Как разобраться в причинах частых ОРВИ

Болеем часто,1 раз в месяц стабильно, это еще в садик не ходим, торговые и прочие места с скоплением людей не посещаем. Начинается с соплей, потом переходит в кашель за ночь и т.д. Потом восполяются аденоиды, которые восстанавливаем 2 недели и так по кругу.

начните с иммунолога

Paranoia автор темы Начинается с соплей, потом переходит в кашель за ночь и т.д. Потом восполяются аденоиды

к лору

Гомеопат, диета безмолочная, по совету Лепинских, море раз в год, по крайней мере, на месяц, плюс аппарат УФО "Солнышко". Болели по два раза в месяц стабильно, педиатры только руками разводили да антибиотики назначали.

Иммунолог

Психолог.

Иммунолог-реабелитолог + ЛОР или Пульмонолог в зависимости от типа кашля.
Когда дома так часто болеет, могут быть очень очевидные врачам причины, которых педиатр не замечает (например молочница на гландах), да мало ли. И быть готовыми к большому количеству анализов.

...(с) Психолог. эээ, а психологи теперь и ОРЗ лечат? Экие универсальные они у нас стали.

Loodera

Психосоматику никто не отменял, а лоры и иммунологи ее, увы, не лечат.

говорят слишком сильный страх мамы за ребенка ведет к заболеванию
Тогда когда у меня была одна дочка, при любой ее болезни у меня опускалось сердце до пят , прям конец света, я сильно переживала, в мыслях всякие картины и страхи, как то в очередной раз пошли к врачу, мне сказали отпустить страх, но я не смогла, когда родила второго как то само собой получилось что страх отошел, возможно совпадение но дочка стала болеть гораздо реже, прошли даже хронические болезни

maria pau плюс аппарат УФО "Солнышко"

Расскажите, пожалуйста, как вы им пользуетесь?
По инструкции светите пятки раз в день?

страх за ребенка этого конечно никто не отменял, но причина кроется считаю в другом. Может кто иммунолога подскажет,но кому реально помог

А вы не пробовали лечить при первых признаках простуды?
Например, появились сопли - промывайте соленой водой три раза в день. Если начало простуды, то обычно помогает.
Ну и дома пару дней посидеть.
Я в последний раз так сделала, сопли на следующий день прошли.

U-Светлана начните с иммунолога

я вот водила к иммунологу. все лето что то пили, капали, брызгали, кололи, закаляли. со вчерашнего вечера сопли ручьем. к чему спрашивается все эти потуги все лето.....
склоняюсь все больше к мысли, что пока иммунитет сам не сформируется, так и будет болеть. крове прививки пневмо больше ни обного припарата не дам ( ну когда здоров)

Anni80 Например, появились сопли - промывайте соленой водой три раза в день. Если начало простуды, то обычно помогает

хорошо
своей естественно в первый же день промывать начинаю. И не 3 раза в день, а много чаще. Все равно на второй день зелень и на 2 недели все как минимум (((

Anni80 вы не пробовали лечить при первых признаках простуды?

конечно всегда начинаю сразу промывать и лечить при первых признаках простуды

Тему в закладки. Сама думаю над этим вопросом

Эпштейн-барр сдавали? иммунолог. хороший педиатр.

мама Вадюшки Эпштейн-барр сдавали?

что это? дайте контакты хорошего иммунолога и педиатра, мы тоже замучались((

эпштейн-барра сдавали IgG 0,938(норма от о до 1) IgM отр

но как он влияет на частые заболевание

а , нашла, герпес...

Paranoia энштейн-барра сдавали

где сдавали, по направлению? если платно , то сколько стоит? По своему желанию можно сдать?

сдавали платно в сэс, более цены приемлимые

ШоколаднаяДуша я вот водила к иммунологу. все лето что то пили, капали, брызгали, кололи, закаляли. со вчерашнего вечера сопли ручьем

просто и на сайте многие пишут, что иммунолог им тоже не очень помог вот и хочется услышать у знающих к какому врачу пойти желательно

Мне понравилось как Алексеева (лор из одкб) рассказывала про иммунологов.
Говорит, - Раньше мы просто все резали. Вот что часто болит, то и резали. Гланды, аденоиды. А сейчас мы всех отправляем к иммунологу. И как ни странно, режем намного меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы