температура 39,2

Подскажите пожалуйста, ребенку 1,10 смерила температуру 38,8 дала панадол поставила свечку виферон даю анаферон по схеме за 2 час 4 штуки, после того как дала панадол прошел ровно час, но температура стала уже 39,3 что делать?

панадол медленно сбивает, у моей где-то через 1,5 часа только
обтирайте водой комнатной температуры и обмахивайте

ребенок бледный или краснощекий?
первый день болеет, первый раз? нурофеном детским еще не пользовались?

Вы причину-то заболевания знаете? Врач был?

Вы еще спрашиваете что делать? Скорую конечно!

Если пятки теплые - раздеть и обтереть теплой водой.
Если пятки ледяные - дать ношпу в соответсвующей дозировке.
Если, не дай Свет, будет обморочное состояние, а тем паче судороги - по скорой сдаваться в больницу.

БлондинкаАня ребенок бледный или краснощекий?[
не краснощекий и не совсем бледная
[cit]БлондинкаАня первый день болеет, первый раз?

болеет не первый раз, но такого никогда не было
насморк не большой уже 3 неделю

1,11 дочке. месяц назад тоже темпа высоченная была, 39,5. сутки сбивала, потом скорую вызвала, оказалась герпесная ангина (по темкам недавним показалось что вообще наплыв какой-то был этой болячки). с утра врача вызывайте. а если ночью будет сильно высокая или сбиваться не будет то 03

раздела до трусиков, пятки слегка прохладненькие совсем слегка, но-шпы нет дома

апельсинкаа а

Чай с малиной - есть?
Ношпу - заведите.

ладно но шпу заведу, а чай с малиной есть, а можно разве малину при температуре?

апельсинкаа

Нужно. Немного расширяет сосуды, сильное потогонное.

я бы вызвала скорую.
в мае дитеныш тоже болел - темпа была пару дней,думали, зубы. потом сделалась в районе 39 и почти не сбивалась. потом ребенок уже синеть начал, руки-ноги холодные сделались, вспомнить страшно. вызвали скорую - оказалась ангина. поставили укол и госпитализировали.
теперь темпы боюсь ужасно, не дай бог повторится.

закажите в диоле прямо сейчас нурофен, он сбивает температуру быстрее, ношпу до кучи, они привезут и доставка всего 60р... моя сегодня тоже ни с того ни с сего выдала температуру 40 сейчас спит....

апельсинкаа автор темы поставила свечку виферон

Убрать виферон. Совершенно бесполезная в попе вещь.

kvetek . обтирайте водой комнатной температуры и обмахивайте

Нельзя этого делать. У ребенка температура 39, вы его обтираете холодной водой ( а 20 градусов - это таки холодна вода) и еще обмахиваете. Происходит спазм сосудов кожи, и теплоотдача уменьшается. При этом теплопродукция не меняется. Один вред, и никакой пользы.
Обтирают ТЕПЛОЙ водой, на 1-2 градуса ниже актуальной температуры тела. И не обмахивают.
Температура 39. 2 без угрожающих симптомов - повод дать ребенку нурофен или парацетамол, обильно поить и вызвать врача. Всего-то.

апельсинкаа . можно разве малину при температуре?

Малина - сильное потогонное средство. А с потом теряется много жидкости. Ребенок потом сможет этот дефицит восстановить, или вы усугубите обезвоживание ( чеп выше температура - тем больше потребность в жидкости).

шпингалeтки Убрать виферон. Совершенно бесполезная в попе вещь. не скажите, очень хорошая штука!!!

Горло посмотрите, оно дает такую температуру часто.

спасибо за советы, спустя 2 часа температура спала до 38,3 сейчас дала нурофен около 5 мл а то уже уж очень хочется спать. Ребенок все это время играет активно,будто и не 39 вовсе. Через пол часа снова мерить буду, если спадет,то ляжем спать

шпингалeтки Нельзя этого делать. У ребенка температура 39, вы его обтираете холодной водой ( а 20 градусов - это таки холодна вода) и еще обмахиваете. Происходит спазм сосудов кожи, и теплоотдача уменьшается. При этом теплопродукция не меняется. Один вред, и никакой пользы.

однако все врачи и скорая рекомендуют это делать.
Вы первый врач, который сказал, что не надо

Бормотуха Горло посмотрите, оно дает такую температуру часто.

тоже думаю, но ротик маленький ничего не видно. Открывает показывает,но ничего не видно

спустя пол часа после нурофена температура спала до 37,4 пошли спать посмотрим,что будет утром

kvetek однако все врачи и скорая рекомендуют это делать.
Вы первый врач, который сказал, что не надо Неделю назад скорую вызывала, 39,5-тоже врач сказала обтирать водой температуры чуть ниже, чем у ребенка, не комнатной температуры ни в коем случае.

MusyaPusya скорую вызывала

они еще водкой или уксусом советовали, когда последний раз вызывала в общем, просто вода из всех рекомендаций показалась самой безопасной, с тех пор водой и обтираю, про то, что теплой надо - не знала

Нееее, наша особо нервная бабушка пыталась чего-то про водку вякнуть, ей вежливо объяснили-нельзя, скорой она поверила, а то все меня с этой водкой изводила.

Я тоже как-то скорую вызывала на высокую температуру у дочи - приехали и учили меня обтирать водой, прямо с головой, волосы, на ноги шерстяные носки, тело голое (без памперсов), вода теплая ,чтоб своему локтю тепло было.

я не очень поняла, ладно скорую, а врача то вы тоже не вызывали?
диагноз то какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы