Плохие зубы,что делать???

Еще не было 2 лет ребенку, я увидела точки на передних зубах(((( побежали к врачу, оказалось тонкая эмаль, скоро будет кариес
сама я мучаюсь зубами с детства,но исправить ситуацию мои родители не смогли,а теперь я коплю на "зубы" уже искусственные. наверно, моя дочь унаследствовала мои зубы(((((
Помогите пожалуйста кто занимается этим вопросом. какая профилактика,кроме чистки зубов, меньше сладости, и походов к стоматологу?какие то лекарства, типа с фтором,специальные пасты(не те которые продаются в магазине), гели?

amaru автор темы какая профилактика,кроме чистки зубов, меньше сладости, и походов к стоматологу?какие то лекарства, типа с фтором,специальные пасты(не те которые продаются в магазине), гели?

почему все эти вопросы вы не задали детскому стоматологу?

паста, да, но надо покрывать эмалью зубки, закрывать фиссуры.
очень странно что после похода к стоматологу у вас остались эти вопросы.

да потому, что большинство стоматологов до 3 лет не берутся лечить зубы без наркоза. а к 3 годам остаются пенечки вместо зубов. Сами с таким столкнулись. так что чем быстрее начнете лечить - тем лучше. Ищите хорошего врача- читайте отзывы. И не обязательно в дорогой клинике. Дорогие то как раз и "не любят орущих детей" .

ходила пока 1 раз, прописали гель рокс. сейчас мне кажется что этого недостаточно.
интересует опыт,кто пользовался чем.
не факт что у нас есть подобные средства профилактики,и стоматолог знает о них, может надо заказывать

OrangeGirl да потому, что большинство стоматологов до 3 лет не берутся лечить зубы без наркоза

лечить будем обязательно,но как я понимаю лечить будем всегда, меня интересует личный опыт профилактики

не факт , что постоянные тоже будут с плохой эмалью. У нас тоже дисплазия эмали.Мазали Роксом. Малоэффективно. Про заливку фиссур нам сказали уже в 2.5 года в 9тке, на консультации перед лечением ,после года наблюдения в платной клинике. Еще прописывали детские витамины (кальций). После лечения прошло 2 мес. Пока все тьфу-тьфу. И эмаль, и зубы.

OrangeGirl не факт , что постоянные тоже будут с плохой эмалью

тоже так думаю,только к моменту смены надо чтоб полость была санирована)))

OrangeGirl Про заливку фиссур нам сказали

будем обязательно делать,просто у нас еще не до конца зубы вылезли

OrangeGirl детские витамины (кальций)

какие витамины?это в 9ке прописали?

я читала еще про фторные драже,кому нить прописывали?

amaru лечить будем обязательно,но как я понимаю лечить будем всегда, меня интересует личный опыт профилактики

дык вам врач конкретно должен сказать что делать. ищите нормальную клинику.
мы после лечения ходим раз в полгода на проф чистки. вроде помогает.

витамины прописал педиатр. Кальций д3 вроде ( такая синяя коробочка с цыпленком) .Пили курсами. Ну и чистим Роксом. Чисто визуально - зубной налет лучше снимает. Изредка дает почистить электрической щеткой. Порекомендовали стоматологи. Но уже после лечения.

Zezka ищите нормальную клинику.

+++ жевастик, мегадент. в советских стоматологиях имхо делать нечего.

Сначала назначают реминерализующую терапию типа геля ROCS Medical Minerals в течение месяца, потом глубокое фторирование с повтором каждые 3-4 месяца. Если ICON в данной стадии можно сделать - тоже отличное решение - однократная процедура. Советуйтесь с хорошим стоматологом о лечении без пломбирования на таком этапе.

jane air в советских стоматологиях имхо делать нечего.

ходим в приор,потому что сама там лечусь,и с моими проблемами, которые кстати родились именно в совковой детской стоматологии, в приоре справляются.
и я понимаю что все должен прописать врач, но! я лучше сама узнаю о всех возможностях, послушаю врача, и приму решение как поступать.
плюс как я понимаю детской стоматологии в нашей стране очень мало лет,раньше предпочитали вырвать а не лечить ребенка, да и паст, гелей,ополаскивателей,щеток,нитей не было еще 15 лет назад, кто знает чего еще нет. мне не проблемно заказать из европы, и иметь красивые здоровые зубы у своего ребенка

jane air

Да в Мегаденте из Вас все деньги вытрясут, хотя специалисты не спорю хорошие, но мнения многих что и разводка на деньги не плохая!

OrangeGirl

А вот Жанна Юрьевна Корбакова лечит маленьких детей, уговаривает их. От нее детки с улыбкой выходят

Я своей делала аппаратную чистку (!) на все зубки в 2 года в Гаранте в Гаранте, она уходить не хотела))) ей мультики вкючили, подарок дали. Но она вообще у меня умница тттт)))

Продолжу эпопею)
сходили 2 раз,как и планировалось через 3 месяца. врач сказала что я паникер))ну с моими зубами это и неудивительно. дисплазия пока не развивается,то есть дырочки такие же, на других зубах нет ничего. сделали чистку злополучных двоечек и фторирование.
По фиссурам - будем ждать пока зубки вылезут полностью
Профилактика - чистка, гель через месяц повторять. витамины - категорическое нет
прием - каждые 3 месяца
по деньгам немного получилось - 600

Не паникуйте вы насчет зубов и наследственности. Я тоже считала, что наследственность плохая. До 20 лет 4 зуба удалили, пломбы почти во всех. Но потом как-то стала ухаживать за зубами. В общем, все нормально у меня. ПРоцесс остановлен, хотя я вроде не молодею. Чищу зубы 2 раза в день и детей к этому приучаю. Ем и сладкое, и всякое. Но просто стала на питание больше внимания обращать. Обязательно молочные продукты каждый день (творог, йогурт). Кальций из витаминов хреново усваивается. Пасты покупаю не дешевые. И себе, и детские Рокс и Сплат. К стоматологу 2 раза в год. нормально все. Хотя в детстве и молодости страдала по этому поводу. У сына нормальные зубы.

Есть тус-мус (GC Tooth Mousse).
Купить его лучше в спец магазах для стоматологов
И купите сразу какое-нибудь дешевое наше средство типа белагеля, так как к нему прилагается комплект из 10 маленьких щеточек, которыми удобно наносить тус-мус на зубы))) Жаль, что к тус-мусу они не прилагаются(((
Хватает ооочень надолго, и эффект самый максимальный, если использовать его следующим образом: ребенок уснул, через 5 мин открываете рот и мажете все зубы, и он лежит весь в слюнях и этой пасте мин 10 точно пока не перевернется, вот за это время все с лихвой и впитывается. Можно через 10 мин ватной палочкой убрать излишки изо рта, что не впиталось. Думаю, что никакого вреда не будет, так как по инструкции его можно глотать. Да и наносить надо совсем тонким слоем, он взаимодействует со слюной и то что получается активно впитывается в зубы. Примерно через 3-5 мин после засыпания самый крепкий сон. Надо теплыми руками аккуратно приоткрыть рот и намазать все снаружи и с внутренней стороны этой мини щеточкой. Иногда намазывание срывается)), ребенок чувствительно спит, сразу ворочаться начинает, тогда я на следующий день откладываю)) Можно использовать капу сразу после чистки зубов, но тогда расход конечно во много раз повышается, ну и ребенок конечно должен согласиться на это.
И второй способ:
Ребенку около трех лет стала делать так, она уже смогла спокойно переносить такую процедуру:
Вечером после чистки зубов мы смотрим мультики перед сном. Она впяливается в мульт, я прошу проглотить слюну и открыть рот. Обычной небольшой зубной щеткой наношу тус-мус на все зубы, типа как зубную пасту, прошу прикрыть рот и не глотать пока не закончится первый мультик (минут 10). Как мультик заканчивается, она сплевывает все в салфеточку и все готово!))) Она очень спокойно это переносит, смотрит себе мульт, а тус-мус делает свое дело))) Она не глотает, это точно) Доросли мы и до этотго способа нанесения))

amaru OrangeGirl
не факт , что постоянные тоже будут с плохой эмалью
тоже так думаю, Совсем не факт. У моего сына была очень слабая эмаль на молочных зубах, ходили с серебренными передними зубами. Зато когда начала меняться, то я прям выдохнула. Постоянные ровные и крепкие (тьфу-тьфу).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы