Удаление аденоидов в 9-ке

Добрый день! Через неделю ложимся с ребенком(4года) в 9-ку на удаление аденоидов платно. Очень сильно переживаю.
Расскажите, пожалуйста, как деток забирают в операционную? Что они потом помнят?
Что с собой можно( нужно), а что нельзя брать в отделение? Можно ли взять с собой дет.горшок? Спасибо

Оперировались полтора года назад - утром не есть и не пить с ночи, ставят укол, потом по списку приходят, ребенка на каталку кладут, вы можете проводить до операционной, ставят наркоз, сама операция недолго, привозят спящего ребенка, выход из наркоза у всех по разному, моя дочь просто спала два часа, потом встала как ни в чем не бывало. Потом вас посмотрят, часа через 3-4 разрешат понемногу пить и есть, мягкую пищу (мы брали творожки, пюрешки в банках, хотя в столовой кормят детей, но еда не очень).
Если ложитесь в платную палату, то в общем можно все. Мы брали ноут с мультиками, книжки, игрушки, еду, средства гигиены. Горшок можно было. Выписали на следующий день.

ЖаР ПтИцА

Спасибо большое!

я автор темы удаление аденоидов

У вас их в 9ке подтвердили? как вам далась эта процедура?

Сколько очереди ждали, сколько стоит платно?

к заведующей лор-отделением сходите...мы всего 2 недели в очереди стояли ..и бесплатно

Мы на днях из 9- ки. Легли 22, прооперировали 23 августа, выписались 24 августа. Ребенку почти 4, оперировались платно. Повезло, что сервисная палата освободилась. Мы часик подождали в коридоре на кушетке пока впишутся оттуда, сразу получили бельё и заселились. С сервисной палатой стоимость 11000, если обычная, то 9400. В первый день анестезиолог посетил, предупредил, что с 10 часов вечера и до самой операции нельзя ни есть, ни пить, ни полоскать рот и чистить зубы. За 15 мин. до операции ставят укольчик внутримышечно. В назначенное время приходит медсестра, ребенка до трусиков раздеваете и она увозит его на каталке в операционную. Наркоз дают масочный, типа ингаляции. Врач предупреждает, что ребёнок может побуянить при отходняке от наркоза в течение часа. Мой буянил сразу по приезду в палату минут 30, затем окончательно пришел в себя. Жаловался, что болит горло, просил пить. В течение 2-х часов после операции нельзя пить. Как его вам привезли, засекайте время. Потом поите водой комнатной температуры начиная с 2х глотков, каждые минут 15 увеличивая дозу. Если просит, конечно. Через часа 3-4 после операции можно давать кушать что-то мягкое, протертое. Если будете брать обед в столовой больницы, то скажите, что еда стол 1А, вам суп-пюре дадут и протертое второе. Не давать ничего горячее, острое, все что может раздражать горло. Вечером предложат укольчик обезболивающий, мы отказались, ребенок прекрасно себя чувствовал, мы даже погуляли на площадке вечером. Утром осмотр и выписка.

Года полтора назад в 9-ке на 1 этаже был отличный буфет, где можно было купить второе горячее Сейчас его нет, остался только магазин, куда возят сомнительную выпечку. Буфет в отделении, где была микроволновка тоже стали закрывать. Так что горячей пищей можно обзавестись только во время кормежки по расписанию. Мы этого не знали, поэтому сидели на сухом пайке, хорошо хоть йогуртами и пюрешками запаслись. А больничную пищу ни ребенок ни я есть не смогли. Там уж на любителя, подруга месяц назад в лор лежала и нахваливала питание, как и в роддоме, а я ни там, ни там есть не могла))

а мы пользовались горошком больничным. Там есть разные, один нашелся как наш домашний. Я его промыла и спиртом протерла. Оставила в палате до выписки.

В 2010 году делали такую операцию, утром приехали, предварительно сдав все анализы конечно, в кассе оплатила наркоз, про очередь не помню вообще чтобы была, врач на очередном приеме назначила день. После операции ребенок ныл, просился домой, он не плакал, плакала я, было жалко сыночку. Но мы ни в какую палату не ложились, через 2-3 часа нас посмотрели, и мы поехали домой, на прием пришли без очереди показались всего один раз. Врачи там хорошие. Удачи вам. Возьмите какой-нибудь увлекательный фильм, сказку, ребенка надо отвлечь, после операции действительно все болит, состояние противное. По себе знаю, т.к. мне самой такую операцию делали аж два раза. Вот вторую-то я и запомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы