Непроходимые сопли!!!!!

Ребенку 2 года. Недавно приболели: сопли лились рекой, небольшой кашель, красное горло. Лечила педиатр. В нос капали 5 дней проторгол, потом еще 5 изофру. Сопли остались, врач сказала он здоров: горло чистое, легкие тоже, давайте не будем больше пичкать. Но сопли до сих пор у него есть, я ничем не капаю. Сейчас спит и хрюкает носом. Днем сопли были прозрачный. Не знаю что с ними делать?????????? Нет никаких сил уже!!!!!! Как избавиться от насморка?? Девочки, пишите, как вы лечите своих деток

У нас от изофры обычно проходят+ даю зиртек паралельно хорошо помогает

Мы насморк, особенно застарелый, лечим только соком алое, не знаю кому как, а нам народная медицина очень помогает!

Идите к лору, может у вас аллергический ринит.

Мы нынче зелень ни изофрой, ни протарголом вывести не могли. Стала диоксидин капать - есть улучшения

fortunatka

+100000. После аллергического ринита у нас еще и гайморит добавился. Так что к Лору да побыстрей.

lessy28

Последнее времЯ только им и лечу сопли ... Помогает на ура!!!

manynia87 Мы насморк лечим только соком алое, не знаю кому как, а нам народная медицина очень помогает!

++++++ Только мы ещё, при сильном насморке, перед закапыванием промываем нос "Аквамарисом". Правда как только у нас появилось алое в достаточном количестве, сильного насморка ещё не было)))))) Как только слышу шмыгать начинает, сразу капаем и через день уже все проходит )))))

есть вероятность аллергического ринита. Ставили ребенку такой диагноз.
Помогло лечение таблетками хорошими от аллергии эриус и авамис - от аллергии в нос спрей.
Но лучше к лору хорошему, чем самолечение.

• авамис, дельфин или вода с солью - промывание носа.
  • влажность воздуха (орошение носа)
    +пыть в квартире (ковры, мягкие игрушки, подушка с пухом) - нашей помогло именно это, мне кажется. весь плюш убрали из комнаты.
    +диета (сладкое, молочное провоцирует слизь - говорили два разных лора).

manynia87

мама Стюши и Ксюши

Девочки, подскажите, пожалуйста как Вы капаете алое, есть готовые капли или сами делаете???

geraldika

Готовых капель не встречала ))))) Дома растёт алоэ, вот из него и делаю. Сейчас напишу как я делаю )))

fortunatka Идите к лору, может у вас аллергический ринит.

к ЛОРУ!!!!!!!!

Идите ко врачу у вас наверно аллергия у настоящее сопли были

Мы делаем вместе с детЯми)))) Срезаем листочек тот что подлиннее и потолще, промываем, хорошенько вытираем, отрезаем кусочек примерно 2 см. (остальное в пакет и в холодильник) срезаем шкурку, мякоть выжимаем через марлю в маленькую чашечку, чуток разбавляем водой кипячёной(чтоб не сильно щипало) и по пол-пипетки в каждую ноздрюльку, остатки в рот ))) И так 2-3 раза в день))) Мои дети очень любят алоэ)))))

мама Стюши и Ксюши ++++++ Только мы ещё, при сильном насморке, перед закапыванием промываем нос "Аквамарисом". Правда как только у нас появилось алое в достаточном количестве, сильного насморка ещё не было)))))) Как только слышу шмыгать начинает, сразу капаем и через день уже все проходит )))))

А сок алоэ как надо разводить??? Или в чистом виде закапывать???

Спасибо про рецепт алоэ. Сейчас своему закапала. Буду ждать результата

мама Стюши и Ксюши

Большое спасибо, тоже дома растет алоэ, много слышала что хорошо помогает, но не делала. Взяла на вооружение!

мама Стюши и Ксюши Мы делаем вместе с детЯми)))) Срезаем листочек тот что подлиннее и потолще, промываем, хорошенько вытираем, отрезаем кусочек примерно 2 см. (остальное в пакет и в холодильник) срезаем шкурку, мякоть выжимаем через марлю в маленькую чашечку, чуток разбавляем водой кипячёной(чтоб не сильно щипало) и по пол-пипетки в каждую ноздрюльку, остатки в рот ))) И так 2-3 раза в день))) Мои дети очень любят алоэ)))))

И еще вопросик: Каждый раз перед закапыванием нужно новые капли готовить??

mamaar4ura автор темы Как избавиться от насморка??

Совсем то уж не паникуйте. Нос не должен быть сухим, еще сколько после болезни он будет восстанавливаться. Вспомните в детстве разве нам такие сильные препараты в нос капали да вообще кроме носового платка ничем не лечили в лучшем случае алое или солью погреют. а теперь очень много химией лечат и жгут слизистую. Я так тоже малого залечили у стали литься прозрачныве сопли, проходы у него широкие нос дышал, поэтому сказала себе стоп, никаких противоалергических никаких подсушивающих несколько месяцев чувствуя себя последней негодяйкой наблюдала за этой картиной и прошло само собой за лето. Всетаки я склоняюсь к правде Комарова: что слизистая должна постоянно очищаться. а для этого ей нужна влажная слизь. На сухую в пять минут новый вирус прицепится. Тем более вы маленькие 2 года, попытайтесь понаблюдать за ребенком закапать лекарствами всегда успеете..

mamaar4ura И еще вопросик: Каждый раз перед закапыванием нужно новые капли готовить??

Да, каждый раз свежие капельки ))) Сам листочек алоэ в холодильнике можно хранить до 7 дней .

mamaar4ura А сок алоэ как надо разводить??? Или в чистом виде закапывать???

Маленькому ребятёнку лучше разбавлять, примерно 50/50. В чистом виде тоже можно, но уж ооочень ядрёно получается, даже взрослый человек " на стену лезет" )))))))

мама Стюши и Ксюши Маленькому ребятёнку лучше разбавлять, примерно 50/50. В чистом виде тоже можно, но уж ооочень ядрёно получается, даже взрослый человек " на стену лезет" )))))))

Спасибо!!!!

Я эриспалом вылечила сопли 2 месяца были то потише то побольше.Капали диоксидин,виброцил,ренофлуимуцил,изофру,альбуцид. називиню.Ни чего толком не помогало.либо вообще никак виброцил и римо-л например.или на неск дней-изофра и диоксидин.Потом купила эреспал.он еще и от синуситов и отитов противомикробный тоже.И все!!!больше не возвращалось

mamaar4ura автор темы Сейчас спит и хрюкает носом. Днем сопли были прозрачный. Не знаю что с ними делать?????????? Нет никаких сил уже!!!!!! Как избавиться от насморка?? Девочки, пишите, как вы лечите своих деток

еще сейчас период цветения сорных трав.твких как полынь.на нее м.б. сильная аллергия.начинает цвести с конца июля и по середину сентября(если тепло)Можно сдать анализ по формуле из пальца.где указаны эзонофилы.Если больше 3-5(в идеале сказали к 0 стремление)))то точно аллергия.Поэтому не советую вам заниматься самолечением.особенно народными средсвами алоэ и подобное.Не так они порой и безобидны.особенно если аллергия на травы(поллиноз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы