Меры профилактики после контакта с больным ребенком.

Какие меры профилактики можно принять. Дочка с бабушкой пошла в отеле в детскую комнату, а там другая мамочка привела девочку толи с ротавирусом, толи с энтеровирусом. Выяснилось это уже в процессе игры. Бабушка ее конечно сразу увела, умыла, руки помыла, я ей нос промыла аквамарисом. Блин, как подстраховаться-то еще можно?

На иммунитет надеяться Мамаше-то той хоть бабушка высказала? Так-то капец, думать надо не только о себе Дочке здоровья

Может анаферон дать? У меня весь отдых на смарку, хожу только об этом и думаю. Мамаше она ничего не сказала, просто в шоке сразу оттуда убежала. Так ладно хоть еще она спросила у нее, что что-то ребенок плохо выгладит, думала после сна наверно. А та и отвечает, что они вот только от врача, вирус говорит какой-то, ничего не могу поделать, говорит, рвет и рвет ребенка. Папа у них за лекарствами уехал, а они в детскую комнату, куда еще-то.

аноним автор темы а они в детскую комнату, куда еще-то.

даа..нет слов

уже никак

Короче, я ближайшие трое суток в тихом шоке буду.

multa На иммунитет надеяться

Недавно во дворе мама одной девочки сказала, что вот сбили температуру и пошли гулять, а у второй бабушка, что вот опять болеем, в садик только выйдем и опять сегодня болеем. Почему люди с таким упорством хотят заразить окружающих?

Olesya_87 На иммунитет надеяться

Вот с ним у нас как раз и проблемы. Какой шанс вообще заразиться? Контактировали не очень долго. Так обидно.

аноним автор темы

вы на улицу вообще не выходите там заразы мильоннн

Все уже сделали. Успокойтесь и отнеситесь как к прививке и тренировке иммунитета

Ante Все уже сделали. Успокойтесь и отнеситесь как к прививке и тренировке иммунитета
ЦитироватьМодератору

+++100

Аноним Недавно во дворе мама одной девочки сказала, что вот сбили температуру и пошли гулять, а у второй бабушка, что вот опять болеем, в садик только выйдем и опять сегодня болеем. Почему люди с таким упорством хотят заразить окружающих?

на улице заразиться какой-то инфекцией крайне невелика, если только в обнимку с больным ходить не будете.

Ante Успокойтесь и отнеситесь как к прививке и тренировке иммунитета

Тут кто-то из врачей как-то писал, что к ротавирусу и ему подобным не вырабатыевается иммунитет более чем на пол года. Так что пока шанс получить только испорченный отдых. Пока у нас все нормально, будем надеяться, что и дальше будет также.

аноним автор темы Может анаферон дать? У меня весь отдых на смарку, хожу только об этом и думаю. Мамаше она ничего не сказала, просто в шоке сразу оттуда убежала

В принципе, после контакта с вирусными больными что можно сделать-промыть слизистую носа, тщательно умыть лицо и руки, желательно с мылом, ну и одежду поменять. Пожалуй, все. А насчет анаферона- анафиг он? Ну если вам будет спокойней, подавайте ребенку молочного сахара:).

аноним автор темы ут кто-то из врачей как-то писал, что к ротавирусу и ему подобным не вырабатыевается иммунитет более чем на пол года.

Это да, поэтому часто дети болеют ротавирусом повторно, и взрослые тоже, просто обычно у взрослых все протекает в стертой форме, не так ярко.

аноним автор темы ротавирусом

дайте ребенку что-то типа угля, лучше энтерозгель и энтерефурил, даже если подцепит, то все пройдет намного легче.
здоровья вам

скрою Аноним
Недавно во дворе мама одной девочки сказала, что вот сбили температуру и пошли гулять, а у второй бабушка, что вот опять болеем, в садик только выйдем и опять сегодня болеем. Почему люди с таким упорством хотят заразить окружающих?
на улице заразиться какой-то инфекцией крайне невелика, если только в обнимку с больным ходить не будете.

+++

Мда уж. Уже ничего, только верить и надеяться. Можете на будущее давать витамины алфавит, сами пьем "детский сад", так как в садик часто родители больных деток приводят, чтобы иммунитет окреп и сам пытался справиться с заразой и гадостью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы