Служба неотложной помощи

Здравствуйте!

Впервые столкнулась с этим чудом, вызывала педиатра.

Октябрьский район.

У ребенка температура 37.5, головная боль и немного красного горла, не смогли окончательно исключить менингит, отправили в 40, потом в актив, пришел педиатр.

с обеда температура поползла , часов 12 держалась 39.5 на фоне антибиотиков, После попытки увидеть дома педиатра, мне было предложена вновь Неотложка.

Т.е. динамику доктор не увидит и кто приедет не известно! Бригад неотложки три!
Проблема: ранее приходил участковый который знает ребенка и вел его и спокойно было и маме и дитю. Нам повезло у нас участковый отличный доктор!

Сейчас полная ерунда, приехал глянул, уехал. Что потом как развивается болезнь кому это надо??? Если не понятно что как в нашем случае, не достучишься что неотложка не рулит, что будет с дитем не известно!

А вам такая служба как??? До конца года жаждут весь город на эту систему перевести!

Результаты опроса

Меня все устраивает
6.1%
Не знаю нет такой службы в районе, но экспериментов не хочу
30.3%
Не знаю нет такой службы, но эксперимент вещь хорошая
21.2%
Ребенка должен вести один доктор ( это залог качества обслуживания и скорости выздоровления!)
36.4%
Свой вариант
6.1%
Проголосовало: 33

дак подтвердился менингит у вас или нет?

Нет не подтвердили к счастью!

А зачем вам опять неотложка? Ребенок плохо температуру переносит? Диагноз-то поставили?

ksundel автор темы

Неотложка будет введена независмо от того, хотите вы этого или нет. Делается это для разгрузки Скорой помощи от вызовов на температуру у детей. Не устраивает это вариант - ждите участкового врача.

шпингалeтки

Так и я о качестве, которое страдает! Нельзя решать проблему жертвуя качеством предоставления услуги!!! Речь об этом! По поводу не нравится - ждите участкового, а какого простите , тратить ваши в том числе деньги как налогоплательщика?
Ждите ждите? вы пробовали? я не буду - мне лечить ребенка нужно а не ждать.

По поводу введена, если все спрячут головы как страусы или просто промолчат то конечно сделают, только грести это все будут матери .

может у кого то есть позитивный опыт поделитесь? Хоть порадоваться за людей!

а лично я рада введению неотложной помощи. Бригады взрослые хоть по разным мелочам отвлекать тоже не будут. А то бабули с вечным давлением... температуры разные, а у кого то инсульт в это время в ходу или инфаркт, а мы тут на элементарном возимся.
Если по уму сделают, отличная идея!

ksundel Ждите ждите? вы пробовали? я не буду - мне лечить ребенка нужно а не ждать.

Я не поняла, до введения неотложки у вас участковый мгновенно приходил, не в течение дня? Или что изменилось?
А после исключения менингита-то чего так кипишить с банальным ОРЗ?

Shevronka

Ну да температура просто не спадает на фоне антибиотика, и мне не неотложка нужна, а участковый, который исключит пневмонию, и поменяет антибиотик. Кровь с утра сами сдадим, вот еще вопрос почему не назначают обследование, оно ведь информативно! Опять все сам все сам!

Кобра

Не похоже на банальное ОРЗ, тонзиллит ставят как бы, а горлышко чистое и только температура, слабость сухость во рту, и отсутствие реакции на флемоксин. Антибиотик меняем, кровь сдать моя инициатива.

Ну и не напрягало меня ожидание участковой в течение трех- четырех часов. Кстати неотложка тоже ехала три часа, так что по Черномырдину: "Хотели как лучше - получилось как всегда".

ksundel Не похоже на банальное ОРЗ, тонзиллит ставят как бы, а горлышко чистое и только температура, слабость сухость во рту, и отсутствие реакции на флемоксин. Антибиотик меняем, кровь сдать моя инициатива

Ну так и есть банальное ОРЗ. И температура не запредел. Нафига вам антибиотик? У вас впервые заболел ребенок?
И что вы ожидаете от антибиотика в первые 12 часов приема? У вас сколько дней ребенок болеет?

Так участкового врача никто не отменял, вызывайте

Я не уловила, сколько дней держится температура? Я верно поняла, то один день?

Кобра

Подъем температуры был 28 августа прошел бесследно. 2 сентября после школы снова подъем и держится третьи сутки с вечера до утра 39.9, днем 38.5. (Если не учитывать что ребенок на учете в кардиоцентре и для него 38 это не айс, то конечно температуры не запредельные и это было бы банальное ОРЗ, если б деть скакал аки конь, а он пластом лежит и спит). Вы наверное доктор?.....

Понятно, извините. Я из первого поста поняла, что только что заболели, 12 часов не снижалась.

Vasya123

Да видимо вы не сталкивались: разнарядка четкая до 2 лет участковый, после 2-х бодяга начинается

У неотложки нет задачи заменить участковых У нее

шпингалeтки Делается это для разгрузки Скорой помощи от вызовов на температуру у детей. Вы что-то неправильно поняли

ksundel Да видимо вы не сталкивались: разнарядка четкая до 2 лет участковый, после 2-х бодяга начинается

и давно это ввели?

Vasya123

Ну вы считаете что я фантазирую что мне не дали участкового)))???? Попробуйте завтра позвоните в поликлинику и уточните, если в вашем районе такая служба есть.

Кобра

С июня, грамотно лето- низкий сезон, и рапортовали что за три месяца так хорошо всех разгрузили!!!!!

Хм.. а если на прием в поликлинику привезти? На такси даже..

Автор, а во сколько по времени вы пытались участкового вызвать? Я недавно вызывала участкового к ребенку 5 лет Не совсем поняла-у вас был участковый и вы пытались в этот же день его повторно вызвать?

Кобра

Не знаю ))) прием то по талонам, ну или дежурный врач в боксе осматривать будет наверное......

Vasya123

Участкового я вызывала до 12 , эта служба (читайте выше ) есть не везде. Октябрьский р-он участник эксперимента! есть еще в каком то районе, а до конца года весь город! Вот и посмотрю сколько подобных тем будет через пару месяцев......

ksundel Не знаю ))) прием то по талонам, ну или дежурный врач в боксе осматривать будет наверное......

1. сколько приходили - талон на текущее время с больным ребенком давали всегда
  2. в часы приема в бокс приходил всегда свой врач
    правда, летом еще не были, но там-то врядли что изменилось

В Орджоникидзевском вроде уже работает детская Уточню-у меня много знакомых ушли туда работать

Вызывала врача неделю назад, я даже не знала о неотложках.вызвала в 11, приехали пол седьмого. Врач быстрее приходила. Сказали если полегчает, на следующий день в больницу топать,если нет -снова вызывать.я еще так удивилась таким нововведениям, давно не болели. А как оформлять больничные? Они ведь не предлагают, мне не надо было.

Кстати, район тоже Октябрьский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы