тонзиллит и ацикловир

привет всем! у ребенка (3 г.) температура высокая второй день, вчера поднялась до 39,4. Приходила врач - сказала, острый тонзиллит (горло вкрапинку, в гнойничках), выписала Ацикловир по таблетке 5 раз в день. Может я чего-то не понимаю: я думала всегда, что ацикловир от герпеса? Еще спрей Мирамистин и Панавир. Еще попробовала ребенка научить полоскать горло, у него не получается, по мне - так самое лучшее - выполоскать эту заразу. Чем можно помочь еще? жалко кроху - ничего есть не может, плачет от боли.

также недавно заболел сын(3,11г) - диагноз герпесная ангина. Вроде почти вылечили спреем панавир+арбидолом. Еще ромашку давали.

Mama Leshi Вроде почти вылечили спреем панавир+арбидолом

а что арбидолом что-то можно вылечить???

автор герпетическую ангину может врач подозоевает. тонзилит это воспаление миндалин, слизистую вроде не затрагивает.

Ymochka автор темы ничего есть не может, плачет от боли.

я тантумом брызгала.

Mama Leshi также недавно заболел сын(3,11г)

долго болели? сколько температура держалась?

jane air автор герпетическую ангину может врач подозоевает.

ужас, какой только разновидности сейчас нет!

Уже неделю лечим, афты долго заживают. Пропили 5 дней ацикловир, в горло мирамистин, гексорал и лизобакт.

Ymochka ужас, какой только разновидности сейчас нет!

это не новое. все весьма давно известное ;)

тоже только переболел сын герпетической ангиной.тоже ацикловир и инфагелем мазали миндалины.

Девочки, опять за советом: в горле у мелкого полопались эти пузырьки, запах неприятный из ротика, есть ничего не может - чуть что - не так - задевает эти язвочки, больно ему. Чем их можно мазать? подойдут ли холисал, метрогил-дента, которые стоматит лечат?

вирус герпеса не вызывает тонзиллит. как и герпетическую ангину. ацикловир для лечения данных патологий применять бессмысленно.
для меня загадка, кто это придумал и почему наши педиатры делают такие назначения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы