврале начал ходить в садик... и началось. В марте заболели ларингитом (лечились без антибиотиков) ингаляции + сиропы. Теперь если чуток в садике что подхватит, то начинается кашель. Счс вот с вторника дома. Сначала сопли, потом кашель, сухой такой. Делаем ингаляции, даю стоптусин. Может кто подскажет какими сиропами лечили своих деток. И еще вопросик, по поводу профилактики. Как поддерживаете имунитет ребенка. Какие витамины пьете или народными средствами пользуетесь. Я начала давать мёд с орехами. Счс вылечу и планирую витамины купить, только пока не знаю какие....

Моя трёхлеточка такая же ))) Чуть что, сразу кашель((((((Если кашель не сильный и не частый даю "Проспан", ингаляции с обычным физраствором, если очень часто начинает кашлять даю "Эреспал", ингаляции с "Лазолваном". Нос промываем "Аквамарисом" и капаем сок алоэ. На ночь мажу стопы и грудь медвежьим жиром, на ножки шерстяные носки на грудку шерстяной шарфик. Всё проходит дня за 2-3)))) Укрепляю иммунитет смесью (всевозможные мёдопродукты с орехами и с жирами медведя и барсука) Вот как-то так)))

А, самое главное забыла )))) Даю МОРС КЛЮКВЕННЫЙ!!!!! Без сахара или просто ягодки ))))) Из витаминов пьём только аскорбинку )))

Скажите, а где приобрести медвежий жир и сок алоэ.?(у меня растет алоэ, но наверное он не подойдет?)

Медвежий жир продается в "медовых" магазинах. А алоэ как раз-таки тот что растет у Вас дома))) Срезаете листочек тот что подлиннее и потолще промываете хорошенько вытираете, отрезаете кусочек 2 см. (остальное в пакет и в холодильник) срезаете шкурку, мякоть выжимаете через марлю в маленькую чашечку, чуток разбавляете водой кипячёной и по пол-пипетки в каждую ноздрюльку, остатки в рот ))) И так 2-3 раза в день)))

Ой спасибо большое, Вам, за советы. Сегодня попробую алоэ покапать)))

Всегда пожалуйста, выздоравливайте и не болейте ))))))

А нам врач от сухого кашля прописала пол таблетки Мукалтина 3 раза в день разводить в небольшом кол-ве воды!Нам 4 года. Помогло! только очень не вкусно!

на аллергию не думаете? у моего сначала подкашлиание начнается , если не принимать меры по типу ларингита приступы кашя случаются. Нашли причину, стало полегче. Может у вас в садике что-то? у знакомых было в садике именно, оказалось, что одеяла -шерстяные. Принесли своё синтетическое-прошло.

придира кашель - это симптом, надо причину убирать.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы