повредили глаз в детском саду

В детском саду ребенку палкой попало в глаз, сильно поврпедили, зрение упало. Как в такой ситуации поступить родителям. Можно ли привлечь к ответственности воспитателей и детский сад в целом. Дети между собой поругались и начали палками кидаться, ребенку который в этом не учавствовал досталось по глазу.

я в таком случак писала заявление в полицию на воспитателя. из сада ушли. воспитателю урок на всю жизнь.

Сколько времени прошло после травмы? Какие есть документы из больниц?

все произошло вчера, вчера и ездили в 9-ку, отправили к окулисту сегодня, про доки не знаю, надо спросить у родителей, всяко разно можно еще их получить

Вы сначала к окулисту сгоняйте, а уж потом выводы по поводу зрения делайте. Зрения вам востановить помогут, а на счет воспитателя я бы для начала с ней серьезно очень поговорила (без истерик), а дальше по обстоятельствам, к заведующей или в полицию. Нам прилетало палкой (не в садике, на улицах некоторые мамаши за своими не всегда смотрят) ттт все обошлось. А вообще считаю палки зло. И на площадке в садике их быть не должно

Ну то что зрение упало об этом сказал окулист в 9-ке, она и подтвердила повреждение роговицы и сетчатки глаза, могло быть все хуже если бы палка прилетела в открытый глаз, веко все в ссадинах, а то что они сегодня пойдут к окулисту так за лечением. Конечно, хочется верить что все обойдется и без последствий и никого не хочется привлекать к ответственности.

vikys хочется верить что все обойдется и без последствий и никого не хочется привлекать к ответственности.

Что значит "не хочется"? Я не представляю, чтобы у нас в детсаду дети палками дрались. Воспитатель где была? Куда смотрела? Если спустите дело на тормозах, то наверняка ещё жертвы будут. Ребёнку скорейшего выздоровления!

Хочется не хочется, тут будут решать родители в какой мере они накажут воспитателя, на воспитателей они не раз жаловались что безответственно относятся к работе и вот .... Много раз жаловались заведующей с той как с гуся вода. Я не думаю что спустится все на тормоза, сейчас главное ребенок что бы поправился. А тему завела, что бы не упустить время для принятия решения дальнейших действий если все таки дойдет дело до суда, родители пока в панике и им нужен совет

Вы вчера какие-нибудь бумаги оформили по факту происшествия, прямо в саду? Полицию вызывали? Если нет, забодаетесь доказывать, что данная травма произошла именно в детсаду. Свидетели, кроме детей и сотрудников детсада, есть?

Травму передали?

вчера ничего не оформляли и полицию не вызывали, папаня в растеренности был, повоез ребенка домой потом сразу в 9-ку, свидетель есть, маманя забирала ребенка своего в тоже время

vikys Ну то что зрение упало об этом сказал окулист в 9-ке, она и подтвердила повреждение роговицы и сетчатки глаза,

В день травмы таких выводов вам никто не сделает, роговица имеет свойство восстанавливаться. Как повредить сетчатку не повреждая глазное яблоко плохо представляю, если только отслойка - но это сейчас благополучно лечат. Сосредоточьтесь на лечении, и все восстановится. Поругаться успеете еще.

vikys папаня в растеренности был, повоез ребенка домой потом сразу в 9-ку

там обычно спрашивают, где произошел несчастный случай. если папа сказал, что в садике, то они обязаны сообщать об этом в высшие инстанции

Семаняшка И на площадке в садике их быть не должно

++

Собирайте все мед документы и чеки по оплате за лечение и подавайте в суд. Так как все произошло в стенах учреждения, они несут ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка. Моему сыну повредили в школе позвоночник. Подавала в суд, мне все оплатили и моральную компенсацию выплатили.

Автор, ссори за офф-топ.

А когда 9–ка сообщают в «вышестоящие инстанции», то что за эти, следует, и куда они сообщают?

У нас сына толкнули зимой, он лицом о скамейку упал и нос рассек, ездили в 9–ку, там отметили, что травма садичная. А что дальше с этой отметкой делают? У нас вроде еще расписку брали там же, в 9–ке, что претензий к садику не имеем. (ну у нас ситуация была такая, что это был несчастный случай, парень неловкий валенкообразный нечаянно «задел» моего хужышку).
Автор, а муж написал что имеет претензии к садику?

по поводу отказа писал не писал я не в курсе (это мой племянник), им сказали что бы они так дело не оставляли и принимали меры, последний диагноз который вчера уже поставил окулист: контузия левого глаза с эрозией роговицы. Вчера написали заявление в полицию.

Зрение способно восстанавливаться, и делать выводы сейча рано. Пусть ребенок лечится, документы и чеки собирайте.

шпингалeтки

собственно у них сейчас такое же мнение, сейчас главное ребенок

Брату после подобной травмы потребовалась операция в микрохирургии глаза. Зрение на одном глазу сошло на нет сразу и второй глаз за ним стал сдавать. После операции зрение подтянули, но вынужден ходить в очках. Было в 90х гг, мама никого не обвиняла, случилось в школе. Но тогда все бесплатно лечение было.
Дай бог, чтобы не было таких последствий у вашего племяшки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы