у ребенка алалия

девочки!ребенку 3,3.не разговаривает.говорит только папа,мама,баба,может сказать дай,пока и на.были у разных неврологов(посещаем примерно с 1 года,каждые 3-4 месяца),диагноз никто не ставил,т.к. говорили,что ребенок еще маленький.последний раз пошли к неврологу в доктор плюс(в мае этого года)она поставила нам диагноз моторная алалия..но я подозреваю,что у нас она сенсорно-моторная,т.к. дочь частенько не откликается на свое имя,понимает в основном только жестами.невролог выписала нам цераксон,сермион,ноотропил,церебролизин,р-р энцефабол,все это курсами с перерывами.подскажите пож-ста куда мне обратиться,чтобы нам наконец- то поставили точный диагноз?а еще если кто-нибудь знает хорошего нейропсихолога,логопеда-дефектолога напишите пож-ста.голова кругом идет...куда бежать-незнаю.

Сразу говорю - волшебных таблеток нет. Только от таблеток ребёнок не заговорит. Логопед и дефектолог обязателен. вы в каком районе? Знаю хорошего логопеда из 94 садика (Пехота). Но она уже пожилая )лет 65 ей примерно), поэтому вряд ли станет ездить куда то. Придётся приезжать самим.
С таблетками аккуратнее. Исключительно моё ИМХО, но я бы на Вашем месте не стала их давать. Объясню, почему. Таблетки - это подушка всего лишь. Они даются, чтобы как то подстегнуть ребёнка на занятиях. Ну например у ребёнка дефицит внимания, повышенная утомляемость, плохая память, гиперакивность. Вот тогда нужны таблетки. Т.е. надо сначала найти педагога и начать занятия. Если через какое то время будет видно, что эффекта от них нет (при этом педагог делает всё возможное) и ребёнок не удерживается на занятии, увот тогда уже можно подложить подушку в виде таблеток. А так вполне возможно, что дело пойдёт на одних занятиях. Т.е. занятия - первично, а таблетки - вспомогательно. Не наоборот.

да,я понимаю что волшебных таблеток нет...но сейчас лето и логопед в отпуске.обещала взять нас с 28.08.а живем мы в чкаловском районе

В разделе Особый ребенок была большая тема мам-алаликов. Посмотрите-почитайте там :)

ЖаР ПтИцА

я сегодня там смотрела..хотела про свой случай услышать...посмотрю еще разок-повнимательнее

Автор, Вы ребёнку ЭЭГ делали? УЗДГ сосудов шеи и головы? Рентген ШОП? Если нет, то ни о каких ноотропах на данном этапе и речи быть не может.

Osipova Olga занятия - первично, а таблетки - вспомогательно. Не наоборот.

+++

мамаАлисы автор темы куда мне обратиться,чтобы нам наконец- то поставили точный диагноз?

Сын у Шароновой наблюдается (принимает в УГМК). В 3г3м поставили ОНР-2, моторную алалию, успешно корректируем. В 4 года заговорил, но работы ещё - непочатый край.

Olesya_87 Вы ребёнку ЭЭГ делали?

делали.все хорошо.

Olesya_87 Рентген ШОП

тоже делали.тоже все хорошо

Olesya_87 УЗДГ сосудов шеи и головы?

это вроде тоже делали...только МРТ не делали.
нам сказали что остались еще последствия кривошеи,что надо походить на электофорез...записалась..

Olesya_87 у Шароновой наблюдается (принимает в УГМК).

пойду к ней запишусь

мамаАлисы автор темы . подскажите пож-ста куда мне обратиться,чтобы нам наконец- то поставили точный диагноз?а еще если кто-нибудь знает хорошего нейропсихолога,логопеда-дефектолога напишите пож-ста.голова кругом идет...куда бежать-незнаю.

Идите в Ресурс. Таблетками речь не вызвать. Занятия - вот главное.

шпингалeтки Идите в Ресурс.

что это такое?скажите пож-ста..
я понимаю,что надо заниматься,я и не отказываюсь..поэтому и прошу посоветовать дефектолога,логопеда и нейропсихолога..выше писала,что логопед,которую мы нашли,в отпуске.ждем,когда она выйдет.

мамаАлисы автор темы нам сказали что остались еще последствия кривошеи,что надо походить на электофорез...записалась..

Парафин перед электрофорезом назначили? Электрофорез с каким препаратом?

мамаАлисы автор темы нам сказали что остались еще последствия кривошеи

Т.е. самой кривошеи уже нет?

мамаАлисы автор темы это вроде тоже делали..

Вроде или точно? УЗДГ обязательно.

мамаАлисы автор темы что это такое?скажите пож-ста..

Это центр, где помогают детям с подобной проблемой. Звоните им сейчас и просите записать вас на консультацию, у них сейчас идет формирование групп на следующий учебный год, они как раз работаю с алаликами. Ресурс

парафин не назначили.эл/ф с 1% эуфиц.нет,кривошеи уже нет.про уздг сейчас в карточке посмотрю,если нет,то прям на днях и сделаем

ЖаР ПтИцА просите записать вас на консультацию, у них сейчас идет формирование групп на следующий учебный год, они как раз работаю с алаликами. Ресурс

Мы к ним на консультации ездим с прошлого года , раз в 3 месяца и нас до сих пор не взяли. Так, что просто позвонить и записаться на занятия не получится. Ну если у вас они признают тяжелейший случай, то может быть возмут сразу. У нас ОНР 1 уровня алалия моторная, выход из нее.

krasa25 Мы к ним на консультации ездим с прошлого года , раз в 3 месяца и нас до сих пор не взяли. Так, что просто позвонить и записаться на занятия не получится. Ну если у вас они признают тяжелейший случай, то может быть возмут сразу. У нас ОНР 1 уровня алалия моторная, выход из нее.

А я не писала про запись на занятия, читайте внимательно, я написала именно про консультацию. И в этом году у них планировалась изменить схему занятий с детьми, потому что детей очень много, как они будут происходить и по какому графику, я пока не знаю, мы только в сентябре на консультацию идем.

У меня поемяшка заговорил в 4 года. До этого только мама, баба. Всех врачей обошли, без результата. А потом как прорвало...
А еще говорят хорошо на море свозить. Там многие болтать начинают.

Бормотуха меня поемяшка заговорил в 4 года. До этого только мама, баба. Всех врачей обошли, без результата. А потом как прорвало...
А еще говорят хорошо на море свозить. Там многие болтать начинают.

И не надейтесь на такое. Это бывает, но у единиц. На море каждый год возим- не прорвало. Сидеть и ждать -это не разумно.

ЖаР ПтИцА

Бормотуха А еще говорят хорошо на море свозить.

каждые пол года ездим

записалась на консультацию в ресурс на 6 сентября

В УГМК очень хороший дефектолог - Елена Александровна.

Добрый день, подскажите грамотного невролога.Моей дочке 4,2, диагноз моторная алалия на последнем приеме в ОДК №1 невролог сняла. Я особо не обольщаюсь: занимаемся ежедневно с логопедом-дефектологом, плюс проходим (по назначению врача) курс кортексина.Хотелось бы получить грамотную консультацию: что ещё нужно сделать? На массаж, узи.. и т.д.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы